- Цитата от чорный :
ты знаешь.... есть методы как упасть и покруче сломать себе ногу... =) то что ты щас тута написал - болтология чистой воды. конкретики - ноль =) что вы там изучали на военной кафедре мне пох. и вообще очень смутно представляю нахуя хим войска знакомят с темой ядерного оружия? тыж на военной кафежре на хим войска учился как я понял?
моя специалоность называется РХБЗ (радиоционная, химимческиая и биологическая защита). я буду как раз устранять последствия ядерного взрыва и расчищать дорогу танкам. и твою херню про "неопасно" мне читать просто смешно.
повторяю ещё раз - уровень радиации и с какой скоростью он падает зависит в основном от того, на каком расстоянии от земли взорвана бомба, и так же от типа местности и типа заряда.
при достаточно низком взрыве (чуть выше просто наземного), когда в эпицентре поднимается куча пыли и обломков, уровень остаточной радиации просто охуительный.
безусловно, если ебануть где-нибудь в космосе, с тем чтобы очистить дорогу войскам, то будет ещё терпимо. но если взрыв проведён сознательно на радиацию, то мало никому не покажется