Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 3: 123
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2025, 22:44
  #51 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Забавно, что эта хуцпа про промо стала общим местом именно последние пару лет у нас, когда как раз охуенная монополизация произошла и все эти стратегии на самом деле перестают работать

Сейчас пилить видосики надо уже не чтобы хайпануть, а хотя бы просто на плаву держаться. Делать посты с определенной периодичностью, изощряться в создании контента, иначе активность и статистика просядут. То есть, надо бежать, чтобы хотя бы стоять на месте. Особенно охуенно это во вконтактике сделали, где вообще установили обязательное кол-во сколько-то там сторис в месяц, сколько-то клипов и прочую лабуду. Не будешь подчиняться ихним ебанутым требованиям - урежут охваты, попадешь в тень. В какой-то момент они из-за этого вообще начали отбирать галочку верификации и прочие фокусы. А критерии эти они могут менять рандомно в любой момент причем, представляю кто-нибудь делает контент-план, откладывает посты на публикацию и тут бац очередное обновление. На остальных сайтах попроще, но они едины в требовании эксклюзивности контента. То есть, надо дропать отдельный видос на каждый из сайтов, не повторяясь, так как нейросети чекают и пессимизируют видос, если он где-то был уже. Это реально играет роль походу, потому как всякие пёзды блогерши реально уникальные видосы снимают, а они как никто другой шарят в смм

И это надо начинать делать уже в самом начале, а не когда буст какой-то случится. И на любом этапе, чтобы не потерять то, что есть уже

Самый прикол в том, что это все надо будет делать еще больше и в этом будет все меньше именно музыки. Это как бежать от надвигающейся лавины. То, что альбомы не приносят денег и проще выпускать синглами, еще несколько лет назад многие реперы стали проговариваться. Сейчас, походу, музыка вообще уже не будет приносить денег. Поэтому акцент смещается больше в еблоторговлю, рекламные интеграции, бесконечные интервью с беспонтовым пиздежом ни о чем и т.д. Это уже не музыканты, а как бы public figures, комок какой-то наносной хуеты, происходит капитализация образа, а музыка к нему уже как рудиментарное дополнение постольку-поскольку

Всю эту магию алгоритмов надо понимать не как супер-классные возможности, а как отсутствие предсказуемых законов работы рынка, где во главу угла поставлен рандом. Раньше было понятно, как с бюджетом 200к залететь в чарт вконтакте, потом пошла байка про 20 мифических критериев, по которым залет происходит, ну а сейчас туда уже не стесняясь вручную добавляют своих артистов. Не знаю, как там другие стриминги работают, но судя по кол-ву внедряемых свистелок и перделок, думается, что у ластфм лет 15 назад лучше алгоритмы работали, чем у всех этих говносервисов

Про Летова тоже вставлю свои охуенно важные 5 копеек. Надпись Гроб была распространена примерно наравне с логотипом Рамштайн, насколько я помню. Так себе андеграунд. Летов типичная поп-звезда так-то, со всеми атрибутами, присущими селебрити, максимально отбитыми фанатами и т.д. Примечателен случай, когда его отпиздели со словами "хуле ты вырядился как наш Егор" - фэны не признали кумира. Короче, Летов у нас персонаж, без преувеличения, уровня Боба Дилана в Америке. У него и культурный багаж был соизмеримый. Принижение его до просто такого чудаковатого сорванца от контркультуры в какой-то степени оскорбительно даже. Другое дело, что у него была параноидальная зацикленность на столь ненавистном ему попсе, отсюда все эти охуительные истории типа назвать проект Егор и Опизденевшие. Ну, Тентасьен тоже XXX добавил к никнейму, чтобы в поиске не выдавало, один хуй не помогло, все равно суперзвездой стал, вот вам и андеграунд
Вк - это вообще забей. Взяли и скатили в абсолютное говно. Условия в +1200 подписчиков в месяц и 20-30 историсов - это рили ахуй и бред. Листаешь ленту, а тебе ВК Клипы подкидывают нариков, фриков или сиськи-письки. И на этих клипах десятки тысяч лайков и репостов. ФА, ВОТАФА?!
В ВК Видео на главной одни Азаматики, да куколд-Харламовы, meh.
По музыке мне более-менее нравится рекомендательный алгоритм, много ноунеймов подкидывает, которые с моим плейлистом и предпочтениями матчатся.
Про охваты и паблики криейторов тут тоже без комментариев. Люди открытые письма писали, и всем поебать.

