- Цитата от Belomor K :
Ingoske, блин, я же говорил
а поверь мне, большая часть православных в России представляют из себя примерно то, что я описал...
Пы-бым-бым-в-дым, социалисты истребили веру в России. Доказали, что "русский мужик и Бога слопает". Сейчас Россия превратилась почти полность в атеистическую страну, не смотря на то, что какой-то нехуёвый процент населения бьёт себя кулаком в грудь и орёт "Мы - православные". Вот и всё.
социолистов к концу гражданской войны в открытом хождении по бескрайним просторам россии не наблюдалось =) поэтому они явно непричастны к "уничтожению" православия =)
кстати поподробнее ознакомься с политикой большевиков и их взглядами на церковь (заметь на ЦЕРКОВЬ, а не на религию) в период с первой революцией 905 года и кончая введением в действие новой экономической политики =) могу посоветовать кара-мурзу и кожинова почитать. достаточно авторитетные люди в истории и политологии. так что пиздеть не будут. даже если им бабки будут предлагать =)
у них с очень интересной точки зрения рассмотрено отношение россии (фактически крестьянского ее населения) к церкви (опять же к ЦЕРКВИ, а не к религии).