- Цитата от Пылесос : По поводу иномарок моего работодателся, меня это совсем не обламывает. У меня наоборот вызывают уважения люди которые открыв с нуля своё дело, чего-то в этой жизни добились. Я уверен, что иномаркой и прочим, в это жизни я обделён не буду
А всеобщая справедливость и прочие утопические идеи, фигня это
У меня тоже вызывает уважение. Я считаю, что человек должен зарабатывать значительно больше рядового работника, если он является организатором/руководителем конкретного бизнеса, производства и т.д. Вопрос только в том, что он для своих работников обязан обеспечить достойный уровень зарплаты и социальных гарантий. То есть, заботясь о собственном благополучии, не забывал и о других.
Я уже говорил - если человек скупает особняки, а его работники, создающие продукцию или оказывающие услуги, еле сводят концы с концами - это дело нужно кончать
Ну и, конечно, далеко не все люди "начинают свое дело с нуля", в основе многих стартовых капиталов лежит преступление - а потом уже человек завязывает с криминалом и начинает вкладывать деньги в легальные вещи.
А полной справедливости и равенства добиться невозможно, это ясно и дураку. Вопрос лишь в наличии определенного баланса интересов между разными слоями общества и сокращение количества бедных. Ибо потом тебя, такого благополучного, вышедшего из иномарки, нищий уебет железным прутом по голове, чтобы по карманам пошарить