-Цитата от freshdough
Общаясь с ребятами помладше (те кто младше 23) заметил, что всем пофиг на историю того, чем они увлекаются или занимаются.
При чем не зависимо от того что это (стиль музыки, графический дизайн или что то другое) людям вообще без разницы на историю и на то, как создавалась данная культура.
Когда мне было 14 я ездил на вднх, чтобы обменяться сд дисками. Один чувак мне подогнал кучу мп3 Тупака, Ву Тэнга и так далее.
При условии, что тогда не везде продавались мп3шки а через интернет такое скачать не хватило бы времени (один альбом у меня скачивался час), то для меня это было открытием.
В твоём пояснении в принципе и раскрывается сам ответ. Раньше для того чтобы послушать новые трэки нужно было либо тащиться на всякие рынки
и там приобретать кассеты, диски, либо если тебе лет 14-15 и ты без денег, коммуницировать с такими же как и ты, обмениваться между собой,
ровно так же как и с фишками во дворе. Немного в сторону от рэпа, сам помню когда мне было лет 12-13 мне прям в душу пал сериал Солдаты, по
телеку тогда крутили уже 6 сезон, который уже начал скатываться сильно, а мне хотелось посмотреть самые топовские первые 2 сезона, так я с бабушкой каждую неделю в воскресенье традиционно в качестве прогулки выбирал поход в новый магазин, рынок для поиска данных дисков и ты не представляешь какая радость была когда
где то на десятый такой поход я нашёл то что искал, эмоций было море. Сейчас же я просто в две секунды могу в поисковик забить что мне нужно.