Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2004, 12:47
Домашняя страница
  #194 (ПС)
-
Цитата от fs. :

1. Внешний долг сейчас растет, дорогой Бес. А займов в прошлом году набрали на 5 миллиардов. Это тебе так, к сведению.
2. Еще один пунктик- почему ЭТО государство стремится выплатить долги западу, а своим гражданам- не выплачивать (вклады СССР, льготы). Не потому ли, что это колониальное правительство?
3. Резервы.
а) А ты уверен, что они у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть?
б) Почему они не тратятся на гос. инвесттиции? У нас износ основных фондов около 80 процентов ( в т.ч. и Жкх)? Если ты грамотный управленец ( в чем я весьма сомневаюсь- не личное), то ты знаешь, что это- экономическая и социальная катастрофа в ближайшее по ист. меркам время.
в) Почему они хранятся в зарубеж. банках? Почему они хранятся в долларах а не в евро?
Тут короче одни вопросы.
1. Если государство заимствует 5 миллиардов долларов, а отдает 15 - то внешний долг сокращается. Арифметика
2. Ну здесь все ясно - позиция безнравственная, но расчетливая. Типа, старушки без вкладов перебьются, а вот обьявлять страну неплатежеспособной перед Западом страшно - сотрудничество, инвестиции и т.д. Цинично, конечно, но политика любая вообще - грязное дело.
3.
а). Ну, если Госкомстат и Цетробанк врут - то мы с тобой ничего обсуждать не можем. Может быть у нас и не производится ничего, и нефть не добывается давно, и средняя зарплата 10 рублей в месяц, и от голода уже вымерло полстраны и т.д. и т.п. Обсуждать тут нечего, нет никакого предмета для разговора.

б)Насчет износа основных средств - я не владею такой статистикой в полной мере. Одно могу сказать - я работал юрисконсультом в сфере промышленности до начала 2003 года. Могу ответственно заявить, группа предприятий, где я работал, в период 2001-2003 годов производила закупку новых современых станков, ремонт цехов и т.д. И тот комитет городской администрации, где я сейчас работаю, регулярно делает крупные ремонты в подведомственых учреждениях
Хотя в целом я с тобой соглашусь - модернизации промышленности Путиным уделяется мало внимания. Это его ошибка. И я об этом писал выше, если ты внимательно читал.

в). По поводу иностранных банков - мне об этом ничего не известно, откуда такая информация? Относительно евро - я только на днях читал интервью с Председателем Центробанка Игнатьевым, где он как раз говорил об увеличении доли евро в золотовалютных запасах страны в связи с тенденциями на валютном рынке.