Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 17: 123456789101114 Последняя »
Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 04:22
Домашняя страница
  #76 (ПС)
AND DEE, ХОЧЕШЬ Я ТЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧАС ЗАБАНЮ, ХОХОЛ ТЫ ЁБАНЫЙ? ТЫ МНЕ ТОЛЬКО СКАЖИ

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 06:32
  #77 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :
РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ ДОЛЖЕН РАВНЯТЬСЯ СТОИМОСТИ МЕСЯЧНОГО ПРОЕЗДНОГО НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ.

Ну, должен то должен, но суть в этой отмене чтобы сэкономить / прибрать эту самую добрую часть денег.
Поэтому твои слова хоть и логичны, но нереальны

В Москве единый – 770 рублей, пенсия моей бабушки которая проработала более 15 лет при посольствах в Германии, Франции и Польши - 2800 ( или еще там копейки какие-то). Фишка в том, что при расчете срока рабочих лет, при очередной поправке эти годы не внесли в общий рабочий счет И пенсия исчислялась из того времени, которая она проработала на территории России.
В любом случае, это пиздец как мило, и наглядно.
Прожить она на эту пенсию не смогла бы и неделю – т.к. лекарства в месяц стоят от 350 у.е.
Это я так, на простом жизненном личном примере.

Кстати отмена льгот ФСБ и милиции – смотрится как жестокое издевательство.

Бастовать они конечно вряд ли будут, но и работать в поте лица не станут.

Развалят окончательно армию и правоохранительные органы, добьют бедный незащищенный класс – и еби нас любая страна как хочешь

Миледи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 09:03
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #78 (ПС)
Цитата от Belomor K :
РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ ДОЛЖЕН РАВНЯТЬСЯ СТОИМОСТИ МЕСЯЧНОГО ПРОЕЗДНОГО НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ.

В Питере уже сделали льготный проездной. В Новосибирске тоже принято такое решение. Только денег на это федеральный бюджет не выделил ни копейки.

Кстати, старички и старушки по большей части не осознают, что решение об отмене льгот принималось на федеральном уровне. Путин у них хороший, а в горсоветах и мэриях одни мудаки.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 10:23
Домашняя страница
  #79 (ПС)
2 and dee
Тебе бы все хиханьки, да хаханьки
Не забывай, что ты скоро сам будешь старым, дряхлым, беззубым и никому не нужным. На вашей Украине нищей пенсионерам живется еще хуже, чем в России, так что подумай, какое замечательное будущее тебя ожидает.

Сбрось свой напускной цинизм, парнишка, твои попытки подражать Бабангиде смешны и нелепы.

2 FINENESS
Кого то мне все это напоминает

А среди наших региональных чиновников мразей предостаточно. Да я буквально в своем Комитете знаю парочку "злостных расхитителей государственной собственности"

Вопрос только в том, что в данной конкретной ситуации федеральная власть нехило подставила власти на местах.
Ибо на смягчение последствий этой сомнительной реформы денежки пойдут из местных бюджетов, да и объяснять все возмущенным людям приходится именно местным властям.

Идиотизм, конечно

2 Belomor K
Сидел бы ты в Израиле, и не умничал Когда человек, который с нашими проблемами слабо знаком, берется судить о чем либо - это смотрится нелепо.

2 Пылесос
Я вот еще раз перечитал твой пост - все таки,Вадик, ты конкретно не догоняешь.
Пойми - в государстве всегда все происходит за чей то счет. Это система взаимных социальных обязательств и взаимных социальных услуг.
Тебя не обламывает, что из тех копеек, которые ты со своей зарплаты платишь в пенсионный фонд, твои дед и бабушка получают пенсию? Обламывет? Тогда давайте отменим пенсии на хуй совсем! И по достижении 60 лет всех будем отправлять в трубу крематория, чтобы места в троллейбусе на занимали.
Или - из тех налогов, которые ты платишь со своей зарплаты, получают жалованье армия и менты. Тебя обламывает, что они живут за твой счет? Давайте на хуй распустим армию, флот и милицию, пусть на нас нападает кто угодно, пусть на улицах городов начинается полный беспредел - так, что ли?
Или - давай лишим льгот на проезд студентов, пусть, суки, работают все с первого курса, у кого нет обеспеченных родителей. Ну и какие специалисты будут из людей, не ходивших на семинары, не сидевшие в бибилотеках? Полное говно будет, а не специалисты.

