- Цитата от smeshnoу :
Никто и не утверждает, что свинка и коровка, живущие какое-то количество лет бок о бок с семьей в деревне, а после идущие этой семье на пропитание, страшно загрязняют окружающую среду. Речь об индустрии ферм-фабрик, где животным отказано во всех простых "члеовеческих " радостях, как-то наслаждаться свежим воздухом, солнечным светом, свежей травой, "растить" потомство и пр. Именно они, нарушая все законы природы, гуманности и здравого смысла, умудряются запихнуть в одну клетку сотни кур и поставить ее на клетку с несколькими свинями, а потом разместить все это на маленьком клочке земли рядом с речкой. Представили? А теперь подумайте, какова будет концентрация метана в воздухе вокруг и сколько грязи в близлежащей речке. Именно об этом загрязнении мы и говорим.
Среднестатистический житель города давно не живет естественной жизнью, так же как и животные которых он ест. Но если для первого это добровольный выбор (хочешь наслаждаться "благами цивилизации", так и плати за это здоровьем своим и своих детей), то для вторых - это жесточайшее насилие.
каждый раз все повторяют одно и то же. скажите уже сто-нибудь новое. сидя в этом форуме ты ничего не изменишь, не кушая животных ты не поможешь тем, что на фермах. так каого хрена тогда говорить о том, как бедным животным плохо???? чтобы все подумали, какие же вы хорошие, заботитесь??? это просто пустые слова. вот если бы вы вступили, к примеру в гринпис или WWF, которые хоть что-то делают, то это другое дело... ах, ну да, вам это неинтересно, не нравится, некогда, да и вообще они там ничего не делают. ЛЮДИ никогда не прекратят есть мясо. ты предложи этого не делать кавказцам или людям, живущим в сибири....

ну если вам не нравится гринпис, то идите в политику, в правительство, становитесь президентами, возводите свой культ личности, чтобы все жители страны вам подражали(см. не ели мясо), создавайте законы о содержании животных на зверофермах(причём, не просто писульки, а законы, которые должны выполняться строго). вам кто-то мешает??? разве кто-то скажет плохо??? всё в этом мире относительно, и не мне вам это объяснять
- я лучше буду по другому им помогать, щас кстате занимаюсь что каждый день кормлю кошку что живет у меня в подъезде...
знаете, я бы хотела питаться вообще только воздухом, чтобы не убивать никаких природных творений. "Когда срывают травинку, вздрагивает вся вселенная" - высказывание из древних Упанишад.
имхо