Тема: Змеи
Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2005, 09:46
Live Journal LastFm
  #140 (ПС)
Анри, только отчасти.
Многие виды из красной книги очень сильно распространены в неволе. Вот например кубинский удав, в природе их мало, а на прошлой неделе мне предложили пару самец и самка за 1800 рублей, просто это очень специфическое животное (большое, агрессивное и дурнопахнущее), и спрос среди любителей рептилий на него очень небольшой.
Про морских рептилий, как я уже говорил, я нигде не слышал, чтобы их продовали.
Очень и очень дорого стоит черноголовый питон порядка 10 000 долларов я видел на него цену, но вообще, ещё дороже змеи, получившиееся способом внутривидовой селекции. Например, если спарить двух альбиносов одного вида, то часть змей получится очень и очень светлые, и если спаривать самых светлых, то в конце концов можно получить вместо обычного нормально окрашенного королевского питона совершенно по-другому окрашенную змею, почти полностью белую. Вообще всю палитру возможных "морфем" королевского питона можно посмотреть здесь. На сегодня одним из самых красивых и дорогих считается морфема ivory. Обычный королевский питон, в котором только присудствует ген ivory, то есть путём долгой селекции из него можно этих слоновокостных питонов получить, так вот, такой крендель стоит 15 000 USD Я даже не знаю, какую цену поставят за уже "готового" ivory. Тысяч 50, а может и сто, не знаю...