Решительность
15 ноября 2004, 00:14
| | |
#226 (ПС)
| | | | | счастливая
15 ноября 2004, 02:40
| | |
#227 (ПС)
| Скальд: Бензину или солярке пока нет заменителя. А вот животные продукты можно заменить соей. Тем более, что замены сегодняшнему топливу никогда не существовало, а вегетарианцами люди были.
Den-Torez aka Rexxx!: Растения растут. И гораздо быстрее, чем животные. Число животных уменьшится. Так что пищи всем хватит.
FINENESS: Вот с этого и надо было начинать: ты не хочешь читать. А я советую всем прочитать книгу, чтоб потом не приводить длинные цитаты из неё, как это сделал smeshnoу. Ты не считаешь этот вариант более уместным?
Животные живут на фермах, но их надо чем-то кормить. И поля наносят вред природе. А животных не просто убиват, их мучают в период всех их жизни. Как бы ты себя чувствовала, если бы ты не могла лечь, не видела бы маму, не общалась с другими людьми, тебя бы кололи антибиотиками, чтоб хоть как-то продлить твою жизнь, потому что ты мучалась в том числе из-за мозолей и атрофированных мышц, и так на протяжении ВСЕЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. А в конце жизни тебе бы вскрыли вену, чтоб из-тебя быстрее вышла кровь и ты умирала бы медленно и мучительно.
Не думаю, чтоб ты хотела такую жизнь. Но для животных ты считаешь её приемлемой. А ведь у них есть привязанность, чувства и ЦНС. Так что мучаются они ничуть не меньше нас.
Я не против НТП, с чего ты это взяла? Если у тебя такой оригинальный склад так сказать ума, то хотя бы не горячись. Я сказала это к тому, что НТП привел к быстрому росту населения, его благосостояния и возможности выращивать намного больше животных.
Den-Torez aka Rexxx!: Все питательные вещества можно получать из растений, не убивая животных, не мучая их. И от растений мы получим больше пользы, чем от мяса.
Если мылу найдут более безвредный заменитель, то я буду им мыться.
Скальд: На одном участке земли можно вырастить корм для животного=мясо для одного человека, или еду для двух вегетарианцев, или еду для четырех веганцев. А если это будет соя, то ей можно будет вообще накормить 64 человека. Так что лучше? (1-й класс математики - сравнее, большее и меньшее).
MissLunaticKangaroo: Белков достаточно в растениях. Они лучше усваиваются, и в растениях нет веществ, которые вредили бы организму. А вот в мясе есть, например, насыщенные жиры, холестерин.
Толстый: У тебя чёрное чувство юмора? | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 06:43
| | |
#228 (ПС)
| Животные,которые живут на воле, тоже наносят огромный вред флоре.давайте убьём уж теперь их всех.
Если уж так,то поля для животных с фермы выращивают специально,каждый год,на одном и том же участке земли.
Многие животные сразу после рождения забывают родителей,просто уровень мышления не позволяет понять что вот это-мама,не говоря уж о папе,которого не знает даже мама...у животных с этим не так как у людей)...ну что ты в самом деле.если у матери ещё и есть инстинкты,то от детёныша многих и многих видов животных ничего ждать не приходится.
Я не думаю что люди которые занимаются на фермах такие уж сплошь живодёры,что им бы только вколоть лишний укол или при убийстве животного, подольше пропускать ток через его тушку, и не понимают всех страданий животного,если видят эти страдания каждый день.Если животное на протяжении жизни будут мучать,то мясо будет плохое-его никто не купит,в этом не заинтересован никто.
Да по-моему НТП не особо повлиял на рост нселения,во всяком случае,самый большой прирост наблюдаем в тех странах,которые НТП коснулся меньше всего(страны африки и 3-го мира). | | | | АКА Spaceman
15 ноября 2004, 07:09
| | |
#229 (ПС)
| Не обижайтесь, но лично я считаю вегитарианство попыткой идти против своей природы. человек всеяден. как медведь. и лично мне глубопо похуй на все ваши доводы про бедных коровок, курочек и зайчиков. Я живу только своей жизнью. и хочу что бы она проходила хорошо и вкусно.
Надо сказать что лично для меня вегитарианцы - сродни тем людям, которые призывают использовать секс только для зачатия и ни в коем случае не для чистого удовольствия.
И ещё, удивляет та агитационность, с которой вегитарианцы преподносят своё извращение | | | | apokriff
15 ноября 2004, 08:00
| | |
#230 (ПС)
| Gara, в одном автомобиле помещается 4-8 человек. В одном троллейбусе - 50-100. А на улице помещается бесконечное количество пешеходов. Тебе эта логика ничего не напоминает? А в принципе бензину и солярке существует такое количество заменителей, что в одной книге, пожалуй, и не уместишь...
