Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2025, 20:02
  #577 (ПС)
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
и в чем смысл жизни?
В злоупотреблении мемантином
я только циклодолом злоупотребляю..
И циклодолом тоже, и фенибутом ещё

Вообще что такое "смысл"? Это ответ на вопрос "зачем оно нужно?" То есть вопрос "в чём смысл жизни?" можно переформулировать как "зачем нужна жизнь? зачем я живу?". Когда я сам задаюсь этим вопросом, то не могу на него ответить. Почему? Потому что это "свободные концы". Что такое "свободные концы"? Свободные концы - это вопросы, которые заводят человека в тупик. Например, зачем я живу? И чтобы человек не ебал себе мозг такими свободными концами, чтобы он не отрывался от общества, а варился в нём и приносил обществу пользу, то эти свободные концы циклят через трансцендентый абсолют (Бога)

Сам я к идее Бога пока не пришёл, на контакт с Ним выйти не получается. Чувствуешь себя дураком, который разговаривает с пустотой

Ну есть ещё вариант не "циклить свободные концы", а глушить их наркотой, отвлекаться таким образом от них. Но доступа к наркоте у меня нет, наркота в нашем обществе табуирована. Ну да, есть ещё вариант побухивать, алкоголь у нас легко доступен. Но я сам через это прошёл и для себя решил, что это не решение проблемы, это такое своеобразное амнезирование. Проблема никуда не уходит, просто ты её не замечаешь, да и здоровья подубавляется. Думаю, это можно экстраполировать на всю наркоту в целом