А по Летову: на ТВ не показывали, на радио тоже не слышал, возможно где-то в нефорском журнале напишут статейку и всё, но тем не менее - во дворах орали "Все идет по плану", на концертах давка и повышенное внимание от ЛОМов. При этом он продолжал сычевать в Омске, писаться дома и экспериментировать (с музлом и не только). Как по мне - вполне успешный андерграунд юнит. И то, что пиздюлей по ошибке выписали - тоже скорее свидетельство этому, нежели противоречие.

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 00:05
  #52 (ПС)
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
Забавно, что эта хуцпа про промо стала общим местом именно последние пару лет у нас, когда как раз охуенная монополизация произошла и все эти стратегии на самом деле перестают работать

Сейчас пилить видосики надо уже не чтобы хайпануть, а хотя бы просто на плаву держаться. Делать посты с определенной периодичностью, изощряться в создании контента, иначе активность и статистика просядут. То есть, надо бежать, чтобы хотя бы стоять на месте. Особенно охуенно это во вконтактике сделали, где вообще установили обязательное кол-во сколько-то там сторис в месяц, сколько-то клипов и прочую лабуду. Не будешь подчиняться ихним ебанутым требованиям - урежут охваты, попадешь в тень. В какой-то момент они из-за этого вообще начали отбирать галочку верификации и прочие фокусы. А критерии эти они могут менять рандомно в любой момент причем, представляю кто-нибудь делает контент-план, откладывает посты на публикацию и тут бац очередное обновление. На остальных сайтах попроще, но они едины в требовании эксклюзивности контента. То есть, надо дропать отдельный видос на каждый из сайтов, не повторяясь, так как нейросети чекают и пессимизируют видос, если он где-то был уже. Это реально играет роль походу, потому как всякие пёзды блогерши реально уникальные видосы снимают, а они как никто другой шарят в смм

И это надо начинать делать уже в самом начале, а не когда буст какой-то случится. И на любом этапе, чтобы не потерять то, что есть уже

Самый прикол в том, что это все надо будет делать еще больше и в этом будет все меньше именно музыки. Это как бежать от надвигающейся лавины. То, что альбомы не приносят денег и проще выпускать синглами, еще несколько лет назад многие реперы стали проговариваться. Сейчас, походу, музыка вообще уже не будет приносить денег. Поэтому акцент смещается больше в еблоторговлю, рекламные интеграции, бесконечные интервью с беспонтовым пиздежом ни о чем и т.д. Это уже не музыканты, а как бы public figures, комок какой-то наносной хуеты, происходит капитализация образа, а музыка к нему уже как рудиментарное дополнение постольку-поскольку

Всю эту магию алгоритмов надо понимать не как супер-классные возможности, а как отсутствие предсказуемых законов работы рынка, где во главу угла поставлен рандом. Раньше было понятно, как с бюджетом 200к залететь в чарт вконтакте, потом пошла байка про 20 мифических критериев, по которым залет происходит, ну а сейчас туда уже не стесняясь вручную добавляют своих артистов. Не знаю, как там другие стриминги работают, но судя по кол-ву внедряемых свистелок и перделок, думается, что у ластфм лет 15 назад лучше алгоритмы работали, чем у всех этих говносервисов

