Показать сообщение отдельно
Djenis
Журналист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2004, 19:15
Домашняя страница Live Journal
  #62 (ПС)
-
Цитата от qwertyasdfgh :

обижаешь...
Так не хер нести бред! Как дети, твою мать...

Ладно теперь о серьёзном. Как все уже догадались, на сайте заработал раздел "Пресса", состоящий из трех подразделов: статьи, рецензии и интервью. Каждый из Вас тоже может опубликовать там свои материалы. Сразу предупреждаю, материал модерируется админом сайта и только после этого активируется в соответствующем разделе.

А пока представляю Вашему вниманию рецензию дебютного альбома группы от небезызвестного Вам Серёги. Рецензия написана специально для сайта: www.graffity-rap.com

Вот в общем-то сам текст:

Планета Граффити.

Говорят, они похожи на Мальчишник эпохи Мутабора? Если и да, то это скорее его самая светлая сторона. Кибальчишник. Что я чувствую сейчас, когда в моих битбоксах звучат рифмы Граффити? Наивная мальчишеская грусть? Тревожная ностальгия по забытой и затерянной во времени республике? Отрочество? Или меня заносит? Скорее занозит, чем заносит. Занозит, потому что я слушал внимательно. Рецензирую: Иногда за хип-хоп-перо берутся эстеты. И тогда нарушаются законы и рушатся рамки. В чём рецепт Граффити? Сказать, что поэтические метафоры вышибают слезу, а бэк-вокальные хуки погружают в транс, значит не сказать ничего. Но большего я и не скажу. Мало что-ли? Послушайте сами, иногда стоит. Всё здесь было бы так сложно. Но всё просто. Читка. Сэмпл. Бит. Нет здесь спорта органов артикуляции и привычных уже в сегодняшнем хип-хоп-мире вербальных атак в сторону коллег по стилю. А потому что их и нет, коллег-то. После старта проходит несколько секунд и все они остаются далеко позади по-за голубым туманом стратосферы. Так вот. Граффити забирает слушателя до конца и сразу. И транспортирует в свой особый параллельный мир. На планете Граффити вроде бы всё, как у всех. Но после первого прослушивания понимаешь: Здесь есть смысл. Смысл, смысл и ещё раз смысл. И ещё поэзия. Неприкрытая эмоциональность. Тревога, боль, хандра. Всё это рассказано отвлечённым, чуть ли не журналистским тоном. 2003 год. Хип-хоп-корреспонденция по жизни из Гомеля, что на Юго-востоке Беларуси. Последние из русскоязычных могикан.
Любимые треки: "Далека адсюль", "Я был драконом".

Серёга