- Цитата от babangida :
между тем в ссср ещё в конце 80-ых чеченский народ мирно окучивал виноград. и никому даже не приходит в голову задуматься по этому поводу - почему же было вот так.
ну а про национальных наших "почвенников" олигархов, это вообще ты пиздато просто сказал бес.кровопиец, но зато наш блядь, русский - есть чем гордиться словом. ведь у парня ебало сальное и пузо выпятил, он за россию - савва морозов блядь
но мне больше по душе как сказал зиновьев в 1919-ом году. а сказал он вот что:
БУРЖУЯМИ ПРЕДЛАГАЮ КОРМИТЬ ЗВЕРЕЙ В ЗООПАРКЕ
Про чеченский народ в 80-х ты какую то глупую идеалистскую картину нарисовал - а у меня знакомые были в Чечне в 80-х годах, и в Грозном, и в сельской местности - так вот, русских чеченцы никогда не любили, да и к другим народам Кавказа относились свысока. Там этот чеченский фашизм и в 80-х был - просто он ждал удобного момента. Такой это народ - волки
А что, Савва Морозов такая уж плохая фигура? Ты, мне кажется, совсем уж радикально на вещи смотришь, как будто состоятельный человек полезного для страны совсем ничего не может сделать.
Для меня критерий простой - соблюдай законодательство, плати налоги, инвестируй в российское производство, плати людям зарплату достойную - и живи спокойно. В противном случае ты - действительно кровопийца и преступник.
Каким путём Пугачев сколотил состояние - мне неизвестно. Но идея предпринимательства, ориентированного на национальные интересы, сама по себе нормальная.
Насчет высказывания Зиновьева - конечно, когда я усталый возвращаюсь с работы, и вижу стоящие на питерских улицах рядами иномарки стоимостью по 100 000 $, я чуствую, что не всё это куплено на законно заработанные деньги, и кое-кого не мешало бы посадить или поставить к стенке

Но я не привык судить о каких-либо явлениях однозначно, и считаю что в принципе честный бизнес возможен и необходим.