Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2004, 02:43
Домашняя страница ВКонтакте
  #337 (ПС)
чё ты мне какие-то пропагандистские статейки суёшь, я не пойму. я по военной технике во второй мировой в детстве прочитал больше книг, чем ты вообще за всю свою жизнь прочитал.
як-3 это облегчённый, с лучшей аэродинамикой и с более хуёвым вооружением як-1. фанерный, малоскоростной, хуёво вооруженный, беспонтовый самолёт - единственное что у него было это манёвернность. наши конструкторы (особенно яковлев) вообще ценили манёвренность больше всего. и пилотов обучали именно на собачью свалку.
но нормальные пилоты, т.н. асы (как немецкие так и наши) использовали совсем другую тактику - они никогда не ввязывались в эту хуйню на виражах.
тактика была проста: зайти с высоты со стороны солнца, атаковать и сбить с первой атаки - в случае неудачи съебаться. в свалку ввязывались только неопытные пилоты и гибли тысячами. а такой парень как хартман сбил 360 самолётов например с этой тактикой на своём мессершмите (у лучшего нашего асса покрышкина, воевашего по такой же тактике на американской аэрокобре, была 61 победа)
французские лётчики из нормандии-немана - неумехи.
у 262 мессершмита было не больше проблем чем у яка-3, поверь мне, он был несколько сложен в управлении (неопытные пилоты не справлялись со взлётом и посадкой и разбивались часто). но в 44-ом году когда был сформирован реактивный полк из одних асов - он хуярил так что просто пиздец. парни сбили 500 самолётов - а их не сбили никого - было несколько потерь на взлёте и посадке и всё. скорость 850 км/час и 4 пушки по 30 мм это пиздец при нормальной тактие (не ввязываться в манёв, а съёбываться если что), поверь мне - парень даже не успеет ничего понять, как его уже собьют.

водным путём, при прикрытии всей авиации и всей хуйни отправлять не так уж затруднительно - не так уж далеко до той японии плыть. а наши парни на потери не особо смотрели.
в финляндии воевали в условиях совершенно небывалых - мороз доходил до -47 градусов, в тот год просто пиздец какой-то творился, танки не ехали, самолёты не летали. победа была нормальная.
гитлера боялись, а кто его не боялся-то, но победили бы его и без американцев. точно так же думаю и америка бы победила гитлера, в случае если бы ссср проебал.