Показать сообщение отдельно
Саус
. . . . . . . . . . . . .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2024, 08:51
  #514 (ПС)
-Цитата от yannu Посмотреть сообщение
Вот она цена человеческих жизней, за последнюю авиакатастрофу половина пассажиров погибла зато вся остальная выжила. Хотя по статистике никто обычно в таких ситуациях не выживает. А говорят ещё что авиа полеты самые безопасные в мире. Да ну нафиг, я не буду никогда таким транспортом пользоваться. Я в Беларуси живу, в любую точку её я легко на машине доеду. На*Уй мне весь остальной мир сдался то? В крайнем случае на поезде до кудава доеду б**ть
Раньше да. Сейчас уже нет, тем более в России, где из-за санкций был введён запрет на поставку самолетов и запчастей к ним, на ремонт бортов и на их страхование, ведь до 2022 года 70% российского авиапарка составляли именно иностранные самолеты. Поэтому, во-первых, национализировали все борты, которые успели, и разрешили разбор на запчасти одних самолетов для ремонта других. К 2023 году уже разобрали 30% самолетного парка, один лишь Аэрофлот разобрали около 25 своих бортов, и это при том, что у Аэрофлота есть что разбирать, не говоря уже про небольшие авиакомпании. Во-вторых, неоригинальные запчасти стали завозить из таких стран, как Китай, Арабские Эмираты, Иран и др. Но в России нет системы сертификации неоригинальных запчастей, поэтому как они себя поведут на западных самолётах - неизвестно, и смогут ли пилоты справиться в случае отказа. В общем ситуация с безопасностью авиаперелётов будет только ухудшаться.