Показать сообщение отдельно
Le petit malin
le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 12:37
  #220 (ПС)
-
Цитата от babangida :
ХУЙНЯ ПОЛНАЯ! ПИЗДЕЦ ПРОСТО.
вот это я называю ебанутым национализмом (тоже саоме кстати кричат и русские националисты - о геноцидие русских совентской властью, и евреи и многие другие).
во-первых голод затронул все южные территории - россию и белорусию в том числе (и русских погибло гораздо больше чем украинцев!). во-вторых общее число жертв голода 32-33 годов 2 миллиона человек. в третьих это
никакой не искусственно созданый голод, всё произошло по причине общего распиздяйства (или я бы сказал излишнего рвения) в партии перед чистками.
и если уж для тебя факт в том, что руководство партии (состоящее на тот момент из грузина и евреев) СПЕЦАИЛЬНО УБИВАЛО УКРАИНЦЕВ, то я бля не знаю уже что и думать о том, как преподают историю на украине и причём тут антирусские настроения.
хотя я скажу конечно, что и в россии с этим делом не лучше сейчас, но к счастью я историю учил не по учебникам
Ну, не скажи - в Белоруссии и в северных областях Украины голод если и был - то там леса, люди грибы собирали и выжили - грибы то наверное тогда не забирали у людей, как зерно на юге. Зачем Да и в южных областях России голод не в такой степени был как на Украине, если можешь приведи ссылку с цифрами.
Во вторых, я не имел в виду что голод был специально огранизован партией как геноцид против украинских крестьян (хотя кто его знает), а то что голод был создан искусственно, как ты сказал, по излишнего рвения, когда у крестьян забирали все что можно было, даже не оставляя на посев, и отправляли на объекты индустриализации. Неурожай тех годов не мог спровоцировать такой голод, вот поэтому он и искусственный.
Причем тут антирусские настроения я так и не понял.