Про Летова тоже вставлю свои охуенно важные 5 копеек. Надпись Гроб была распространена примерно наравне с логотипом Рамштайн, насколько я помню. Так себе андеграунд. Летов типичная поп-звезда так-то, со всеми атрибутами, присущими селебрити, максимально отбитыми фанатами и т.д. Примечателен случай, когда его отпиздели со словами "хуле ты вырядился как наш Егор" - фэны не признали кумира. Короче, Летов у нас персонаж, без преувеличения, уровня Боба Дилана в Америке. У него и культурный багаж был соизмеримый. Принижение его до просто такого чудаковатого сорванца от контркультуры в какой-то степени оскорбительно даже. Другое дело, что у него была параноидальная зацикленность на столь ненавистном ему попсе, отсюда все эти охуительные истории типа назвать проект Егор и Опизденевшие. Ну, Тентасьен тоже XXX добавил к никнейму, чтобы в поиске не выдавало, один хуй не помогло, все равно суперзвездой стал, вот вам и андеграунд
Вк - это вообще забей. Взяли и скатили в абсолютное говно. Условия в +1200 подписчиков в месяц и 20-30 историсов - это рили ахуй и бред. Листаешь ленту, а тебе ВК Клипы подкидывают нариков, фриков или сиськи-письки. И на этих клипах десятки тысяч лайков и репостов. ФА, ВОТАФА?!
В ВК Видео на главной одни Азаматики, да куколд-Харламовы, meh.
По музыке мне более-менее нравится рекомендательный алгоритм, много ноунеймов подкидывает, которые с моим плейлистом и предпочтениями матчатся.
Про охваты и паблики криейторов тут тоже без комментариев. Люди открытые письма писали, и всем поебать.

А по Летову: на ТВ не показывали, на радио тоже не слышал, возможно где-то в нефорском журнале напишут статейку и всё, но тем не менее - во дворах орали "Все идет по плану", на концертах давка и повышенное внимание от ЛОМов. При этом он продолжал сычевать в Омске, писаться дома и экспериментировать (с музлом и не только). Как по мне - вполне успешный андерграунд юнит. И то, что пиздюлей по ошибке выписали - тоже скорее свидетельство этому, нежели противоречие.
Причем еще несколько лет назад у ВК были реально годные инструменты поощрения авторов, типа значка "Прометей", который к примеру позволял откручивать таргет в два раза дешевле обычного
И самый прикол, что его давали за выполнение куда меньших условий, чем все эти пизданутые показатели сейчас

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 00:07
  #53 (ПС)
Вообще ты ветку не там создал.

Ты общаешься про успешность среди людей которые не успешные.

Тут нет ни одного нормального продюсера или рэппера.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 00:14
  #54 (ПС)
Особенно охуенно это во вконтактике сделали
Контакт это вообще песня. Пять лет назад я делаю пост с релизом - охват 28К. Сейчас делаю пост - охват 1,4K. Спасибо родные, за поддержку людей которые у вас с 2007 года зареганы.
Про бендкемп забыл рассказать. Я там вообще в теневом бане каком-то. Если вбить мой ник он никаких результатов не выдаёт, ни треков, ни самого артиста, только какие-то ремиксы на меня. Прикольно да.

Я это вижу так - если на дороге пробка навигатор направляет на соседнюю улицу. Только дело в том, что он направляет туда весь поток и пробка становиться уже там. А проезжают первые кто успел. (водить не умею, тачки нет, может фигню написал но смысл понятен).

Поэтому акцент смещается больше в еблоторговлю, рекламные интеграции, бесконечные интервью с беспонтовым пиздежом ни о чем и т.д. Это уже не музыканты, а как бы public figures, комок какой-то наносной хуеты, происходит капитализация образа, а музыка к нему уже как рудиментарное дополнение постольку-поскольку
Да эта тенденция уже давно идет. "Личный бренд" ёпти.
Вообще ситуация такая - раньше о тебе писали потому что ты звезда, сейчас ты звезда потому что о тебе пишут. По современному голливуду очень хорошо видно.

Всю эту магию алгоритмов надо понимать не как супер-классные возможности, а как отсутствие предсказуемых законов работы рынка, где во главу угла поставлен рандом.
Я про это уже выше писал.

Добавлено через 22 минуты 56 секунд
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Меня в целом тригерит ситуация что каждый, абсолютно каждый без исключения певец, писатель, художник, поэт на форуме и вокруг думают по большей части о том как бы продать свой ПРОДУКТ.
Ну ты утрируешь, прям каждый. У меня есть знакомые которые вообще в стол пишут, настоящий андерхраунд. Есть которые там в своем узком кругу варятся, издают себя на винилах (могут себе позволить) и на стриминги не льют, играют там для друзей по 20 человек и вроде даже им всё ништяк, всё устраивает.

Ну меня, например, с ютюба триггерить стало. Где в каждом ролике про музыку тебе впаривают какие-то курсы.

Ничего не имею против, но подобная ситуация как раз и приводит к тому что настоящего творчества мы не видим.
Тут я согласен, в моем понимании кайфовые вещи обычно чисто по фану или для души делаются, без расчета.

