Тема: Змеи
Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2005, 09:58
Live Journal LastFm
  #130 (ПС)
Итак, Рита, с удовольствием провожу ликбез по этой теме:

Конечно же, первая змея должна быть неядовитая и некусачая, то есть все кобры и гадюки отметаются как класс.
Потом, ни в коем случае не стоит покупать обыкновенного ужа. Их сейчас продают в таких количествах, и в основном из природы, а для домашнего содержания змея не подходит, так как много гадит, жрёт немерянно и воняет, да и кусануть иногда может.
Я бы предложил Тебе какую-нибудь из змей, относящихся к семейству Lampropeltis, в Америке к ним относят kingsnakes & milksnakes, мне больше всего нравится
калифорнийская королевская змея , хотя многие западают на яркую окраску синалойской молочной змеи.
Малыши таких змей в Москве, в фирме, где я отовариваюсь стоят порядка 20-50 долларов, плюс у меня скидка небольшая...
Есть ещё альтернатива, которая, мне кажется, для пимпинга очень и очент подходит: это классная змея Амурский полоз или полоз Шренка. В пользу этой змеи есть много факторов:
Во-первых, это любимая змея Николая Николаевича Дроздова, у него постоянно дома живёт такая, потом, это российская змея, и приобретая её, Ты поддерживаешь российского производителя, да и сама по себе она более красиво смотрится и передвигается, чем вышеописанные калифорнии и синалойки.
Кроме змеи, тебе необходимо будет потратиться на террариум (где заказать хороший - обязательно расскажу) с оборудованием он будет стоить для амурского полоза около 150 долларов.
На корм ему нужны перепелиные яйца, и мороженные мыши. около 12 рублей штука. Питается он достаточно редко, минимум раз в 10 дней. Я такую змею постоянно в институт тоскал, она даже не пыталась ни разу меня укусить.
Единственное, что все без исключения змеи не любят - это запах спирта, то есть с обильным парфюмом и после возлияний на руки их брать не надо, могут рефлекторно тяпнуть.
А так, приезжай, попробуем Тебе что-нибудь подобрать.