Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2004, 13:00
Домашняя страница
  #63 (ПС)
-
Цитата от Le petit malin :
Кстати, так я могу обвинить русских в крайне недоброжелательном и презрительном отношении к украинцам

Те недобитки фашистские, кстати, воевали на два фронта, как против фашистов, так и против советских войск.

По поводу областей проголосовавших за Януковича. Действительно, там исторически еще в первые пятилетки в СССР были созданы крупные промышленные объекты, в основном тяжелое машиностроение и черная металлургия. Эти заводы, уже давно купленные компаньонами Януковича, продолжают работать, в отличие от предприятий легкой и химической промышленности, расположенных преимущественно в западных областях, которые или вообще закрылись или работают кое как. И как правильно заметил БЕС, там люди действительно думают, и поэтому голосуют за Януковича. Они думают, что получая 200-400 долларов на заводе они живут очень хорошо и в этом личная заслуга их директора и Януковича. Они думают что придет к власти Ющенко и их предприятия закроются как нерентабельные, потому как США перестанут покупать у Украины сталь, а Россия трубы.
А юг и восток Украины - это же полностью русскоязычный регион, там живет много русских, все там настроены чуть ли не за обьединение с Россией. Поэтому и голосуют за Януковича.

1. Антиукраинские настроения в России - это бред и выдумки. Да, "хохол" является традиционным персонажем анекдотов - точно так же, кстати, как и евреи, финны, прибалты, немцы, французы, кавказцы и т.д. Это просто добрый соседский юмор
А каком антиукраинском шовинизме можно говорить, когда для примера в Комитете, где я работаю (а это орган исполнительной власти города, составная часть Правительства Санкт-Петербурга), полно украинцев работает, в том числе на руководящих постах, начальники двух отделов - Тищенко и Мацкевич, главные специалисты - Мироненко, Василенко и Чугуевец, отношения в коллективе хорошие А какой антиукраинской дискриминации можно говорить?

2. А то, что советские войска освободили Украину от фашистов? Имело ли смысо против них воевать? Немцы вообще предполагали большую часть населения украины уничтожить за 10-15 лет, всю территорию Украины отдать под поместья жителям Германии, а немногочисленне оставшееся население должно было выполнять роль прислуги, лизать немцам сапоги и быть благодарным за то, что их оставили в живых.

3. А свой последний абзац сам перечитай и подумай, что начнется в стране при Ющенко. Именно то самое - америке сталь будет не нужна, России трубы - тоже, заводы (потроенные в своё время этой "проклятой Советской властью") встанут, миллионы людей останутся без работы, положение станет еще хуже, чем сейчас, Крым вообще захочет отделиться - короче, полный пиздец.
Неужели на Украине кто-то думает, что поставками свеклы, кукурузы и сала с плодородных западноукраинских земель 50-ти миллионная страна может себе обеспечить процветание и вхождение в ЕЭС? Или кто-то думает, что Штатам захочется строить у вас новую современную промышленнность? Не смешите меня...