Показать сообщение отдельно
MCKAMENb
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2005, 01:19
  #96 (ПС)
Macy skoreje priletat inoplanetane.
Pilesos ti pohosh na anarhista, ne w obidu skazano.
Bes ti praw cto kosajetsa Швеции и Финляндии, prosto tam wse izmenenija prohodat bolee medlenno. Im toshe predetsa poddatsa rinocnomu domenu. oni sejcas wieshajut na swojej produktiwnosti i malonaselennosti, k tomushe shwedow eshe ne sumeli pereubedit` wwesti €, no blagodora sredstwam massowoj informazii eto proizojdet w blishajshije 5 let. takim obrazom ushe nacalas` i uskorajetsa "nivilazija" w niz. ja sushu po awstrii. tut w principe welekolepnaja sistema zashiti sozial`nih praw celoweka, no ja wishu kak eto nacinajet rushitsa - na glazah. izza swobodi rinka "mesto" awstrija teper kak gosudarstwo konkuriruet s taiwanem kitajem... ctobi bit`konkurentosposobnej nadobi otobrat`prawa u rabotnikow, snizit`nalogi i oslabit` prawa po zashita okrushajushej sredi.
na scet ziklow 5-10 let. ja dumaju cto nazwanije partii "sozialdemokrati"/"konserwatori" ne igrajet osoboj roli. Blair w prinzipe lewij, no ego politika prodolshenije politiki Tetsher, kotoraja razbila prawsojuzi. Schröder sozialdemokrat, a ego politika bolee cem neoliberal`na.
ja bi skoree skazal zikli 50-100 let, nawernoje eto izmenenija zennostej obshestwa. esli posle 45 preobladalo mnenije cto ti blagopolucen tol`ko esli i twoj sosed toshe blagopolucen, to nacinaja s 90ih blagopolucije zakanciwaetsa na swojem ego. tut konecno proishodit obojudnoje wlejanije obshestwo --> politika, massmidija --> obshestwo-->........
pri popitke objasnit` swoje mnenije o prozasse w obshestwe ja zabil s cego nacal)), no w kratse: posle dostishenije opredelennogo urowna razwitosti nacinajetsa samorazrushenije, ziklicnost w prinzipe nicago plohowo, no mi dostigli takih wisot, w tom cisle i tehniceskogo, cto regrass moshet zakoncitsa letal`no.
na etoj pozitiwnoj note), preshde cem utonut`w debrah diskussii o effektiwnosti, real`nosti i gumannosti marxizma, liberalizma.... wernus` k izdewatel`stwam nad rossijskimi pensionerami i lgotnikami. moshno dolgo i jarosno obwinat` ih w neprawil`nih zelah i idejah, moshno bit` razdrashennim ih bezpomoshnost`ju w nowom mire, no ih wserawno nado uwashat` - eto ludi kotori peshkom doshli do berlina, razbirali razwalini gorodow po kirpiciku - wse swoimi ruami, eto ludi kotorii ugrobili zdarov´je u stonka, ludi kotorih posilali na wojni neizwestno kuda, w konze konzow eto ludi kotorije w cernobile toskali meshki s peskom. minimum cto im obazani dat` eto hotabi spokojnie 10-15 let pensii i ne dowodit` ludej do togo ctobi oni wihodili w 80 na barikadi.
argumenti cto oni jawlajutsa nagruzkoj smeshni potomucto dashe esli ih wseh zaperet` doma i ne tratit`na nih ni kopejki Rossija ne stanet shit lucshe. Primer: awtopark so wsemi pribambasami piterskoj zakonodatel`noj wlasti i merii w god stoit 1,5 milliona € (na takije den`gi moshno ni tol`ko zamenit "ressori w awtobusah ugroblennije pensami" no i paru soten nowih awtobusow kupit`.) blin