Показать сообщение отдельно
kiroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 22:02
  #21 (ПС)
-Цитата от Enskiy Посмотреть сообщение
Вроде пил такой. Заваривал так же как Гуан бай, но возможно он уже был немного пустоватый, пришёл без вакуумной упаковки
С белым вообще легко в пустоту уйти. Был в Минске зашли в кафе, где кальяны и чай предлагали. Были удивлены, что я сам себе вызвался заваривать, у них такое впервые.
Решил взять белый и тупо подкрашенный кипяток попил.
Ну белый чай умудряются по два литра проливать. Рассказывали такое про молодой Юэ Гуан бай. Врятли его можно перепить) А так я один раз перепил шухи
Попил шу после 19:00, ближе к часу ночи стал понимать, что нужно будет приложить усилия, чтобы уснуть.

Один чай в разных пиалах может отличаться по вкусу) как, например, дегустируют вино) да для тоже пива для разных типов, сортов есть более подходящие бокалы
Тут соглы. В каком-то дольше остывает или наоборот, форма-хват и вкус чая в разных пиалах действительно разный. Но я пока в эти материи не залазил. Раздумываю о чайничке для пуэра для начала. Стоят внушительно правда, но уверяют, что оно того стоит. Отпишусь потом, как затарюсь.
Забыл пол Уишаньский чай довольно таки популярный)
Да я и так надушнил в первом посте. Слишком сложно для начала.
У меня Лао Цун Фо Шоу "Ладонь Будды" есть. Чувство, как будто семок жаренных поел и сижку дедову куранул, но мне нравится.