-Цитата от ooZee
потому что не может иначе. Потому что хочет сделать такое чего не было до него.
This. В этом и весь прикол чистого творчества. Не только ремесло, но и поиск интересных решений, ловить кайф от процесса созидания. А фидбэк и какие-то бенефиты (роялти, знакомства, охваты, предложения) - скорее как сайд-эффект, а не самоцель. Только не всегда то, что интересно творцу интересно обывателям - с этим надо считаться.
И тут творец оказывается в развилке:
1. Делать то, что интересно себе, не оглядываясь. Развлекать в первую очередь себя и не ждать у моря погоды. Пожалуй, самый безопасный путь: занимаешься в своё удовольствие, звезд с неба не хватаешь. Работаешь на работе, живешь нормисную жизнь, но вместо Доты и пятничного пивка сидишь в DAW/рисуешь/лепишь фигурки. Можешь даже делиться своими поделками в интернетах. Собирается небольшая аудитория (50% друзья и знакомые, 50% залетные), ну и неплохо. Какая-никакая отдушина есть.
2. Делать то, что интересно окружающим, пренебрегая собственными желаниями. Тут две развилки: относительно бесплатная и платная.
2.1 Играть на низменных чувствах: похоть, скандалы-сплетни, эпатаж. Можно быстро заявить о себе, но какой ценой? Велик риск, что сторчишься, проебешь менталку и уедешь шизеть подальше, т.к. общественность начнет требовать сатисфакции у силовой машины государства.
2.2 Вписаться в продюссерский центр (или как это сейчас называется) где тебя оденут, составят образ, напишут песни и продиктуют, что говорить (по сути тот же 2.1, только менее трешовый и структурированный).
Тут начинается возня с анализом рынка, определением ЦА, поиском конкурентов и потихоньку встраиваться в этот механизм, в надежде что проект не перестанет быть актуальным, пока не отобьются деньги. Скорее всего проект будет жить, пока в него вкладываются деньги и пропихивается во все медийные движухи, чтобы быть на виду и не дай Бог забыли о его существовании. И, опять же, никаких гарантий, что всё будет хорошо на дистанции. Куда прозрачнее поставить на красное/черное или торгануть с плечом на фьючерсах. А еще лучше купить коммерческую недвижимость и сдавать в аренду сетевой аптеке.
3. Путь баланса. Не забивать на себя и свои желания, но уметь задавать вопрос: "а это вообще интересно кому-то, кроме меня?".
Условно, есть 2 окружности "интересно мне" и "интересно другим". Берешь и потихонечку двигаешь эти окружности в своем творчестве туда-сюда и смотришь. Ушел исключительно в "интересно мне", то и кайфуй сам с собой, не ожидая ничего. Ушел в "интересно другим" целиком - скорее всего результат получится так себе, т.к. при реализации ты не получал удовольствия и эта неестественность считывается. Словил пересечение? Красавчик! Оцени, насколько оно большое, что именно заинтересовало "тебя" и "других" и расширяй эту площадь пересечения. Не обязательно, что сразу получится расширить это пересечение, скорее - наоборот. Тут только пробовать, реализовывать, оценивать результат и снова пробовать.
Такие примерно идеи в течении года у меня родились. Всех с наступающим!