Это тупик, полный бесперспективняк. Ты, как выпускник Северо-Западной Академии Государственнной Службы, должен это осознавать.

Плюс, я не понимаю, почему пенсионеры и студенты, катающиеся "за твой счет" тебя обламывают? Ведь студентом ты сам был недавно, а пенсионером, возможно, станешь в будущем. А вот, скажем, твой работодатель, владелец сети магазинов, где ты трудишься, платящий тебе не 15 000 р. в месяц, как мог бы, а 10 000, и за счет разницы, возможно, покупающий себе каждый год новую иномарку, тебя не обламывает?

Эх, молодежь, промыли вам мозги при Ельцине основательно, никогда вам не понять, что значит "социально ориентированное государство", с развитой системой социальной защиты. Ваш принцип - "каждый за себя", принцип хищнического либерального общества. А вот в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Австрии, Швейцарии и т.д. поняли, что это тупик.

American Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 11:29
  #80 (ПС)
БЕС - Может быть и не догоняю, а может и ты не догоняешь. Во первых студентом я был платным и никаких халявных проездных не получал. Вообще единственное что я получил от этого ёбанного государства, это школьное образование. Трудовой книжки у меня нет, и заводить её я не собираюсь, мне эта жалкая пенсия нахуй не нужна. Полиса у меня нет, и опять же нахуй он мне не нужен. Полюбому за лечение надо платить, да даже если не надо, посещать убогие поликлиники, это не для меня. Налоги моя контора платит безусловно, так что не надо ля ля.

p.s. Я понимаю, что это тупик, беспредел, траляля... Но от этого понимания, на амбразуру бросаться я не намерен. Пошли все нахуй.

American Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 11:41
  #81 (ПС)
По поводу иномарок моего работодателся, меня это совсем не обламывает. У меня наоборот вызывают уважения люди которые открыв с нуля своё дело, чего-то в этой жизни добились. Я уверен, что иномаркой и прочим, в это жизни я обделён не буду

А всеобщая справедливость и прочие утопические идеи, фигня это

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 11:51
  #82 (ПС)
pri wsem etom shume nikto ne zametil cto prawitel`stwo hocit ili ushe powisilo pensionnij wozrast. srednestatesticeskaja prodolshitel` nost` mushini w rossii 57/59, a na pensiju w 60/65. takcto posle proshal`nogo wecera i pozdrawlenij ushe biwshih koleg srazu w morg.

-
Цитата от БЕС :
А вот в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Австрии, Швейцарии и т.д. поняли, что это тупик.
k soshaleniju toshe ushe wse idet na spad. zolotoje wrema sozial`nih demokratij zakoncilos` w nacale dewanostih. wse i wsje poddajetsa rinku i neoliberal`nim zennostam.
no pocemu rossija i jejo obshestwo tak ohotno nastupilo i nastupajet na wse grabli na kotorie ushe nastupal zapad.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 11:52
Домашняя страница
  #83 (ПС)
2 Пылесос
Вадик, ты так рассуждаешь как раз потому, что у нас вся эта система социальной защиты находится на крайне низком уровне, и её продолжают разрушать. И государство у нас действительно ёбаное от обилия в органах власти людей бессовестных.

А вот посмотрел бы ты, как это должно быть, и как реально работает в той же Швеции. Где за полис социального страхования человек получает реально качественное медобслуживание, где пособия по безработице и пенсии такие, что на них можно реально прожить. Где профсоюз может кучу времени платить работнику среднюю зарплату вместо работодателя, если на фирме объявлена забастовка! Где городской общественный транспорт сознательно дотируется муниципалитетами, потому что там понимают, что люди на нем ездят на работу, зарабатывают деньги и платят налоги.
Да в пригородах того же Стокгольма на всех шоссе в город специальная полоса для автобусов, на которую водитель на частной машине не имеет права вьезжать, даже если пробка! Штраф - около 500 баксов. А все для того, чтобы люди, не имеющие личных машин, могли на работу попасть авовремя!

