2 and dee
Тебе бы все хиханьки, да хаханьки
Не забывай, что ты скоро сам будешь старым, дряхлым, беззубым и никому не нужным. На вашей Украине нищей пенсионерам живется еще хуже, чем в России, так что подумай, какое замечательное будущее тебя ожидает.
Сбрось свой напускной цинизм, парнишка, твои попытки подражать Бабангиде смешны и нелепы.
2 FINENESS
Кого то мне все это напоминает
А среди наших региональных чиновников мразей предостаточно. Да я буквально в своем Комитете знаю парочку "злостных расхитителей государственной собственности"
Вопрос только в том, что в данной конкретной ситуации федеральная власть нехило подставила власти на местах.
Ибо на смягчение последствий этой сомнительной реформы денежки пойдут из местных бюджетов, да и объяснять все возмущенным людям приходится именно местным властям.
Идиотизм, конечно
2 Belomor K
Сидел бы ты в Израиле, и не умничал

Когда человек, который с нашими проблемами слабо знаком, берется судить о чем либо - это смотрится нелепо.
2 Пылесос
Я вот еще раз перечитал твой пост - все таки,Вадик, ты конкретно не догоняешь.
Пойми - в государстве всегда все происходит за чей то счет. Это система взаимных социальных обязательств и взаимных социальных услуг.
Тебя не обламывает, что из тех копеек, которые ты со своей зарплаты платишь в пенсионный фонд, твои дед и бабушка получают пенсию? Обламывет? Тогда давайте отменим пенсии на хуй совсем! И по достижении 60 лет всех будем отправлять в трубу крематория, чтобы места в троллейбусе на занимали.
Или - из тех налогов, которые ты платишь со своей зарплаты, получают жалованье армия и менты. Тебя обламывает, что они живут за твой счет? Давайте на хуй распустим армию, флот и милицию, пусть на нас нападает кто угодно, пусть на улицах городов начинается полный беспредел - так, что ли?
Или - давай лишим льгот на проезд студентов, пусть, суки, работают все с первого курса, у кого нет обеспеченных родителей. Ну и какие специалисты будут из людей, не ходивших на семинары, не сидевшие в бибилотеках? Полное говно будет, а не специалисты.
Это тупик, полный бесперспективняк. Ты, как выпускник Северо-Западной Академии Государственнной Службы, должен это осознавать.
Плюс, я не понимаю, почему пенсионеры и студенты, катающиеся "за твой счет" тебя обламывают? Ведь студентом ты сам был недавно, а пенсионером, возможно, станешь в будущем. А вот, скажем, твой работодатель, владелец сети магазинов, где ты трудишься, платящий тебе не 15 000 р. в месяц, как мог бы, а 10 000, и за счет разницы, возможно, покупающий себе каждый год новую иномарку, тебя не обламывает?
Эх, молодежь, промыли вам мозги при Ельцине основательно, никогда вам не понять, что значит "социально ориентированное государство", с развитой системой социальной защиты. Ваш принцип - "каждый за себя", принцип хищнического либерального общества. А вот в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Австрии, Швейцарии и т.д. поняли, что это тупик.