Я так скажу - монетизация льгот в теории хороша, на практике денежные средства, выделяемые в качестве замены льгот, не покрывают и половины реальных расходов, которые появляются у пенсионеров с отменой льгот.
Например - в Питере плату за проезд в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах с 1 января подняли до 10 рублей. А компенсация на траспорт - 230 рублей. То есть если бабульке или дедульке надо куда-то съездить, то дорога туда-обратно обойдется в 20 р в день, соответственно, куда либо ездить пенсионер сможет только 11 дней в месяце. А если, не дай бог, ехать надо куда то далеко, с пересадкой, импользовать 2 вида транспорта, а потом возвращаться обратно - то это уже 40 р в день и, соответственно, хватит всего на 5 дней в месяце. Остальное время - типа сиди дома
КОРОЧЕ, МОНЕТИЗАЦИЯ В ТЕХ ОБЪЕМАХ, В КОТОРЫХ ОНА ПРОИЗВЕДЕНА - БОЛЬШАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА!
Разумеется - своих стариков нормальные дети и внуки в обиду не дадут, будут, куда надо, возить на машине, лекарства покупать и т.д. Но надо ведь думать и об одиноких тоже - о них кто заботиться будет?
Так что правильно пенсионеры устраивают митинги, дают пизды кондукторам, перегораживают дороги, и бьют стекла у иномарок. Они своего добьются - у нас в Питере по льготам на проезд власти уже приняли решение в пользу стариков

Но это только после того, как на митинге дедки потрепали бока председателю Комитета по труду и социальной защите и Главе Администрации Центрального района. И поделом

Правда, один дедок 79 лет погиб под колесами иномарки на Московском проспекте, когда машина пыталась прорваться через пикет митингующих. Водителя теперь судить будут...
P.S.: Все, кто говорит, мол "мне похуй, меня это не касается", "пусть пенсики ходят пешком", "скорей бы они все передохли", "наконец то в транспорте можно посидеть спокойно" - сраные безмозглые ублюдки, которых надо трахать в жопу и душить в юности, пока не выросли