Показать сообщение отдельно
Егор Кварц
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2024, 02:22
  #164 (ПС)
-Цитата от Турандот Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Лол, это как раз вас триггерит. У меня и ребята знакомые геи есть и были, мне вообще пофиг на это, но вы постоянно это приводите как некий маркер (чего? непонятно).
Я привожу это не "постоянно", а очень локально, как логичное вытекание из единобожия, не более, а все придолбались к небольшому маркеру. Нет бы обсудить остальное. Это в теме не главное. Главное в теме, сука, индивидуализм. Речь идёт, что ЛГБТ, Капитализм и Христианство это единая сущность. Если хотите обсудить ЛГБТ отдельно, то не в этой теме, создайте параллельную ветку, как и капитализм, хотите обсуждать его? Создайте ветку про коммунизм и капитализм.
Если ты хочешь притянуть ЛГБТ к капитализму и христианству, воссоединив это всё, и беседовать об этом тут только вот в рамках этого странного набора, то неудивительно, что никто не возжелает беседовать именно в таком ключе. Просто в твоей голове это почему-то соединилось, и ты теперь, как типичный ватник-старпёр-совок, стучишь по столу кулаком, крича "это так, и никак иначе, а если вы это не понимаете, то вы тупые!".

Но вообще, для норм людей, это вещи, совершенно не соотносящиеся друг с другом.
Я не против капитализма - мне это кажется нормальной системой взаимоотношений. Если кто-то с этим не согласен, я не буду на него пылать злобой и плевать желчью. Ок, не согласен так не согласен. Но вот я считаю так.

ЛГБТ так вообще обычная тема. Ну, ощущает кто-то себя как другой пол, как чебурашка, как собачка, мне лично как-то всё равно. Я только удачи пожелаю этому человеку. Ибо мне больше повезло - я мужчина и ощущаю себя как мужчина. Банальный такой скучный варик, и нет ко мне претензий по этому критерию. А к людям, которые имеют проблемы с самоопределением, претензий от социума куча. Ну, пусть так (но мне это не нравится), но хотя бы от моих претензий они избавятся. Живут люди, радуются, работают, да и бог дай им здоровья. Если это кому-то это кажется "ужасной ненормой!!!", то помните, что и жена, которая имела своё дело, пару веков назад считалась также ненормой. Да и много чего считалось ненормой, тут даже не хочется перечислять.

И уж, учитывая, что я неверующий, тем более никаких претензий не имею ни к христианам, ни к мусульманам, ни к итсистам тем более, мало того, я считаю, что это вполне нормально для человека - верить в какого-то своего "высшего" создателя. Но я не верю. Увы, не срослось.

А насчёт индивидуализма - так это вполне приемлемое поведение современного человека. Это раньше (начиная от палеолита и заканчивая буквально серединой 20 века) быть индивидуалистом значило, как максимум, смерть, а как минимум, отчуждённую нереализованную жизнь. Но в 21 веке любой индивидуалист может достигнуть любых высот в своём деле, а даже если и не достигнет, то вполне себе быть счастливым в рамках своей реализации и в круге своих взаимоотношений (которые сейчас можно получить не только от родственников/соседей по подъезду и улице, как было раньше).