Тема: Змеи
Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2005, 18:41
Live Journal LastFm
  #106 (ПС)
Анри, раз уж развиваем эту тему, то это слегка ханжеский подход к вопросу: то, что ради бифштекса или бульона где то телёночка молодого или цыплёнка убили, это нормально, а вот сам я не могу смотреть, как змея убивает. Если не видишь, как бифштекс готовится, то и не стоит по этому поводу переживать???
Хм, слегка напоминает ситуацию, как в фильме "Пляж", где раненого товарища, чтоб он не мешал атмосфере любви и праздника просто перенесли в палатку в лесу, чтоб он там один сдох.
Я не испытываю к съеденному мною бифштексу скорбных чувств, равно как и к свежемороженной мышке. И там и там - насыщение желудка, избежание голодной смерти, причём во втором случае - абсолютно не чревоугодническое, хотя я знаю одного человека, который свою королевскую змею исключительно гремучими змеями кормит, так, как она в природе ест.
В общем, я не против веганских воззрений, понимаю, что тому, кто держит крыс и мышей не понравится то, как кормят змей.
У меня у самого жил кролик, больше года - это было единственное животное, с которым можно было поиграть, пообщаться (из-за одной не очень хорошей истеричной девушки пришлось его отдать, до сих пор скучаю по этому пушистику), и давайте на этом тему этических аспектов кормления змей в неволе оставим, лады. Лучше сосредоточится на других, не менее интересных моментах.
Например, неосторожное обращение с ядовитыми змеями и его последствия.. На этос сайте, наверное, самая полная коллекция подобных примеров...
Да и вообще, очень интересный сайтик.