10 февраля 2005, 08:20
| | |
#145 (ПС)
| Рита, всё-таки змея, если она вне террариума ползает, должна находиться под наблюдением, а то заползёт куда-нибудь, и ищи потом. У меня один раз в соседний подъезд заползла, так соседи даже Службу спасения и дорожный патруль вызывали. В чём то я их понимаю... Потом, лучше, когда она в терариуме какает, а не в квартире, оттирать потом всё это...
Как только всё узнаешь про перевозку, куплю змеюку, как раз к рукам приучу, если она ещё маленькая...
Анри, дело в том, что в террариум руки сувать приходится очень часто. Ну, во-первыз, чтобы там всё почистить, поменять воду итд. Естественно, руками можно лазить в террариум с неядовитыми гадами. Для "общения" с ядовитыми существуют специальные крючки и захваты. Кстати, фото с укусами, на которое я ссылку кинул, как раз с сайта производителей крючков таких.
А меня кусали змеи неядовитые. Неприятно, но не смертельно совсем. И по моей дурости произошло. Сначала мышей кормовых в руки брал, а потом полез корягу поправить в террариуме, а так как у змей запах приоритетнее, меня и долбанул королевский питон в руку. Причём не просто тяпнул, а с намерением как пищу, глубоко захватить. В общем, через пару дней укус, вовремя обработанный йодом-зелёнкой уже был незаметен. |