-Цитата от Spanky
Ты знаешь сколько стоит винил выпустить? Это не из дешевых удовольствие. Винил покупают у артистов которых уже знают и в основном даже не распечатывают, как я понимаю.
Что может замотивировать человека купить мой винил за 3 кэса если он меня никогда нигде до этого не слышал?
Ну и про монополию на средство воспроизведения я уже писал, ну нет сейчас у народа сиди и кассетных плееров, все с телефонами ходят.
Ну если не стоит цели заработать денег на музыке, а лишь только сама музыка как цель, то можно и в стол писать. Андеграунд тем и хорош, что поклонники подземной музыки должны сами копать и искать жемчужины в земле, а не собирать пену.
Хоть и нельзя согласно притче закапывать талант в землю, но в той же книге написано и другое про свиней и бисер. Я придерживаюсь позиции что нужно стараться быть где-то между тем андерграундом, который свои мптри файлы хранит в опечатанном компьютере отключенном от интернета и стремлением понравиться абсолютно всем выискивая тайные знания как продать себя подороже.
Вообще каждому необходимо подумать ЗАЧЕМ он делает, то что делает. Ради того чтобы 12 летние школьники снимали тиктоки, стараясь угодить их вкусом, которые меняются быстрее чем им 13 исполнится или же потому что не может иначе. Потому что хочет сделать такое чего не было до него. В первом случае он все равно не успеет, как не успел в приватизацию. Время прошло. Во втором - его сами найдут, если то что он делает действительно заслуживает внимания.
Кто ты битмейкер? Андрей Рублев или Никас Сафронов? А может Казимир Малевич?
Не важно твори.
Зы. Какую хуиту пишу блять. Но не могу не писать лол