Gara, самое полезное, что ты можешь сделать для планеты, впрочем, как и любое другое человеческое существо, это немедленно умереть и пойти на удобрение. Только перед этим, пожалуйста, сними с себя все экологически вредные предметы и сдай в утиль. Синтетику всякую и прочую гадость...
Вегетарианство в целом так же противоречит человеческой природе как и гомосексуализм. Да, это убеждение почитать агитлитературу и вступить в ряды напоминает митинги сексуальных меньшинств. А у кого из здесь присутствующих вегетарианцев есть транспаранты? | | | | АКА Spaceman
15 ноября 2004, 08:06
| | |
#231 (ПС)
| и ещё, так сказать в дополнение:
нет у животных никаких чуств. есть только инстинкты, рефлексы, и какие-то поведенческе особенности, заложенные на подкорку.
приведите мне животное, которое заботится о своих стареющих родителях - и я поверю, может быть, что у них есть чувства.
заботы о детях - это не чувство, это поведенческая особенность, которя обеспечивает продолжение рода. Те звери которые не заобтились о потомстве - не давали своего генофонда. А вот о родителях не заботится никто кроме человека. так что у хрюшечек ваших никаких чувств нет. | | | | apokriff
15 ноября 2004, 08:34
| | |
#232 (ПС)
| В принципе и у людей забота о родителях зачастую отсутсвует. А иногда присутсвует лишь из соображения чувства долга. Или ожидания пенсии.
Люди - самые отвратительные из животных. Поэтому их тоже надо есть. Да и вообще нельзя до конца познать жизнь не съев себе подобного. | | | | Сталкер
15 ноября 2004, 09:33
| | |
#233 (ПС)
| - Цитата от gap3 : В принципе и у людей забота о родителях зачастую отсутсвует. А иногда присутсвует лишь из соображения чувства долга. Или ожидания пенсии.
Люди - самые отвратительные из животных. Поэтому их тоже надо есть. Да и вообще нельзя до конца познать жизнь не съев себе подобного. Ну, ты тут не обобщай, конечно Не все и не всегда Да и кушать людей тоже не стоит - в природе идет охота между видами и классами, хищники исребляют травоядных и т.д., внутривидовой каннибализм тема неестественная | | | | Сталкер
15 ноября 2004, 09:45
| | |
#234 (ПС)
| 2 gara
Милая Инесса, пока ты не оденешься в льнянное рубище и лапти, не уйдешь жить в лес, в землянку, при свече, и не начнешь питаться исключительно ягодами и кореньями, обсуждать вопросы спасения мира от экологической угрозы я считаю бессмысленным!
А мяса переедать и вправду не нужно, во только с воплями о "спасением планеты" тоже не надо горячиться
Глупо это выглядит из уст типичного городского жителя начала XXI века, продукта общества массового потребления. | | | | iSQUAD
15 ноября 2004, 09:59
| | |
#235 (ПС)
| Лучший вариант для экологии будет если люди станут жрать друг друга
муахаха, приятных снофф | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 10:46
| | |
#236 (ПС)
| Gara: Вот по поводу твоего автомобиля и арифметики. - Цитата от gap3 : Gara, в одном автомобиле помещается 4-8 человек. В одном троллейбусе - 50-100. А на улице помещается бесконечное количество пешеходов. Тебе эта логика ничего не напоминает? Gara, почему ты не ездишь в метро или на троллейбусах, а загрязняешь нашу атмосферу???
А ещё ты ведь пользуешься духами, косметикой, мазями разными, которые часто делаются на основе всяческих органов и выделений разных животных.
А синтетическая одежда и аксессуары, ты ж ведь ими пользуешься ведь так? А знаешь насколько больший вред причиняет химическая промышленность экологии по сравнению с животноводством? А как долго полимеры разлагаются знаешь?
Тебе не кажется, что твоя позиция — это обыкновенные недалёкость и лицемерие? | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 10:53
| | |
#237 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
Ну, ты тут не обобщай, конечно Не все и не всегда Да и кушать людей тоже не стоит - в природе идет охота между видами и классами, хищники исребляют травоядных и т.д., внутривидовой каннибализм тема неестественная Внутривидовой каннибализм очень даже нередкое явление, от насекомых и рыб, до млекопитающих.
