Показать сообщение отдельно
КостяNz
Справедливый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2025, 22:12
  #3745 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
12 лет не был в кинотеатре, но на "Голый пистолет" я обязан был сходить. И я сделал это. Месяц назад я сходил в кинотеатр на ребут "Голого пистолета". В целом фигня полная, никакого сравнения с оригиналом новый ГП не выдерживает. Выбор на главную роль Лиама Нисона, как и многие, считаю неудачным. На его усталом лице только и читается, как его всё заебало и хули он тут вообще делает? Тогда как Лесли Нильсен и дурачился в кадре, и излучал этакую добродушную наивность, которая подкупала. Нисон же не подкупает ничем. Памела Андерсен ещё более-менее смотрелась в кадре. Остальные актёры вообще никак не запомнились. Разве что мелкие камео Эла Янковича и Присциллы Пресли. Однако отмечу три момента, которые скрасили разочарование от просмотра

1. Фраза героя Лиама Нисона по отношению к героине Памелы Андерсон: "У неё была такая жопа, что любой унитаз облизнулся бы". Этот панчлайн прозвучал где-то в начале фильма и я с него орнул. Но дальше унылость продолжилась

2. Унылость продолжилась до сцены с тепловизором, над которой наконец-то засмеялся весь зал в пару-тройку десятков человек, в том числе и я. Это реально угарный момент, но он блять один-единственный на весь хронометраж. Всё остальное время зал сидел в тишине, натурально в тишине. Тогда как подобных гэгов должно быть штук 10 на фильм, чтобы каждые 10 минут зритель смеялся. Если весь фильм зал смотрит в тишине, то проблема для комедии и многое о ней говорит

3. На финальных титрах люди стали расходиться. Однако я, как истинный фанат фильмов Абрахамса и Цукеров остался, в надежде лицезреть гэги в титрах. И они там были. К примеру, мне удалось даже проверить своё зрение. И сцена с Янковичем после финальных титров, которую я смотрел уже один в пустом зале, также немного доставила. На мгновение мне даже показалось, что он обращается в пустой зрительный зал, но это вы уже сами посмотрите

Вот в принципе и всё. Кстати, начинается кино довольно неплохо. И даже поначалу я решил дать ему шанс. Однако во второй половине хронометража картина потихоньку разваливается и действие на экране начинает сыпаться. Ближе к концу фильма в сцене с погоней на мотоциклах зрители в кинотеатре стали поглядывать на экраны телефонов, в том числе и я, ибо за час с лишним действие реально утомило и мучал только один вопрос: "Когда эта поебота уже кончится?"

Короче, разочаровал меня новый "Голый пистолет", чего я в принципе и ожидал. Гэгов мало, часть из них откровенно глупые, часть спизженные. К примеру, сцена со снеговиком реально тупая и нелепая. А тот же гэг с тепловизором, несмотря на угарность, говорят был содран с Остина Пауэрса. Спасает то, что я этого Пауэрса не смотрел. Или, например, шутка с кофе, что форсилась в первой половине фильма напомнила мне шутку с собачкой из первых "Горячих голов!", где герои то и дело садились на бедного пёсика. И если в фильме Абрахамса лично меня этот гэг напрягал самую малость, то уже тут с кофе был реальный перебор

В общем я бы на месте Дэвида Цукера также отказался от должности продюсер в проекте, которую ему предлагали, ибо нехуй связывать своё имя с такой парашей. При этом я не говорю, что у Цукера получилось бы лучше. Просто он уже больше 10 лет ничего не снимает и вместо того, чтобы позориться и отнимать время у зрителей, тихо-мирно наслаждается жизнью на пенсии. Тогда как Акива Шаффер снял такую вот поеботу, которую я вам даже скачивать не советую. Лучше оригинальный цукеровский "Голый пистолет" наверните
мои эмоции от просмотра этого фильма похожи на твои