чё-то во мне вскрылось сомнение, шо даже если 90 удалят веселым парнем ты точно не станешь
кстати Аду, ты учись уважать чужое мнение, многое что ты говоришь - верно, но только с точки зрения человека побывавшего здесь. кроме этого есть вещи, которые ты не смог (и не мог) уловить в силу того, что не жил здесь достаточно долго. помимо материальных ценностей (которые меня, к примеру, нихуя не интересуют) есть масса хорошего в людях и стране где я, Алекс, Сева и Кипиш живем (и клал я хуй, кстати, на политику, президента Куста, его братию и какой-нить Халлибёртон впридачу) - мы именно любим и умеем радоваться этой самой жизни, такой какая она у нас есть, и не заставляем тебя любить, то, что нам по кайфу. вся эта дискуссия изначально основана на принципах - у тебя есть тонны негатива о штатах, что тебе не терпится высказать - у нас есть противовес в виде позитива, но разница в том, что мы здесь живем уже достаточно долго и трезво смотрим на обе стороны медали. и да, дофига фактов, что ты приводишь - реальны, я их даже не отрецаю, также есть дофига натуральных
факторов, что приводим мы - что аналогично реально. это балланс чёрного и белого, как и в любой другой точке земного шара.
просто разжевывать поэтапно таблицу умножения выпускнику школы, самому будучи где-нить в третьем классе, по меньшей мере глупо - здесь это называется arrogance, согласен?

и вообще, во всём нужно уметь видеть позитив, не даром говорили (и говорят) "нет худа без добра", а кот Леопольд "ребята, давайте жить дружно" - всё ровно и у тебя и у нас, и я в данный момент этому могу от души порадоваться!
так что всё у всех ровно, доказывать кому-то что-то - бесполезно, ибо этот любой будет тянуть одеяло на свою сторону, гораздо лучше попытаться понять что именно человек хочет сказать и от чего он говорит это - тогда образуется взаимопонимание.
так что мир тебе и мир всем учавствующим и читавшим эту тему, все мы учимся по жизни и рано или поздно она каждому из нас приподнесет неслабый урок - главное понять в чём заключается его суть и сделать свои выводы.
МИР!