Да и если вспомнить туземцев океании, там до сих пор каннибализм практикуется. А тысячи лет назад, в первобытно общинном, так вообще было рядовым явлением скушать врага, чтобы его доблесть тебе передалась. | | | | Сталкер
15 ноября 2004, 11:08
| | |
#238 (ПС)
| - Цитата от Скальд : Gara, почему ты не ездишь в метро или на троллейбусах, а загрязняешь нашу атмосферу??? Ну, троллейбус и метро потребляют электроэнергию. А её вырабатывают на тепловых (вредные выбросы в атмосферу), гидро (затопление водохранилищами огромных территорий) и атомных (радиоктивные отходы) электростанциях. Так что автомобиль воняет бензином прмо рядом с тобой, а за троллейбус воняет теплоэлектростанция в 50 километрах
Хотя лицемерием это конечно все равно попахивает. Ибо ездя на машине, человек травит больше не себя (особенно если сидит в закрытом салоне с кондиционером и очисткой воздуха), а пешеходов на улицах и природу вокруг дорог | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 11:13
| | |
#239 (ПС)
| Вчера приготовила очень вкусное мясо... с черносливом... это так... между делом... | | | | Сталкер
15 ноября 2004, 11:13
| | |
#240 (ПС)
| У нас в Ленинградской области, кстати, были случаи вылазок молодняка - экстремистов-экологов, которые под предлогом защиты природы натурально пиздили туристов-любителей, выезжающих за город и мусорящих на природе, разбивали стекла у их машин, протыкали шины
В газетах писали - правоохранительные органы по степени опасности для общества даже приравняли их к скинхэдам | | | | apokriff
15 ноября 2004, 11:28
| | |
#241 (ПС)
| Ну так ведь троллейбус настолько же менее вреден чем автомобиль насколько растениеводство менее вредно чем скотоводство. Это продолжая достраивать логические построения, исходя их принятой нами логики рассуждения.
А насчет каннибализма: не стоит так далеко погружаться в глубь веков или пересекать океан чтобы найти примеры. Во время гражданской войны каннибализм был достаточно широко распространен. Причем, некоторые продавали своих собственных детенышей. Затем, в блокадном Ленинграде каннибализм имел место. Это о широких проявлениях. А единичные всегда были и будут.
Животные тоже достаточно часто потребляют себе подобных. Я о хищниках разумеется. Именно к ним и человек относится.
Вообще для решения проблемы очищения экологии в урбанистических зонах я бы предложил пустить всех автомобилистов на шашлыки. А, учитывая, что у автомобилистов жопы обычно в двое-трое жирнее, чем у пешеходов, то это достаточно разумное и экономически оправданное предложение. | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 11:28
| | |
#242 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Ну, троллейбус и метро потребляют электроэнергию. А её вырабатывают на тепловых (вредные выбросы в атмосферу), гидро (затопление водохранилищами огромных территорий) и атомных (радиоктивные отходы) электростанциях. Так что автомобиль воняет бензином прмо рядом с тобой, а за троллейбус воняет теплоэлектростанция в 50 километрах Электростанции в первую очередь выделяют электроэнергию для домашнего и промышленного потребления, а также для отопления. То есть от них отказаться крайне сложно, поэтому раз уж электростанции присутствуют, то разумнее использовать их энергию, а не добавлять к ней еще и выхлоп Гариного автомобиля.
Ну это конечно, если вот так вот об экологии заботиться. | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 11:36
| | |
#243 (ПС)
| - Цитата от gap3 : Во время гражданской войны каннибализм был достаточно широко распространен. Причем, некоторые продавали своих собственных детенышей. Затем, в блокадном Ленинграде каннибализм имел место. Это о широких проявлениях. А единичные всегда были и будут.
Животные тоже достаточно часто потребляют себе подобных. Я о хищниках разумеется. Именно к ним и человек относится. Бес там говорил об естественном каннибализме, сложно назвать естественным то, что было в таких критических ситуациях как во время войны. - Цитата от gap3 : Вообще для решения проблемы очищения экологии в урбанистических зонах я бы предложил пустить всех автомобилистов на шашлыки. А, учитывая, что у автомобилистов жопы обычно в двое-трое жирнее, чем у пешеходов, то это достаточно разумное и экономически оправданное предложение. | | | | apokriff
15 ноября 2004, 11:51
| | |
#244 (ПС)
| Скальд, а как ты думаешь, если поставить вегетарианцев в критические условия, конечно, менее критические чем блокадный Ленинград, но все же...
Так вот, будут ли они думать о сохранении планеты, об экологии, когда сами будут на грани смерти?
Я в этом глубоко сомневаюсь. Когда речь идет о собственной заднице обычно забывают о вселенски важных вопросах...
