- Цитата от БЕС :
Ты ПОЛНОСТЬЮ не прав. Ибо, чтобы осознать все побочные явления, которые возникают при глобальной войне, не нужно быть социологом или климатологом, нужно во первых помнить об опыте прошлых войн, техногенных аварий и природных катастроф, а во вторых, обладать ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
С которым у тебя, Стас, большие проблемы
Подумай хотя бы о чистой арифметике. Вот здесь
http://npi.iip.net/nucrep/n38-39/4.htm
один генерал-майор вооруженных сил в отставке вскольз упоминает, что одни только 520 тактических авиабомб суммарной мощностью около 96 Мгт, находящихся на вооружении стран НАТО примерно в 12-15 раз превышают общую мощности боеприпасов, взорванных воюющими сторонами в годы Второй мировой войны (6,5 - 8 мегатонн).
Вот здесь http://www.ieer.org/russian/pubs/dlrtbk-r.html
несколько академиков и профессоров упоминают, что мощность боеголовок, установленных только на одной американской ракете МХ или на российской ракете СС-18, примерно равна суммарной мощности всех боеприпасов, взорванных за все годы Второй мировой войны.
Совокупную мощность ядерных боеприпасов в мире ты можешь обнаружить на куче сайтов, я её даже запомнил - не менее 5 000 мегатонн.
Итак, общее мощность ядерного оружия, находящегося на вооружении в мире в 625-769 раз больше всех боеприипов, использованных сторонами во Второй мировой войне.
Во второй мировой войне было пятьдесят миллионов убитых и шестьдесят миллионов раненых, а совокупная мощность боеприпасов. Нынешнее население земли - менее 6 миллиардов.
У ТЕБЯ С АРИФМЕТИКОЙ ХОТЯ БЫ ХОРОШО?
Разумеется, во второй мировой войне не все погибли от оружия, был еще и голод, и холод, и эпидемии, и концлагеря, но кто тебе сказал, что при ядерной войне ничего такого не будет? Зато там радиации не было, атомных станций, разрушенных во время боевых действий и т.д. Прямой зависимости нет, но тенденция, по моему, видна невооруженным взглядом, повторюсь - приналичии одного лишь здравого смысла и без обсуждения спорных климатических вопросов о ядерной зиме
Просто у тебя есть любимые бредовые идеи-фикс, типа "неплохо бы вместе с исламистами ёбнуть по Штатам и Израилю", и ты, пренебрегая логикой и здравым смыслом, будешь с пеной у рта её доказывать
СТАС, ПРИЗНАЙ УЖЕ, ЧТО ОБОСРАЛСЯ ПО ПОЛНОЙ, И У ТЕБЯ НЕТ ЗДРАВЫХ АРГУМЕНТОВ В СПОРЕ!
1. из первой ссылки "Подобные заключения наиболее характерны для той категории аналитиков, которые, по определению генералиссимуса Александра Суворова, "не знают ни тактики, ни практики", но с легкостью берутся судить о чрезвычайно сложных и многообразных военных проблемах." - это про тебя и про того же сахарова =))))))))))))) не зная броду - не лезь в воду. так в народе говорят. правда сахарову за его пиздеж бабла отвалили..... а вот ты походу дела за просто так ебашишь =)
а вот еще цитата оттуда "чем больше рассуждают о недопустимости применения ядерного оружия, тем сильнее ослабляют его сдерживающую функцию и тем выше вероятность того, что оно в конце концов будет пущено в ход." это походу дела тоже про тебя и твоего кореша сахарова =)
кстати там упоминается об объеме ядерного оружия а не о его побочном воздействии. пишет профессионал. пишет то что знает, не делает "правильных" выводов о последствиях его применения. потому что он, отличие от сахарова, ничьи деньги не отрабатывает, и пишет только то что он знает, то в чем он уверен, и то в чем он профессионал.
2. вторая ссылка ваще пиздец ты дал.
вверху написано Институт Мировой Экономики и Международных Отношений
Российская Академия Наук (ИМЭМО РАН). внизу ссылка - Институт исследований энергетики и окружающей среды. еще ниже "Ваши вопросы и замечание посылайте: координатору по международным связям
[email protected]
Такома Парк, Мэриланд США"
пиздец какой-то. опять амы спонсируют какую-то хуню про нас. =)))) ну йопта бес. ну не маленький же уже. должен понимать где хуйню пишут, а где что-то правдоподобное.... вон женился уже а думать логически так и не научился. перлы оттуда, которые при первом беглом просмотре выплыли указывать не буду. лень! такое ощущение будто ты хочешь меня заставить читать откровенную хуйню. во чо лучше дам. боевой комрад отписал после обсуждения этой ссылочки "кароч хуйня - рыло ссущегося от страха перед русским ядерным оружием джедая торчит за каждой строчкой"
3. далее. ты выводишь линейную звисимость между количеством погибших и массой применяемого оружия? ну ты пиздец. по моему амы в том же ираке пиздец сколько оружия ебанули старого. коэффициент полезного действия при этом был очень маленький. это так. первое отклонение от твоей "линейной" теории возрастания смертности. другие я думаю сам найдешь =)))
4. вот тебе кстати для разогрева ссылочка
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/propaganda.htm я думаю ты там много интересного найдешь, и сможешь отличать когда тебе лапшу на уши вешают а когда говорят правду =))))))))
удачи =)