И вместо того, чтобы совершенствовать эту систему, медленно, но верно приближая её к цивилизованным образцам, мы все на хуй сворачиваем! Ориентируемся на Америку ёбаную (причем 30-ти летней давности), как говорит мой папа-политолог: "подтираем грязные зады позавчерашенего капитализма"

А фирма твоя налоги платит, конечно, вопрос только в том - в каких объемах? То, что ты оформлен без трудовой книжки, уже говорит о многом Другой вопрос, что твоей вины никакой в этом нет - каждый из нас может быть поставлен жизнью в разные обстоятельства. У моей Ленки на предприятии тоже ползарплаты - "белая", ползарплаты - "черная", соответственно, двойная бухгалтерия.

А на амбразуру бросаться тебя никто не призывает, нужно просто осознавать, как в нормальном обществе все должно работать, чтобы был порядок в мышлении, комплексный взгляд на социальные процессы, а не крайний субъективизм в духе "своя рубашка ближе к телу".

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 11:53
  #84 (ПС)
kakraz o zennostah
-
Цитата от Пылесос :
По поводу иномарок моего работодателся, меня это совсем не обламывает. У меня наоборот вызывают уважения люди которые открыв с нуля своё дело, чего-то в этой жизни добились. Я уверен, что иномаркой и прочим, в это жизни я обделён не буду

cto u teba buit inomarka ja ne somnewajus`, tol`ko ne znaju udowlitworit li teba eto.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 12:10
Домашняя страница
  #85 (ПС)
-
Цитата от Пылесос :

У меня тоже вызывает уважение. Я считаю, что человек должен зарабатывать значительно больше рядового работника, если он является организатором/руководителем конкретного бизнеса, производства и т.д. Вопрос только в том, что он для своих работников обязан обеспечить достойный уровень зарплаты и социальных гарантий. То есть, заботясь о собственном благополучии, не забывал и о других.
Я уже говорил - если человек скупает особняки, а его работники, создающие продукцию или оказывающие услуги, еле сводят концы с концами - это дело нужно кончать

Ну и, конечно, далеко не все люди "начинают свое дело с нуля", в основе многих стартовых капиталов лежит преступление - а потом уже человек завязывает с криминалом и начинает вкладывать деньги в легальные вещи.

А полной справедливости и равенства добиться невозможно, это ясно и дураку. Вопрос лишь в наличии определенного баланса интересов между разными слоями общества и сокращение количества бедных. Ибо потом тебя, такого благополучного, вышедшего из иномарки, нищий уебет железным прутом по голове, чтобы по карманам пошарить

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 12:25
Домашняя страница
  #86 (ПС)
-
Цитата от MCKAMENb :

k soshaleniju toshe ushe wse idet na spad. zolotoje wrema sozial`nih demokratij zakoncilos` w nacale dewanostih. wse i wsje poddajetsa rinku i neoliberal`nim zennostam.
no pocemu rossija i jejo obshestwo tak ohotno nastupilo i nastupajet na wse grabli na kotorie ushe nastupal zapad.
Определенные попытки "либерального реванша" в ряде еропейских стран видны, но это не везде и не всегда. Это больше в крупных странах, типа Франции и Великобритании, куда валят миллионы эмигрантов, негров, арабов и китайцев, и все они ждут от государства пособий и гарантий
А по большому счету, это все циклы - 5-10 лет у власти социал-демократы, потом приходят либерал-консерваторы, потом наоборот.
Просто я по прошлой работе довольно пристально изучал современную систему соцзащиты Швеции и Финляндии, а также отдельных провинций Германии. Сам был в командировках там, знаю о чем говорю.

По поводу "наступаем на грабли" ты хорошо сказал. Респект.

American Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 12:29
  #87 (ПС)
MCKAMENb - Меня удовлетворит только мировое господство

БЕС - ну это понятно, что на каждую жопу есть хуй с винтом. Я знаю как зарождалась эта организация, криминалом здесь и не пахнет. И никаких особняков никто не держит.

