Показать сообщение отдельно
92 the kid
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2024, 08:42
  #167 (ПС)
-
Не знаю как ты слушаешь, что для тебя это лютый треш, если ГО лучшее что было в российской музыке в последнее время. Могу десятки мест указать, где у него просто шикарные мелодии
Послушал некоторые песни, есть неплохие проигрыши,но в целом в определеных местах или на куплетах,мне до этого какое то хрипящее дерьмо попадалось.Я самым лучшим что было в российской музыке его не назвал бы,есть группы куда более весомей,те же ДДТ или Кино например,Наутилус,даже на ютубе в целом просмотров больше.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
-Цитата от Spanky Посмотреть сообщение
-Цитата от sadeyes Посмотреть сообщение
"харакири"
Забавная фигня, что мелодия в харакири офигенно похожа на blur - song 2.
слушай,это они походу у Летова спиздили)))ахахаха.Так то похоже очень,только у него год 89ый а у них трек 97го.

Добавлено через 20 минут 33 секунды
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Spanky Посмотреть сообщение
Я не вспомню конкретно, но помню ролик был, там прям приводились примеры оригинал/летов, так что верь мне на слово
Прост тема такая, что Летов на других гнал за плагиат. Например, на БГ, что тот за границей покупал пластинки с буклетами, где были аккорды и тексты, ну и пиздил. И мне слабо верится, что он сам так делал. Типа зачем гнать, если у тебя самого рыльце в пушку и могут ответку кинуть.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Короче, базар про некий ролик "оригиналы мелодий и ритмов егора летова".
На ютюбе, почему-то, его уже нет, ну или поиск не выдает.
Нашёл в вк https://vk.com/video209359678_456239543
Я вот сейчас этот ролик смотрю и что-то действительно кажется многое притянуто за уши

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Но есть реально удивительные совпадения в то же время

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Хотя бывает и такое, один в один одинаковые мелодии реально могут легко совпасть часто
Это да,это может на подсознании где то отпечатки.Бывает такое,типо пишешь и думаешь мол где то слышал уже такое)Возможно не точь в точь может быть что то близкое.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
2sadeyes, наверное соглашусь с тобой все же, реально куча прослушанной музыки могла так повлиять, что он рандомом без задней мысли что-то выдавал
Так как то что он контент всякий потреблял тоннами это тема известная, и потом в наше время уже и дисками затаривался всякими пиратскими на рынке, и с интернета выкачивал
Особенно если использовать аккорды,мелодии сложней повторить а аккорды т.к. их ограниченное число в музыке проще простого.Но по сути повторение аккордов не является плагиатом,если ты не играешь в том же ритме,с точным ритмическим рисунком и т.п..Я могу залезть посмотреть например как аккорды в какой либо песне строились,взять совсем другой звук на них ну и просто на 4 такта например и поверх них совсем другую мелодию написать и это не будет являтся плагиатом.

Последний раз редактировалось 92 the kid, 21 июня 2024 в 09:41.