- Цитата от БЕС :
2 ukupnique
В том, что ты написал, есть масса вещей совершенно очевидных, с которыми я согласен, есть и спорные моменты. Я тебе потом отвечу
ну ты мне ответишь, а я пока продолжу писать тогда.
очевидный плюс всеобщей плановой экономике так же в том, что можно проводить крупномасштабное финансирование по секторам - направлять все свободные средства именно в те отрасли, которое в этом больше всего нуждаются. но дело даже не в экономике.
подобные тебе парни любят употреблять слово "коммунист" как ругательство, даже не представляя себе что это такое коммунизм.
мнения обычно такие - из формулы "от каждого по способностям, каждому по потребностям" выводят что коммунисты должно быть сошли с ума и грезят об утопии - не может же быть у каждого человека всё что он пожелает - виллы, машины, острова итд итп.
предполагая под потребностями нечто материальное.
на самом деле коммунизм это прежде всего воспитание человека будущего, построение такого общества, где главная потребность граждан это заниматься любимым делом, трудиться на благо всех, двигать вперёд науку и искусство, а не потреблять автомобили и колбасу.
такой образ мыслей описывается у платнова. или у тех же стругацких - весёлые учёные, инженеры и космопроходцы от зари до зари хуячат в своих лабораториях и вполне этому рады.
коммунизм это прежде всего идеология, лишь потом экономика, воспитание нового человека вот что ставится превыше всего.
социал-демократия не ставит своей задачей никого воспитать. опора социал-демократии это свинное рыло мелкого буржуа, лавочника и мещанина - так ненавидмые тобой ребята по типу энди, это те, на кого ты по идее должен молиться. всё во имя мелкого буржуа и "прав человека" (право для каждого пидораса, наркомана и прочего скота не работать и творить всё, что ему захочется)- вот это девиз социал-демократии.
т.е. непонятно ради чего вообще ты хочешь социальных гарантий и прочего. государство, плодящее тупых жлобов и обеспечивающее им рост потребностей, а затем по возможности сытую старость (делая из них ещё более несчастных, никчёмных задротов), государство без религии, без идеолгии - такое государство по-моему просто недостойно права на жизнь.
ему лучше сразу сойти с арены и открыть дорогу живым людям.