Ладно, давай не будем... Воротит меня от разговоров о политике и тому подобном. Лучше говорить о музыке

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 12:32
  #88 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :
я вот че подумала
если уже двое думают что парень мудак
наверное это так и есть
Новосибирск-флейва... что ж ты хочешь... Я тоже, блять, постоянно удивляюсь, что ж за условия там такие, что настолько высокий процент...

А вообще всё охуительно идет по наклонной. Я жду инопланетян с надеждой, что они прилетят и спасут страну. Более реального выхода я пока не вижу...

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 12:58
Домашняя страница
  #89 (ПС)
-
Цитата от Пылесос :
Я знаю как зарождалась эта организация, криминалом здесь и не пахнет. И никаких особняков никто не держит.

Ладно, давай не будем... Воротит меня от разговоров о политике и тому подобном. Лучше говорить о музыке
Да я же не про твою фирму конкретно, допускаю, что владельцы и руководство - вполне приличные люди Я вообще о том, что в жизни разное бывает.

По поводу музыки - согласен.
Чего там у нас с совместным трэком? Продвигаются дела как то?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 21:40
  #90 (ПС)
2Мэйси, раз нереально - значит говоно-реформа. Кстати, у депутатов льготы тоже отобрали
БЕС, обычно твоя критика конструктивней

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2005, 23:49
  #91 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :
Кстати, у депутатов льготы тоже отобрали
серьезно ?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 00:09
  #92 (ПС)
-
Цитата от 2Macy :

серьезно ?
на проезд в общественном транспорте - да
так что всё справедливо

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 00:45
  #93 (ПС)
о да

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 00:52
  #94 (ПС)
-
AND DEE, ХОЧЕШЬ Я ТЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧАС ЗАБАНЮ, ХОХОЛ ТЫ ЁБАНЫЙ? ТЫ МНЕ ТОЛЬКО СКАЖИ

Ты для начала, напиши тоже самое, только от своего имени и не скрываясь под другим ником

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 01:12
  #95 (ПС)
-
Не забывай, что ты скоро сам будешь старым, дряхлым, беззубым и никому не нужным. На вашей Украине нищей пенсионерам живется еще хуже, чем в России, так что подумай, какое замечательное будущее тебя ожидает.
А я не пенсию от государства не надеюсь, надо думать головой пока молодой, что бы в старости ебать в рот государственные подачки и не кататься на гортранспорте.
Сейчас пенсионеры не в таком положении, когда в молодости можно было заработать себе на достойную старость, но к к новым временам уже давно надо было привыкнуть Надо будет просто меньше кататься немного бесплатно, вот и все.

-
Сбрось свой напускной цинизм, парнишка, твои попытки подражать Бабангиде смешны и нелепы.
Нет, это твои жалкие попытки, вставить свое словечко в чужой беседе, что бы отлимонить у кого-то лишний раз и доказать свою преданность (неизвестно за что) просто смешны для меня. Тебе же сколько лет, женился недавно вроде, а ведешь себя, как девочка 5-ти лет, которая пойдет с добрым, незнакомым дядей куда угодно, лишь бы он купил ей куклу барби самую охуительную и ещё потому что ей нравится, как он умеет ругаться матами оригинально и таких ещё от родителей она не слышала

