-Цитата от kiroh
-Цитата от Нэо
кореш с Китаем на импорте работает, партнёры запостой подгоны всякие подгоняют, простите за тавтологию, и конечно в виде чая - в основном белый и зелёный. и у него этого гуталина просто завались, да так что он мне всё это сбагривает, забесплатно само собой. а я хз вообще как это заваривать,
тупо в кружку поллитровую кидаю щепотку и кипятком заливаю. и по-любому я всё неправильно делаю, но как-то в ломы разбираться

понятно что всяких чайников-сливников-гайваней-хуяней у меня быть не может, но можно ли как-то в обычных условиях это грамотно заваривать?

Да не, все нормально делаешь.

Если вкус чая тебя устраивает при заваривании таким методом, он не горчит и не чувствуется пустым, то ты на верном пути. Я в первом посте писал, что китайцы могут не париться, а просто засыпать чай в граненный стакан и плеснуть кипятка.
Дальше уже вопрос в антураже и хочется вообще этим заниматься? Можно взять недорогой
наборчик, а там уже по мере заинтересованности обзавестись чабанью и другими элементами.
У каждого свой путь в чай: кто-то постепенно приходит, кто-то как я в моменте психанул и затарился сразу всем.
Будут вопросы - пиши, помогу.
кстати пуэр мне этот товарищ тоже подгонял - ШУ, прессованный круг (ну т.е четвертинка от него). принцип "заваривания" тот же - отломить, раскрошить, засыпать, залить, припить,
подождать и пиздец. но каких-то особых приходов в упор не ощущаю. вкус - да, прикольный. а эффект чё-то никакой.
тегуанинь ещё был, типа в таких шариках, ну понятно что это листья, которые впоследствии раскрываются. тоже никакого эффекта, про который хулиган Долматов спивал в былые годы. вкуса особого тоже не ощущаю, разве что запах. так что либо контрафакт какой-то, либо проблема во мне, рецепторы мож накрылись
касаемо всех этих раскладов как надо заваривать - по 10-15 раз заливать и сливать - не пробовал, но наверное надо приколоться для интереса. но вы ж понимаете, русскому человеку тяжеловато такое делать из соображений типа бля ну что за транжирство, как так можно чай сливать, и неважно что это не совсем ещё чай
дахунпао как-то пробовал, но не сам, а угощали - тоже ничё не понял