Гара, вот если бы ты две-три недели ничего не ела, и кроме мяса перед тобой ничего не было? Стала бы ты читать соответсвующий раздел в своей любимой книге? | | | | Сталкер
15 ноября 2004, 11:55
| | |
#245 (ПС)
| - Цитата от gap3 : Вообще для решения проблемы очищения экологии в урбанистических зонах я бы предложил пустить всех автомобилистов на шашлыки. А, учитывая, что у автомобилистов жопы обычно в двое-трое жирнее, чем у пешеходов, то это достаточно разумное и экономически оправданное предложение. В защиту Гары могут сказать лишь то, что, судя по фотографиям, попка у неё совсем не большая, в связи с чем использование её в качестве сырья для шашалыков я считаю негуманным и экономически неоправданным | | | | Сталкер
15 ноября 2004, 11:59
| | |
#246 (ПС)
| - Цитата от Скальд :
Бес там говорил об естественном каннибализме, сложно назвать естественным то, что было в таких критических ситуациях как во время войны. Да. Животные одного вида иногда убивают друг друга (например, один носорог убивает другого из за самки), но чтобы есть - нет В основном все таки одни виды охотятся на другие, исключения редки и нехарактерны. Да и вообще - не стоит человека сравнивать с животным, разум - вещь серьезная. | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 12:02
| | |
#247 (ПС)
| - Цитата от gap3 : Скальд, а как ты думаешь, если поставить вегетарианцев в критические условия, конечно, менее критические чем блокадный Ленинград, но все же...
Так вот, будут ли они думать о сохранении планеты, об экологии, когда сами будут на грани смерти?
Я в этом глубоко сомневаюсь. Когда речь идет о собственной заднице обычно забывают о вселенски важных вопросах... А почему ты мне это говоришь? Я с этим согласен. единственное я оговорил момент, что канибализм во время войны или голода это всё же критические условия. А Бес говорил об естественном каннибализме. Который всё же существует в животном мире и у людей, но первобытных. | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 12:22
| | |
#248 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
Да. Животные одного вида иногда убивают друг друга (например, один носорог убивает другого из за самки), но чтобы есть - нет В основном все таки одни виды охотятся на другие, исключения редки и нехарактерны. Да и вообще - не стоит человека сравнивать с животным, разум - вещь серьезная. Нет, Бес, тут ты очень сильно ошибаешься. Каннибализм среди животных вещь достаточно нередкая. Взять тех же свиней или грызунов, которых так любит Гара. Самки при рождении детенышей часто съедают больных и слабых, или если детенышей родилось много, и она чувствует что не сможет прокормить всех. Поэтому поросят, хомячат и так далее при рождении изымают.
Еще одна причина каннибализма — простая борьба за выживание. Пищи мало, её потребителей много, съешь своего товарища: и пища появилась и на один рот меньше. Разумно, не правда ли? Опять же чтобы за примерами далеко не ходить, поспрашивай у людей, кто аквариумы держит о том, что бывает среди хищных рыбок: молодые рыбы, успевшие лучше развиться, съедают тех кто отстал — вполне обычный механизм естественного отбора. Самые сильные особи выживают и оставляют потомство.
Такая же ситуация и у насекомых и у рептилий с земноводными всякими.
А вспомни Чёрную Вдову, которая съедает самца после оплодотворения...
Вот я нашел статью одну. там по верхам, но много примеров еще: http://zoo.rin.ru/cgi-bin/indexn.pl?idr=2&art=2228 | | | | apokriff
15 ноября 2004, 12:35
| | |
#249 (ПС)
| - В защиту Гары могут сказать лишь то, что, судя по фотографиям, попка у неё совсем не большая, в связи с чем использование её в качестве сырья для шашалыков я считаю негуманным и экономически неоправданным Такие попки можно еще как-то использовать перед приготовлением. - А почему ты мне это говоришь? Я с этим согласен. Так я это просто сказал, а к тебе обратился лишь потому что именно ты меня на эту мысль натолкнул... Очень и очень спорный вопрос. И не такое уж это особенное отличие. | | | | kunteynir
15 ноября 2004, 16:17
| | |
#250 (ПС)
| 2 Gara: остановись общайся лучше с единомышленниками толку будет больше. или продвигай тему среди близких людей. а тут, бесполезно что-либо пытаться доказать, т.к. позиция этих людей основана на мнении большинства. из поколения в поколение они ели мясо, с самого рождения им говорили родители/врачи/книги/телевизор что без мяса никуда, что человек с древности его ел, и что без него ты умрёшь, а все вегетарианцы - сектанты, с ними лучше не связываться.
на самом деле я вот щас думаю, будь всё с точностью до наоборот: 99% форумщиков вегетарианцы и никогда мяса даже и не ели, а им собсно оно и не нужно. и тут появляется тусовка людей, которые начинают активно пропагандировать мясоедение:
"давайте вырубим половину растительности, а на её месте будем выращивать животных! другую половину растительности, будем скармливать непосредственно животным. а сами потом будем убивать и кушать их."
я думаю спора тут даже не было, все просто посчитали бы что у этой группы людей случился явный психоз, и это действительно выглядело бы как какое-то немыслемое дикое сектанство.
о как | | | | |