Показать сообщение отдельно
Spanky
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2025, 16:15
  #38 (ПС)
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение

Ответ на бинарный вопрос: "является ли артист талантом?" - не предоставляется возможным. Можно сказать "возможно, да"/"отчасти"/"не совсем". В метрике "талант" нет единого определения как метр, литр или килограмм.
В моей системе координат талант - это совокупность результата созидания и умения чувствовать то, что будет интересно публике. Это "умение чувствовать" можно по-разному назвать: "Божья искра", гениальный маркетолог, "душу Дьяволу продал".
Кому-то удается попасть в нерв один раз, кто-то пересобирается несколько раз и воскресает из забвения, кому-то это не удастся вообще.
Так если не представляется возможным определить талан, как ты определил, что без него нельзя ничего добиться? Сорян, но я опять вижу противоречие.

Ну можно по чеклисту твоему пройтись и отметить, что есть у всемирно известной 12-ти летней певицы Betsy
1. У неё умение чувствовать?
2. Она гениальный маркетолог?
3. У неё Божья искра?
4. Она продала душу дьяволу?

По поводу того, шарят ли творчество артистов органически: ещё как шарят. Самые лютые двигатели - это аудитория до 18 лет.
А если быть точнее то от 12 лет. (sick!) И то видимо, потому что при регистрации не указывают реальный возраст. И как я понимаю реальный двигатель это вообще начальная школа. Только вот двигают они исключительно определенный контент. А детский сад так просто чума, именно по этому всякие Маши и медведи со смешариками сношают по просмотрам любого топ репера.

И, возможно, основное изменение в индустрии произошло когда в инет пришла начальная школа. Именно она теперь является главным потребителем и заказывает музыку.

Как я говорил ранее - ВНИМАНИЕ и ВИРАЛЬНОСТЬ, вот куда нужно устремлять свой взор, если ты артист. Внимание можно купить за деньги (таргет, SMM, блогеры-инфлюенсеры) и быть на слуху, пока ты вливаешь в это деньги. Например, Арут Назарян, который скупал фиты с Биг Бейби Тейпом и Кизару, держал лейбл с Моргенштерном и даже Вписку проплатил. Но по итогу превратился в посмешище и воздухана, а его творчество - постная хуйня, которая никому не интересна.

ВИРАЛЬНОСТЬ
Ох уж эта виральность о которой все грезят. Загрузить тик-ток и проснутся знаменитым и бохатым. А в реальности, как мне сдается, все немного по другому. И я дофига вижу ютюб каналов с одним залетевшем видео, а на других видосах уже нет такого и подписоты по 600-1000 человек. И народ там реально сума сходит, когда одно видео залетело, они делают тоже самое "по инструкции" а уже не залетает. (привет алгоритмам) B итоге кроме лайков ничего от залетевшего видео не получают. Как я понимаю, ты должен или регулярно залетать или вируснуться как группа Грибы с Тает лёд. Оба варианта стремятся к нулю. Да, есть прецеденты, но и в русское лотто каждые выходные кто-то миллионы выигрывает и возможно там больше шансов.

Тюнкор мне еженедельно присылает отчет со статистикой. И там tik-tok views обычно 4-5 тысячи, а в сентябре за неделю было 16 миллионов. Я заработал каких-то шекелей? Нет. Ведь тикток платит не за просмотры, а за созданные видео. Это бустнуло мою популярность? Нет. И вот вопрос, если 16 лямов просмотров ни на что не влияют, сколько же нужно просмотров для буста какого-то? 16 миллиардов и каждую неделю?

"Тебя нет, если нет на стриммингах"
Про айтюнс это была цитата Дудя, если ты вдруг классика не признал.

SoundCloud делает себе имя, а затем дядьки из лейблов помогают артисту обелить права, чтобы залить материал на площадки.
С саундклаудом у меня история такая, что он неимоверно просел. Еще 10 лет назад все залитые треки собирали от 5 до 20 тысяч прослушиваний и комментарии. Теперь по 100-400 прослушиваний и никаких комментов. Я за 10 лет окончательно разучился делать музон? Или какие-то другие факторы вступили в игру?

И тут либо принимать правила игры и думать над тем, что можно сделать, чтобы твой стафф стал виральным, а можно окончательно разочароваться в этой прогнившей системе и продолжать делать тоже, что и 5-10-15 лет назад, не ожидая никакого просвета.
Только есть вариант пилить шортсы, придумывать маркетинговую стратегию, рвать жопу, тратить деньги и прочие вещи увеличивающие шанс на какую-то сотую процента и остаться с 500 просмотрами под видосами. А можно "не ожидать никакого просвета" просто загружать музон на авось и остаться с теми же 500 просмотрами. И во втором варианте ты хоть не заебёшься и с ума не сойдешь. Тут уж каждый для себя должен решить сам.