Показать сообщение отдельно
Spanky
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 00:14
  #54 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Особенно охуенно это во вконтактике сделали
Контакт это вообще песня. Пять лет назад я делаю пост с релизом - охват 28К. Сейчас делаю пост - охват 1,4K. Спасибо родные, за поддержку людей которые у вас с 2007 года зареганы.
Про бендкемп забыл рассказать. Я там вообще в теневом бане каком-то. Если вбить мой ник он никаких результатов не выдаёт, ни треков, ни самого артиста, только какие-то ремиксы на меня. Прикольно да.

Забавно, что эта хуцпа про промо стала общим местом именно последние пару лет у нас, когда как раз охуенная монополизация произошла и все эти стратегии на самом деле перестают работать
Я это вижу так - если на дороге пробка навигатор направляет на соседнюю улицу. Только дело в том, что он направляет туда весь поток и пробка становиться уже там. А проезжают первые кто успел. (водить не умею, тачки нет, может фигню написал но смысл понятен).

Поэтому акцент смещается больше в еблоторговлю, рекламные интеграции, бесконечные интервью с беспонтовым пиздежом ни о чем и т.д. Это уже не музыканты, а как бы public figures, комок какой-то наносной хуеты, происходит капитализация образа, а музыка к нему уже как рудиментарное дополнение постольку-поскольку
Да эта тенденция уже давно идет. "Личный бренд" ёпти.
Вообще ситуация такая - раньше о тебе писали потому что ты звезда, сейчас ты звезда потому что о тебе пишут. По современному голливуду очень хорошо видно.

Всю эту магию алгоритмов надо понимать не как супер-классные возможности, а как отсутствие предсказуемых законов работы рынка, где во главу угла поставлен рандом.
Я про это уже выше писал.

Добавлено через 22 минуты 56 секунд
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Меня в целом тригерит ситуация что каждый, абсолютно каждый без исключения певец, писатель, художник, поэт на форуме и вокруг думают по большей части о том как бы продать свой ПРОДУКТ.
Ну ты утрируешь, прям каждый. У меня есть знакомые которые вообще в стол пишут, настоящий андерхраунд. Есть которые там в своем узком кругу варятся, издают себя на винилах (могут себе позволить) и на стриминги не льют, играют там для друзей по 20 человек и вроде даже им всё ништяк, всё устраивает.

Ну меня, например, с ютюба триггерить стало. Где в каждом ролике про музыку тебе впаривают какие-то курсы.

Ничего не имею против, но подобная ситуация как раз и приводит к тому что настоящего творчества мы не видим.
Тут я согласен, в моем понимании кайфовые вещи обычно чисто по фану или для души делаются, без расчета.

Но никто не смотрит почему то в сторону самиздата. Никто не печатает свои релизы на рентгеновских снимках и не продает кассеты с багажника автомобиля.
Ты знаешь сколько стоит винил выпустить? Это не из дешевых удовольствие. Винил покупают у артистов которых уже знают и в основном даже не распечатывают, как я понимаю.
Что может замотивировать человека купить мой винил за 3 кэса если он меня никогда нигде до этого не слышал?
Ну и про монополию на средство воспроизведения я уже писал, ну нет сейчас у народа сиди и кассетных плееров, все с телефонами ходят.

Добавлено через 33 минуты 1 секунду
Добьём тему Сигма боя.

-
У юных исполнительниц также была профессиональная поддержка, даже целая команда. Песню написали отец Betsy, Михаил Чертищев, известный композитор детских саундтреков («Барбоскины», «Лунтик»), и рок-музыкант Мукка. Мать Марии Янковской, Алина Янковская (Продюсер телеканала CTC Kids, медиа менеджер), занималась медиапродвижением, а лейбл Rhymes Music (известный работой с крупными российскими артистами) обеспечил техническую поддержку.
Создавала и продвигала команда профессионалов с нехилыми ресурсами. И замени этих девочек-исполнительниц на других с вероятностью 99.9% ничего бы не поменялось. Без талана никуда. Есть такой закон - чем богаче родители тем талантливее ребёнок.