-Цитата от Sanchouz
-Цитата от настоаши Сильвестр
Пару дней назад ради интереса установил HD Project RE 4, вместе с RE4 tweaks разумеется. С настройкой камеры, видео, игрового процесса и прочего не выходя из игры. Полезная вещь. Правда только на английском, но разобраться можно.
Я к чему. В том году подробно прошёл ремейк 4 части, теперь сравниваю с оригиналом. Ремейк конечно больше намного, в плане локаций особенно, то же озеро где Дель лаго в оригинале это блять лужица по сравнению с ремейком, как и замок малюсенький кажется. В общем ремейк больше во всём и обширней, на самом деле большая игра. Ну про графику не будем, понятное дело что в игре 23 года она куда красивее. Оригинал играется просто как другая игра, и она намного проще. Я даже уровень сложности проверил, не ошибся ли.
помню, когда вышел ориг резидент евил 4, это была гаддеум, какая пушка.
из хоррора со всратым управлением сделали экшен от 3 лица, плюс вся эта тема с испанской деревушкой и религиозным культом не уступала в стиле первым двум частям
ради нее приобрел себе даже gamecube
Тебе повезло, мне попался самый первый кривой порт без перевода и клавомыши конечно. Но тогда в 2007 я её прошёл не торопясь за две недели. Единственный охуенный косяк который я запорол, это не нашёл (не искал, потому как в спешке не стал переводить очередную записку) инфракрасный прицел для винтовки, и на генераторов тратил по несколько обойм

Лютая тварь была, когда впервые проходишь, ещё и с этой музыкой, которая нагнетается какой-то блять, шаманской варной с африканским там-тамом. Тем не менее, игра тогда очень понравилась, потому как тогда я первые три части знал наизусть, и все новшества воспринял на ура. Игра как оказалось была революционной, не только в серии, многие фишки взяли оттуда.
Вот прохожу сейчас оригинал, ну очень простой кажется, может потому что я её знаю, хотя проходил в последний раз в 2016 году. Если искать все тайники (можно конечно купить карту, будет прощё), подбирать каждый мешок с золотом с реднеков, и комбинировать сокровища и продавать барыге то уже к середине можно купить и прокачать все пушки. Единственное что раздражает, это тупая лопоухая пизда Эшли, которая ко второй половине игры липнет как банный лист.