Показать сообщение отдельно
Spanky
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2025, 17:23
  #41 (ПС)
[QUOTE=Ритуал;1081018574]
Я думаю это пошло после клипа Bobby Shmurda - Hot Nigga и его shmoney dance.

Так вроде изначально это вообще "Soulja Boy с его Crank That" которого ты уже вспоминал.

-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Ну, с появлением тик-тока, конечно, это приобрело иной размах и там уже действительно поставлено на поток. Но это, опять же, заблуждение, типа просто снимайте тик-токи, звук завирусится, станете популярными. У больших лейблов за этими "простыми" тик-токами стоит охуенная аналитика аудитории, прежде чем они эти тик-токи дропнут. При написании песни придумывается топ-лайн специально с расчетом под определенный тик-ток, продумывается хореография танца, или сначала вообще танец и только потом звук под него создается. А обычным независимым артистам говорят типа просто снимайте тик-токи и рилсы под свои песни и алгоритмы вас подхватят
Про тикток писал выше Кироху. Вообще совершенно верное замечание, что когда ты снимаешь и заливаешь тик-ток ты конкурируешь с с целыми маркетинговыми отделами. А ещё из за этих вонна би стар тик-ток пидорасов которые целыми днями льют терабайты своего хлама, которые где-то нужно хранить, мы имеем рост цен на память.

Ну тик-ток все равно реально рабочая площадка, единственная походу. Но опять же вряд ли тик-токовский подход должен работать на других площадках. В целом все это засирание контентом ахуенная такая разводка. Это наоборот создается конкуренция уже на самом первом этапе творческой карьеры. Какое-то безумие, даже чисто математически подсчитать, какова вероятность понравиться публике, которая скроллит бесконечную ленту из таких как ты. Получается ебанутый какой-то цейтнот со всеми этими гонками за алгоритмами и конвейерными видео, клоунская ситуация абсолютно
Вот я про то и говорю, что купить билет Мечталиона выиграть миллиард и писать музон только в свое удовольствие уже кажется рабочей схемой.

За этим шумом маскируется фиктивность музыкального рынка, который пережил череду охуенных падений, начиная еще с прошлого века, и заканчивая недавним переходом от носителей к стримингам. Только недавно вроде стриминги по доходам сравнялись с дисками. Это только по доходам двадцатилетней давности, не учитывая ебейшую инфляцию, которую рынок уже никогда не догонит
То, что всякие успешные реп негры служат чисто ширмой для отмывания денег, меня давно мысли посещают. Вспомнить Джус Врлд будучи уже звездой мирового уровня и имея 6-7 треков в билборд тен, что он делал? Перевозил наркотики контрабандой на частном самолете! Вот нахуя ему это если он уже типа долларовый миллионер? СТАРШИЕ попросили?

На западе уже многие просекли тупиковость подхода 0 ту 100 риал квик и вместо этого осознанно выбирают как бы горизонтальное развитие. Андеграундные реперы формируют маленькую, но лояльную фан-базу, и подсаживают ее на свой мерч и т.д. Пару лет назад видел новость, репер Mach-Hommy какие-то ебанутые цифры на продаже винила сделал, а он даже лица своего не показывает. Ну у нас я хз, конечно, прокатят ли такие схемы. У нас, скорее, надо свои навыки именно монетизировать пытаться, если артист че-то может сам делать
Есть такая тема, что реальная мелкая фанбаза выгоднее миллиона виртуальных лайков. Когда мой музон был только на бэндкэмпе с 600 фоловерами которые покупали каждый мой высер, у меня как будто больше выходило нежели от стримингов.

Про концерты интересно как концертная экономика как бы работает сейчас. То есть, раньше мог быть дешевый билет, но клубы и промоутеры понимали, что люди дохуя на баре оставят. Вот как сейчас, интересно. Может, наоборот, бар вычеркнули, компенсировав это задиранием цен на билеты. Ну такие моменты короче.
Я сейчас не особо в теме. Раньше я делал вечеринки без аренды с процентом от входа 70% на 30%. А сейчас все хотят аренду примерно 20-30к за 3 часа и это совсем не лакшери места. И если ты мелкий артист и собираешь 50-80 человек, то в лучшем случаи в ноль выйдешь. В Питере в начале сентября делал в небольшом барчике без аренды. В итоге и с семьей погулял, и пару монет заработал, и нахуя мне московской заброшке платить 30к?)

Сколько вообще реперов в России может сделать норм-тур сейчас, а не 5 городов на микро-автобусе. В США, например, все туры делает контора Live Nation. Если репер сам попробует тур сделать, он в лучшем случае в ноль уложится и бесплатно
отыграет его. У нас еще хуже наверное.
Смотрел на ютюбе ролик про это дело и как там артисты ныли, но если честно не запомнил, в чем там именно у них проблемы были.

Ну даже репер Баста говорят массовку привлекает и раздает билеты бесплатно на свои стадионные концерты. Ну как, массовка на больших концертах, конечно, обычное явление, и часто нанимают профессиональную массовку, чтобы в первом ряду и по периметру зала создавала актив как бы. Но он именно толпу вроде для кол-ва привлекает
Мне реально кореш относительно недавно предлагал билеты на Басту, ему на работе дали и никто идти не захотел. И в итоге билеты пропали.

Добавлено через 28 минут 58 секунд
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Вот Борис Мурлок все верно расписал про РЕП-ИНДУСТРИЮ 2000х. а ведь никто даже не задумывался что было ранее. 90-е 80-е 70-е. блять чот неужели было легче с андерграунда условно в тамбове влететь на совецкую эстраду?!
Основное отличие, как я понимаю, раньше можно было это как-то адекватно просчитать. Т.е. входной билет на радио - такая сумма, на тв - другая сумма. Продюсер Мальчишники накопил-добазарился на эфир, всё на следующий день гастрольный график расписан, поехали стричь капусту. Но это все конечно ко всяким коммерческим проектам относилось.

в творческом ундергроунде никто такой задачи и не ставил себе.
Тоже верно, раньше о том что твою музыку кто-то официально купит и подумать не могли. Всё пиратилось и музыка была прежде всего промо для концертов. Ну и людей которые ничего не ожидали от музыки было видимо значительно больше. А сейчас скорее как ты пишешь ниже.

зато сейчас кажный хуй с горы установив ФЛ или зарегавсшись на СУНОУИ - первым делом думает о том как ему свою хуиту монетезировать.
Плюс я еще люблю всякий звукоинженеров которые иностранные ролики слово в слово переводят и предлагают услуги по сведению и мастерингу.