| le monde est a moi
4 ноября 2004, 14:02
| | |
#67 (ПС)
| БЕС,
я ведь не говорю что по всей России царят антиукраинские настроения. Просто антиукраинский шовинизм имеет место среди некоторой части населения. Точно также ты все население Западной Украины обвиняешь в национал-фашизме.
Бандеровцы воевали против советских войск, потому как не хотели видеть у себя коммунизм. Советские войска были в их понимании врагами. Я не одобряю их дествия, они стреляли по нашим дедам из Восточной украины, но отчасти стал понимать в последнее время. Мой дед, кстати, был из Ленинграда, коренной житель. Да и вообще в Питере этнических украинцев полно.
И еще, я не слышал что Ющенко выставляет бандеровцев героями. Ющенко поддерживают западноукраинские националисты, но при Ющенко они не будут себя чувствовать более свободными в действиях чем скажем, сейчас.
А на каком основании ты думаешь что при Ющенко в Украине будет все так плохо? Ющенко был премьером, сказать что в те годы был кризис, нельзя. Наоборот, началтись положительные сдвиги. А вот Янукович, на мой взгляд, бездарный руководитель. Его гордость - это пенсиооная реформа. В чем она заключалась - людям пересчитали пенсии. Раньше все пенсионеры получали копейки, но более менее поровну. После реформы, одни пенсионеры, которые пошли на пенсию недавно, получают больше 100 долларов, другие, которые ушли еще при Союзе, 30 долларов. Последние начали с завистью смотреть на первых, ведь по сути при Союзе они вкалывали, платили налоги, а тут раз, пенсии получают в 3-4 раза меньше чем какой нибудь рабочий, вышедший на пенсию недавно. Потому что крайне неправильно проиндексировали зарплаты или же преднамеренно так сделали.
Перед выборами Янукович увеличил пенсии. Притом в бюджете оснований для увеличения нет, это просто разовая помощь пенсионерам за счет дополнительных поступлений от приватизациию. Но разрекламировали это как именоо увеличение пенсий. Пенсии всем дал одинаковые, что опять вызвало недовольство пенсионеров, дескать, я работала всю жизнь, а получила столько сколько соседка, которая не работала и получала заслуженно минимальную пенсию.
Повышение пенсий спровоцировало падение гривны. Сейчас оно сдерживается админимтративными методами нацбанком а также за счет продажи на рынке валютных запасов. Но уже сейчас доллар нигде не купишь. Люди в панике сбрасывают наличные деньги в гривнах покупая все что можно, технику, недвижимость и все что можно. Что будет после выборов, неизвестно.
При Януковиче хорошо будет чувствовать себя Ренат Ахметов, компаньон Януковича, самый богатый человек Украины. За последний год, при Премьере Януковиче, он в два раза увеличил свое состояние. Недавней его "маленькой победой" стала покупка металлургического гиганта "Криворожсталь", за треть реальной стоимости. На полученные от продажи деньги Янукович, вероятно, и увеличил пенсии, главный козырь первыборной программы.
Все, до вечера поработаю...
Украинцы, патриоты, поспорьте пока за меня с БЕСОМ! Так Ющенко! |