- про картонные изделия на истории - это только эпизод.. мне ещё нравится, что у вас одни и те же предметы изо дня в день(и так целых полгода, кажись) целых 4-5 предмета)) иногда нельзя взять физику с химией или математикой одновременно(типо трудно)..или вот мне ещё нравится предеметы, суть которых заключается в том, что студентам(школьникам ё) выдают на урок книжки и они тупо с них передирают текст в тетрадь..а когда я спрашиваю у них, мол, нафига это нужно, они тока смотрят на меня безсмысленными глазами..короче, много ещё фигни...я не спорю , может, не везде ТАК учат, но ,общаясь с янки понимашь, что обобщать их можно и даже одним словом..
Насчёт тупого передирания из учебников в тетрадку ты загнался, Аду. Жёстко загнался. Я в России школу закончить успел-таки, и по истории у меня был всегда трояк с натяжкой (при родителях историках и неплохом знании предмета). Почему? Да потому, что уроки в основном заключались в том, что училка (сорри за это слово, просто другого подобрать не смог) тупо диктовала классу текст учебника (учебники той же истории - отдельная статья ваще, если кому интересно - выкину любопытное исследование на этот счёт), и ВСЕ обязаны были всё дословно записать. Я не считал нужным записывать эту пургу, потому и имел свой трояк с натяжкой. Более того, контрольные работы составлялись по тем же учебникам, а точнее - по каким-то подловкам в тех учебниках (по каким-то фактам и датам, которые не всякий профессиональный историк знает).