Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2004, 18:22
Домашняя страница
  #171 (ПС)
7). Борьба с коррупцией и совершенствование системы управления. Тут я даже никаких общих фраз говорить не буду про страну в целом, приведу пару примеров из собственной жизни.

Я на свою нынешнюю работу в Администрацию Питера пришел всего полтора года назад. Естественно, работая, я общаюсь с другими людьми, в том числе с теми, которые уже тут отхуярили по 8-10 лет, то есть с 1994-1996 года.
И они мне много чего интересного расказывают.

Чем занимается Администрация прежде всего - понятно, она управляет, и распределяет бюджетные деньги.
Так вот, в середине-конце 90-х деньги чиновниками распределялсь по такому принципу - кому хочу, тому и даю. То есть пришел ко мне мой знакомый Вася, директор фирмы "Уебаны инкорпорейтед" и сказал - "дай 10 миллионов из бюджета". Я говорю - "да пожалуйста, но половина моя". Потом оформлялись простенькие документы, обоснование, что деньги идут на социальные нужды, на помощь сирым и убогим, к примеру - и вперед. Потом по итогам "Уебаны инкопорейтед" сдавали липовую отчетность, что, якобы, они столько-то сирых и убогих обогрели-накормили-приютили. И все. Это называлось "размещение государственнного заказа у единственного источника", все это делалось бесконтрольно, и оставляло охуенный простор для воровства и злоупотреблений.

Сейчас, за 2001-2004 годы примерно сформирована такая система госзаказа, что вот так вот просто ничего подобного сделать нельзя. "У единственного источника" все разместить можно только через Межведомственную комиссию или, если сумма больше, через комиссию при Губернаторе. В эти комиссии входит дохуя народа и давать им всем взятки очень проблематично Да и докуметов для обращения в эти комиссии нужно собрать столько, что просто охуеть...
Основная же масса бюджетных средств распределяется на основе открытого конкурса, в котором может принять участие любая организация. Причем только при суммах до 250 000 рублей (сумма по бюджетным меркам совсем маленькая ) конкурская комиссия заседает внутри самого органа власти, на большую сумму - опять таки соответствующая Межведомственная комиссия или комиссия при Губернаторе. Заебешься им всем взятки давать
Не скажу, что воровать стало совсем невозможно, но очень трудно, можете мне поверить, на порядок труднее, чем при Ельцине ебучем.

Да и кроме того, нас постоянно проверяет Контрольно-счетная палата и Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Месяца не проходит, чтобы я со своей юристкой им ответов на их запросы не писал. Причем у меня то совесть чиста, а вот к некоторых других начальников отделов очко играет, знают, что могут "присесть"

Или взять исполнительскую дисциплину - в середине 90-х всем было на все посрать. Мне рассказывали чиновники-старожилы - документы терялись, ответы на обращения не давались месяцами - в стране был беспредел полный Контрольные карты от Губернатора (есть такой важный документ) могли быть потеряны чинушей или прострочены по исполнению на месяцы. Всем было похуй, все делали вид, что работали для проформы и воровали, воровали....

Сейчас, если я задержу исполнение по контрольной карте губернатора более, чем на 1 день - мне влепят выговор.
Канцелярия всем сотрудникам раздает еженедельно напоминания о сроках исполнения всего и вся.
Если на конец месяца у меня будет более 3 любых документов в долгах - меня лишат премии. Если мои подчиненные допустят такую же хуйню, а я их не проконтролируя - и меня, и их лишат премии.

Да, это бюрократизм, но это и дисциплина тоже.
Все строго, почти как при Сталине. И в Германии современной, кстати, примерно та же хуйня.

Так что жизнь нынче у чиновников нелегкая, воровать особо не дают, но зато и зарплату платят намного выше, чем при ЕБН. И все это осуществляется по директивам, указаниям и рекомендациям из Москвы.

Конечно - и бардак еще есть, и воровство, но на порядок меньше, чем в буйные 90-е, за это я отвечаю. Ибо в отличии от вас, ребята, вижу все изнутри