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 01:19
  #96 (ПС)
Macy skoreje priletat inoplanetane.
Pilesos ti pohosh na anarhista, ne w obidu skazano.
Bes ti praw cto kosajetsa Швеции и Финляндии, prosto tam wse izmenenija prohodat bolee medlenno. Im toshe predetsa poddatsa rinocnomu domenu. oni sejcas wieshajut na swojej produktiwnosti i malonaselennosti, k tomushe shwedow eshe ne sumeli pereubedit` wwesti €, no blagodora sredstwam massowoj informazii eto proizojdet w blishajshije 5 let. takim obrazom ushe nacalas` i uskorajetsa "nivilazija" w niz. ja sushu po awstrii. tut w principe welekolepnaja sistema zashiti sozial`nih praw celoweka, no ja wishu kak eto nacinajet rushitsa - na glazah. izza swobodi rinka "mesto" awstrija teper kak gosudarstwo konkuriruet s taiwanem kitajem... ctobi bit`konkurentosposobnej nadobi otobrat`prawa u rabotnikow, snizit`nalogi i oslabit` prawa po zashita okrushajushej sredi.
na scet ziklow 5-10 let. ja dumaju cto nazwanije partii "sozialdemokrati"/"konserwatori" ne igrajet osoboj roli. Blair w prinzipe lewij, no ego politika prodolshenije politiki Tetsher, kotoraja razbila prawsojuzi. Schröder sozialdemokrat, a ego politika bolee cem neoliberal`na.
ja bi skoree skazal zikli 50-100 let, nawernoje eto izmenenija zennostej obshestwa. esli posle 45 preobladalo mnenije cto ti blagopolucen tol`ko esli i twoj sosed toshe blagopolucen, to nacinaja s 90ih blagopolucije zakanciwaetsa na swojem ego. tut konecno proishodit obojudnoje wlejanije obshestwo --> politika, massmidija --> obshestwo-->........
pri popitke objasnit` swoje mnenije o prozasse w obshestwe ja zabil s cego nacal)), no w kratse: posle dostishenije opredelennogo urowna razwitosti nacinajetsa samorazrushenije, ziklicnost w prinzipe nicago plohowo, no mi dostigli takih wisot, w tom cisle i tehniceskogo, cto regrass moshet zakoncitsa letal`no.
na etoj pozitiwnoj note), preshde cem utonut`w debrah diskussii o effektiwnosti, real`nosti i gumannosti marxizma, liberalizma.... wernus` k izdewatel`stwam nad rossijskimi pensionerami i lgotnikami. moshno dolgo i jarosno obwinat` ih w neprawil`nih zelah i idejah, moshno bit` razdrashennim ih bezpomoshnost`ju w nowom mire, no ih wserawno nado uwashat` - eto ludi kotori peshkom doshli do berlina, razbirali razwalini gorodow po kirpiciku - wse swoimi ruami, eto ludi kotorii ugrobili zdarov´je u stonka, ludi kotorih posilali na wojni neizwestno kuda, w konze konzow eto ludi kotorije w cernobile toskali meshki s peskom. minimum cto im obazani dat` eto hotabi spokojnie 10-15 let pensii i ne dowodit` ludej do togo ctobi oni wihodili w 80 na barikadi.
argumenti cto oni jawlajutsa nagruzkoj smeshni potomucto dashe esli ih wseh zaperet` doma i ne tratit`na nih ni kopejki Rossija ne stanet shit lucshe. Primer: awtopark so wsemi pribambasami piterskoj zakonodatel`noj wlasti i merii w god stoit 1,5 milliona € (na takije den`gi moshno ni tol`ko zamenit "ressori w awtobusah ugroblennije pensami" no i paru soten nowih awtobusow kupit`.) blin

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 01:24
  #97 (ПС)
komu len` citat` wse eto - ja skazal cto po mojemu egoizm eto ne konstruktiwno, a pensionerow nado uwashat i poddershiwat`.

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 01:34
  #98 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :

на проезд в общественном транспорте - да
так что всё справедливо
он им никогда и не нужен был. это просто так, смеха ради придумали)
депутатам высшего эшелона в спб выделяется 150000 р в месяц на обслуживание своего автомобиля. это конечно не абсолютно достоверный факт, но судя по их машинам, я склонен в него поверить.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 03:14
  #99 (ПС)
Дарксайдер,
знаешь ли ты, сколько стоят голоса этих людей по каждому голосованию? Ха. Там не на гос-венные деньги куплены тачки.
а эта реформа именно этим местом ударила по одному моему знакомому. Он каким-то странным путём (через знакомых каких-то) пробил себе корочку помощника депутата госдумы от Йошкар-Олы по-моему. Оглы Какого-то-с-хуй-произносимым-именем. Так он по ней раньше ездил на халяву в общественном транспорте, а теперь вот не сможет. Обидели бедного студента

ЗЫ: камень жжот.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 03:19
  #100 (ПС)
eto kak ponimat`?

Страница 4 из 17: 123456789101114 Последняя »
Ответ