Но никто не смотрит почему то в сторону самиздата. Никто не печатает свои релизы на рентгеновских снимках и не продает кассеты с багажника автомобиля.
Ты знаешь сколько стоит винил выпустить? Это не из дешевых удовольствие. Винил покупают у артистов которых уже знают и в основном даже не распечатывают, как я понимаю.
Что может замотивировать человека купить мой винил за 3 кэса если он меня никогда нигде до этого не слышал?
Ну и про монополию на средство воспроизведения я уже писал, ну нет сейчас у народа сиди и кассетных плееров, все с телефонами ходят.

Добавлено через 33 минуты 1 секунду
Добьём тему Сигма боя.

-
У юных исполнительниц также была профессиональная поддержка, даже целая команда. Песню написали отец Betsy, Михаил Чертищев, известный композитор детских саундтреков («Барбоскины», «Лунтик»), и рок-музыкант Мукка. Мать Марии Янковской, Алина Янковская (Продюсер телеканала CTC Kids, медиа менеджер), занималась медиапродвижением, а лейбл Rhymes Music (известный работой с крупными российскими артистами) обеспечил техническую поддержку.
Создавала и продвигала команда профессионалов с нехилыми ресурсами. И замени этих девочек-исполнительниц на других с вероятностью 99.9% ничего бы не поменялось. Без талана никуда. Есть такой закон - чем богаче родители тем талантливее ребёнок.

♥️♥️♥️
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 00:55
  #55 (ПС)
Да да в натуре согласен с автором

квестовый персонаж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 06:34
  #56 (ПС)
Меня в целом тригерит ситуация что каждый, абсолютно каждый без исключения певец, писатель, художник, поэт на форуме и вокруг думают по большей части о том как бы продать свой ПРОДУКТ
с такой острой фазой селючества стоит к доктору на консультацию сходить, может таблетки какие попить, под капельницей полежать

OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 08:09
MySpace
  #57 (ПС)
-Цитата от Spanky Посмотреть сообщение
Ты знаешь сколько стоит винил выпустить? Это не из дешевых удовольствие. Винил покупают у артистов которых уже знают и в основном даже не распечатывают, как я понимаю.
Что может замотивировать человека купить мой винил за 3 кэса если он меня никогда нигде до этого не слышал?
Ну и про монополию на средство воспроизведения я уже писал, ну нет сейчас у народа сиди и кассетных плееров, все с телефонами ходят.
Ну если не стоит цели заработать денег на музыке, а лишь только сама музыка как цель, то можно и в стол писать. Андеграунд тем и хорош, что поклонники подземной музыки должны сами копать и искать жемчужины в земле, а не собирать пену.
Хоть и нельзя согласно притче закапывать талант в землю, но в той же книге написано и другое про свиней и бисер. Я придерживаюсь позиции что нужно стараться быть где-то между тем андерграундом, который свои мптри файлы хранит в опечатанном компьютере отключенном от интернета и стремлением понравиться абсолютно всем выискивая тайные знания как продать себя подороже.
Вообще каждому необходимо подумать ЗАЧЕМ он делает, то что делает. Ради того чтобы 12 летние школьники снимали тиктоки, стараясь угодить их вкусом, которые меняются быстрее чем им 13 исполнится или же потому что не может иначе. Потому что хочет сделать такое чего не было до него. В первом случае он все равно не успеет, как не успел в приватизацию. Время прошло. Во втором - его сами найдут, если то что он делает действительно заслуживает внимания.
Кто ты битмейкер? Андрей Рублев или Никас Сафронов? А может Казимир Малевич?
Не важно твори.

Зы. Какую хуиту пишу блять. Но не могу не писать лол

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 12:56
  #58 (ПС)
потому что не может иначе. Потому что хочет сделать такое чего не было до него.
This. В этом и весь прикол чистого творчества. Не только ремесло, но и поиск интересных решений, ловить кайф от процесса созидания. А фидбэк и какие-то бенефиты (роялти, знакомства, охваты, предложения) - скорее как сайд-эффект, а не самоцель. Только не всегда то, что интересно творцу интересно обывателям - с этим надо считаться.

