Продолжим разговор.
6). Экономическая и промышленная политика.
Здесь ситуация тоже изменилась в лучшую сторону. В 1997-1998 году я, еще учась в институте, успел поработать юристконсультом на крупном промышленном предприятии - ОАО "Кировский завод". Могу честно сказать - в то время отечественная промышленность попросту задыхалась, и одной из главных причие был кризис взаимных неплатежей. В обществе катастрофически не хватало денег, и это приводило к тому, что предприятиям было банально нечем расплачиваться друг с другом в срок за поставленные товары и оказанные услуги. Так вот, в районе 1999-2001 года был проведен вброс дополнительных средств (эмиссия) в экономику, который повысил количество оборотных средств у предприятий. Грубо говоря, напечатали много дополнительных денег, но вбросили их грамотно, так, что роста цен на товары и услуги не произошло.
Справедливости ради надо сказать, политику эту начал кабинет Примакова еще в последние месяцы правления Ельцина, но Путин поступил мудро, продолжив её осуществление.
Да и знаете ли вы, что Примаков довольно-так неплохо вхож к Путину, что он с Примаковым до сих пор периодически советуется? Я лично об этом слышал не раз.
Кроме того, и иностранные ивестиции привлекаются довольно неплохо. Если в 90-х у нас в Питере строили, максимум, строили заводы по производству ублюдочной "Кока-колы" и жевательной резинки, то теперь размещают заводы по сборке автобусов или тракторов. Конечно, до тяжелой промышленности и "производства средств производства" дело пока не дошло, но в целом в производство инвестиции идут, а не только в торговлю и добычу полезных ископаемых, как при алкоголике и маразматике ЕБН. И, кстати, вопреки уверениям псевдодемократической прессы, даже "Дело Ходорковского" иностранных инвесторов не особо отпугивает
Чему Путин не уделяет достаточного внимания - так это развитию высоких технологий. Вот это его большая ошибка. Надо признаться - в большинстве сфер наше техническое отставание от Европы, Штатов и Юго-Восточной Азии усиливается с каждым годом. Именно развитие отечественных технологий сейчас требует господдержки и бабок, бабок, бабок... Причем иностранцы нам тут не особые помошники - больше, чем на сборку электроники и мобильников из импортных компонентов расчитывать не приходится. А это позор, особенно с потенциалом нашей науки

Надо устравивать индустриализацию №2, как при Сталине, жесткими темпами, но с упором на высокие технологии.
И еще одна недоработка администрации Путина в этой сфере - это отказ от госрегулирования вопросов зарплаты в частном секторе. Я убежден - любыми методами, от экономически-стимулирующих до карательно-принудительных надо, блять, заставить капиталистов платить людям достойные деньги! Кое что делается в этой сфере - снижение единого социального налога (чем больше тебе платят зарплату, тем ниже процент этого налога, который работодатель перечисляет государству), но мало, мало... В крупных городах и невтегазодобывающих регионах народ живет в целом нормалёк, а в глубинке хуёво, конечно, пока