Показать сообщение отдельно
kiroh
Аватар для kiroh
Сообщения: 12,364
Регистрация: 22.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 19:46
  #15 (ПС)
-Цитата от Andruha Посмотреть сообщение
у меня тоже сейчас вида 4-5 дома чаев китайских черных, но пока еще не распечатывал. когда-нибудь заценю

а так я не фанат чая, но если завариваю, то с листом смородины, цедрой мандарина, мятой
Для нас черный, для китайцев красный.
В большинстве своем он согревающий, поэтому пить в жару его не рекомендуют.
Шу пуэры видел продают в кожуре мандарина, но не пробовал пока.

-Цитата от Enskiy Посмотреть сообщение
Щас мой основной чай дянь хун. Завариваю прямо в кружке, либо варю на плите. Гайвань за год доставал пару раз)
На плите пока не варил, хочу колд брю замутить, когда жарко будет. Из белых и зеленых по идее будет топ.
Тоже есть чай по типу дянь хуна - он в целом как будто привычен для нас. Плюс ощущение, что горячий компот тянешь.

online
Ответить с цитированием