И тут творец оказывается в развилке:
1. Делать то, что интересно себе, не оглядываясь. Развлекать в первую очередь себя и не ждать у моря погоды. Пожалуй, самый безопасный путь: занимаешься в своё удовольствие, звезд с неба не хватаешь. Работаешь на работе, живешь нормисную жизнь, но вместо Доты и пятничного пивка сидишь в DAW/рисуешь/лепишь фигурки. Можешь даже делиться своими поделками в интернетах. Собирается небольшая аудитория (50% друзья и знакомые, 50% залетные), ну и неплохо. Какая-никакая отдушина есть.
2. Делать то, что интересно окружающим, пренебрегая собственными желаниями. Тут две развилки: относительно бесплатная и платная.
2.1 Играть на низменных чувствах: похоть, скандалы-сплетни, эпатаж. Можно быстро заявить о себе, но какой ценой? Велик риск, что сторчишься, проебешь менталку и уедешь шизеть подальше, т.к. общественность начнет требовать сатисфакции у силовой машины государства.
2.2 Вписаться в продюссерский центр (или как это сейчас называется) где тебя оденут, составят образ, напишут песни и продиктуют, что говорить (по сути тот же 2.1, только менее трешовый и структурированный).
Тут начинается возня с анализом рынка, определением ЦА, поиском конкурентов и потихоньку встраиваться в этот механизм, в надежде что проект не перестанет быть актуальным, пока не отобьются деньги. Скорее всего проект будет жить, пока в него вкладываются деньги и пропихивается во все медийные движухи, чтобы быть на виду и не дай Бог забыли о его существовании. И, опять же, никаких гарантий, что всё будет хорошо на дистанции. Куда прозрачнее поставить на красное/черное или торгануть с плечом на фьючерсах. А еще лучше купить коммерческую недвижимость и сдавать в аренду сетевой аптеке.
3. Путь баланса. Не забивать на себя и свои желания, но уметь задавать вопрос: "а это вообще интересно кому-то, кроме меня?".
Условно, есть 2 окружности "интересно мне" и "интересно другим". Берешь и потихонечку двигаешь эти окружности в своем творчестве туда-сюда и смотришь. Ушел исключительно в "интересно мне", то и кайфуй сам с собой, не ожидая ничего. Ушел в "интересно другим" целиком - скорее всего результат получится так себе, т.к. при реализации ты не получал удовольствия и эта неестественность считывается. Словил пересечение? Красавчик! Оцени, насколько оно большое, что именно заинтересовало "тебя" и "других" и расширяй эту площадь пересечения. Не обязательно, что сразу получится расширить это пересечение, скорее - наоборот. Тут только пробовать, реализовывать, оценивать результат и снова пробовать.

Такие примерно идеи в течении года у меня родились. Всех с наступающим!

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 13:11
  #59 (ПС)
Про бендкемп забыл рассказать. Я там вообще в теневом бане каком-то. Если вбить мой ник он никаких результатов не выдаёт, ни треков, ни самого артиста, только какие-то ремиксы на меня. Прикольно да.
Выдачу давно на всех сайтах поломали специально, но странно, что даже на бендкемпе это сделали

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 16:15
  #60 (ПС)
Ну хотя бы плюс-минус интересная тема в этом году, хотя даже тут старперы скатились до разгадывания "парадокса Ферми", или что-то рядом
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
потому что не может иначе. Потому что хочет сделать такое чего не было до него.
This. В этом и весь прикол чистого творчества. Не только ремесло, но и поиск интересных решений, ловить кайф от процесса созидания. А фидбэк и какие-то бенефиты (роялти, знакомства, охваты, предложения) - скорее как сайд-эффект, а не самоцель. Только не всегда то, что интересно творцу интересно обывателям - с этим надо считаться.
Ну ты как бы все и описал.
Ловите волну, пишите в новом году для разведенных баб минуса и песни, таков сегодня "социальный запрос", уже даже Артика нахуй давно сбрили, только вторая Асти и полублатной уже не очень молодой ICEGERGERT на плакатах моего города, думайте

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2025, 21:37
  #61 (ПС)
С Новым годом пацаны!

OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2026, 10:23
MySpace
  #62 (ПС)
С Новым годом пацаны!
С новым годом

Страница 3 из 3: 123