Показать сообщение отдельно
Gara
счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2004, 02:40
  #227 (ПС)
Скальд: Бензину или солярке пока нет заменителя. А вот животные продукты можно заменить соей. Тем более, что замены сегодняшнему топливу никогда не существовало, а вегетарианцами люди были.

Den-Torez aka Rexxx!: Растения растут. И гораздо быстрее, чем животные. Число животных уменьшится. Так что пищи всем хватит.

FINENESS: Вот с этого и надо было начинать: ты не хочешь читать. А я советую всем прочитать книгу, чтоб потом не приводить длинные цитаты из неё, как это сделал smeshnoу. Ты не считаешь этот вариант более уместным?
Животные живут на фермах, но их надо чем-то кормить. И поля наносят вред природе. А животных не просто убиват, их мучают в период всех их жизни. Как бы ты себя чувствовала, если бы ты не могла лечь, не видела бы маму, не общалась с другими людьми, тебя бы кололи антибиотиками, чтоб хоть как-то продлить твою жизнь, потому что ты мучалась в том числе из-за мозолей и атрофированных мышц, и так на протяжении ВСЕЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. А в конце жизни тебе бы вскрыли вену, чтоб из-тебя быстрее вышла кровь и ты умирала бы медленно и мучительно.
Не думаю, чтоб ты хотела такую жизнь. Но для животных ты считаешь её приемлемой. А ведь у них есть привязанность, чувства и ЦНС. Так что мучаются они ничуть не меньше нас.
Я не против НТП, с чего ты это взяла? Если у тебя такой оригинальный склад так сказать ума, то хотя бы не горячись. Я сказала это к тому, что НТП привел к быстрому росту населения, его благосостояния и возможности выращивать намного больше животных.

Den-Torez aka Rexxx!: Все питательные вещества можно получать из растений, не убивая животных, не мучая их. И от растений мы получим больше пользы, чем от мяса.
Если мылу найдут более безвредный заменитель, то я буду им мыться.

Скальд: На одном участке земли можно вырастить корм для животного=мясо для одного человека, или еду для двух вегетарианцев, или еду для четырех веганцев. А если это будет соя, то ей можно будет вообще накормить 64 человека. Так что лучше? (1-й класс математики - сравнее, большее и меньшее).

MissLunaticKangaroo: Белков достаточно в растениях. Они лучше усваиваются, и в растениях нет веществ, которые вредили бы организму. А вот в мясе есть, например, насыщенные жиры, холестерин.

Толстый: У тебя чёрное чувство юмора?