Показать сообщение отдельно
Квентин Торрентино
Модер
Аватар для Квентин Торрентино
Сообщения: 1,799
Регистрация: 28.12.2001
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Января 2002, 09:14
  #33 (ПС)
"Мистер Малой" или "Мистер Былой"? (толковый словарь)

"Термоядерный Джем" - одна из первых рэп групп в СССР, её создали Хот и Тенгиз. Первая песня начиналась словами: "Вышел хачик на крыльцо, почесать своё яйцо". Была записана дома при помощи 2х бобинников, проигрывателя "Аккорд" и микрофона, по которому в автобусе объявляют остановки. Потом из этой песни получилась "Буду пагибать малодым", которую исполнял Мистер Малой.

Хот (настоящее имя Мераб) - чел, который вместе с Тенгизом создал все тексты и музыку проектов "Термоядерный Джем" и "Мистер Малой". Получил свой ник из-за того, что ходил в фиолетовых замшевых сапогах, которые назывались Хотабки.

Тенгиз (настоящее имя Денис) - чел, который вместе с Хотом создал все тексты и музыку проектов "Термоядерный Джем" и "Мистер Малой". Получил свой ник после того, когда стал читать рэпы с кавказским акцентом.

"Программа Да" - телепрограмма Ленинградского телевидения, в которой в апреле 1991г. состоялось первое выступление группы "Термоядерный Джем". Рваные джинсы, клубные куртки и перевёрнутые бейсы. Родители были в шоке.

"Рэп Пик-91" - первый рэп-фестиваль в СССР, проходил 20-22 апреля В Ленинградском Дворце Молодёжи. Организаторы: Саша Сухомлин и Андрей Репников(Репа). "Ти джем" первый раз выступил на сцене и поделил первое место с группой " Ваd Balance". Также выступали "Имя Защищено", "Дубовый Гай"и другие (дайте знать, кого забыли). Здесь Ти-Джемеры познакомились с Репой, Шурупом и Малым.

Репа - чел, который принимал активное участие в деятельности "Ти джема". Выудил у спящего ди-джея Грува из-под подушки компакт диск с хип-хоп барабанами, которые быстренько переписали на кассету. С этой кассеты потом взяли барабасы для "Буду пагибать". Ди джей Грув обвинил ти-джемеров в плагиате. Впоследствии Репа создал проект "Два птеродактиля", где солировал вместе с Яриком. После кончины Ярика от передозировки героином, Репа написал кучу хитов "Отпетым Мошенникам".

Шуруп - чел, который считывал все бэки на первых песнях Мистера Малого и выступал как МС в составе "Ти Джема".
Позднее, вместе с Хромом и Скалей создал проект "Дэцо". Потом 3 года работал на "Миксмедии".Сейчас создает с другими саунд продюссерами бывшего "Бэд Би Альянса" в петербурге рекорд лейбл "Хип-Хоп Фанатик". Скоро выпускает сольный альбом.

Мистер Малой - начинал как танцор в группе "Академия-2" и имел кличку Бармалей. Псевдоним Миста Малой придумал Тенгиз, фанатевший от песни " Mista dobalina" исполнителя "Del Tha Funky Homosapien". Первая песня Малого была записана в 1992г.Это была песня "Ленинград" группы "Имя защищено", Инициатором записи выступил Репа, первое выступление состоялось в день записи, в ДК Невский. Позже были записаны 4 новых песни: "Дайте денег", "Волт Дисней"(переделка "Walk This Way группы "Run DMC") ,"Миста Малой" и "Буду пагибать", которую до этого исполняли "Термоядерный Джем".

"Поколение-94" - фестиваль, проводимый "Art Pictures Group" на котором Мистер Малой занял 2е место. Степан Полянский, организатор фестиваля, хотел присудить первое место, но после того как узнал, что у Малого подписан контракт с Селивёрстовым, передумал.

Кай Метов - парень, который помог появиться музыке альбома "Буду пагибать малодым". Когда Хот и Тенгиз писали первый альбом Малому, делили студийное время пополам с Кай Метовым. Однажды, по немыслимой запаре звукорежиссёра, песня "Миллион Мегадоз" заиграла звуками из какой-то песни Кай Метова. Решили оставить так.
Потом поменяли звуки в остальных песнях на Кай-метовские

"Лови Кураж"- Второй альбом Мистера Малого, после которого Селивёрстов, продюсер проекта, совсем распоясался.
Альбом вышел только на кассетах, компакт диски Силя решил не выпускать, да и деньги на клип куда-то растусовал.
Силя вообще прикольный чувак - может на встречу на шесть часов опаздать.

"Мистер Былой" - погоняло Малого в период попыток записи третьего альбома. У Мистера в творчестве было три этапа:1) выступать и не получать деньги, 2) выступать и получать деньги, 3) получать деньги и не выступать. Третий альбом пришёлся как раз на третий этап. Сильно запущенную звёздную болезнь он начал лечить герандосом...
Не стибово работать с человеком, который засыпает стоя и при этом проливает горячий чай себе в штаны. В итоге третий альбом не вырос. Сейчас есть надежда, что с Малым будет всё нормально: он переломался и проходит психологическую реабилитацию, в будущем хочет работать кем-то типа психотерапевта - помогать уставшим наркотам менять свои взгляды на житуху-молодуху.

"Доремикс"- ди джейская тусовка: Вис, Хот, Тенгиз, из которой получился проект "Пьянству Бойс". Организуют вечеринки в клубе"Грибоедов". Некоторые из названий: "Ги перди на мия", "Конопляж", "Отруби во вселенной". Скоро в клубе "Грибоедов" пройдет сотая вечеринка, организованная Доремиксовцами.

Вис (настоящее имя Валера)- лучший боксёр среди ди-джеев (и лучший ди-джей среди боксёров). В прошлом-чемпион Ленинграда по боксу, сейчас-МС в группе "Пьянству Бойс" и ди-джей компании "Доремикс". Свой ник получил потому, что он Весы по гороскопу.

"Пьянству Бойс"- это Вис, Хот и Тенгиз. На сегодняшний день записано 3 песни: "А и Б сидели на игле", "Буду покупать героин" и "Окоянные оковалки". Альбом появится в конце 2002г. Все тексты пишут Вис, Хот и Тенгиз, запилы на первых треках делал ди-джей Кит, который живёт в одном квартале с "Пьянству Бойс".

"Муй"- проект, записанный в 2000г. на материале, который не смог исполнить Мистер Малой. Музыку сделал Тенгиз, тексты : Хот, Тенгиз и Вис. В проекте читает парень, который снимается в телепрограмме "АБВГДейка". Его зовут Костя Будыкин, в телевизоре он выступает под своим реальным неймом. Ситуация с проектом напоминает историю с альбомом "Лови Кураж". Только здесь в роли продюсера выступает Толмацкий.

"Мистер Малой 2002" - условное название проекта, который создают сейчас Хот, Вис и Тенгиз, помимо "Пьянству Бойс". Музыка будет в стиле первых альбомов "De La Soul" и "Jungle Brothers", тексты: кое-что из старых треков Малого ("Буду пагибать" и "Миллион Мегадоз" + свежий стёб. Сейчас решается вопрос, кто из МС будет читать в этом проекте.

offline
Ответить с цитированием