Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 13 из 17: « Первая 367891011121314151617
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 07:07
Домашняя страница ВКонтакте
  #301 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :
но тем не менее гнать на всех автомобилистов нельзя по-моему. Если бы у меня не было машини, то с четырёх часов дня в пятницу я оставался бы полностью прикованным к городу, в котором я нахожусь. Меня это не устраивает. Плюс к тому между городами удобнее, быстрее и независимее передвигаться на машине (поезд тут ездит не 200 км/ч, да и то только по побережью. Так что зря ты под одну гребёнку всех буржуев тащишь.
а на пешую прогулку я лучше выделю время в городе. У нас тут горы, потому ходить красиво и интересно, и времени нужно меньше, чем 2 часа
я не спорю что есть среди автомобилистов и люди которые не делают из машины культа (хоть и их очень мало), а действительно им по-другому просто сложно передвигаться. даже и среди богачей есть ребята которые покупают себе подержанные малолитражки и мопеды. и даже не в только скандинавских странах, где всё это облагается охуительными налогами и штрафами, но и в америке или другтх странах.
кстати у них там пиздатая система со штрафами в скандинавии, менты берут не какую-то фиксированную сумму, а процент с зарплаты человека. в книгу рекордов гинесса занесли президента корпорации нокия по-моему, за самый большой дорожный штраф, парень ехал на мопеде со скоростью 70 км/ч и его за превышение штрафанули, на сумму чё-то около 150 тысяч евро по-моему.
но я не об этом.
сама идея автомобиля, как разновидности частной собственности - порочна. свобода передвжиения свободой передвижением, но автомобиль это искусственно создная потребность (100 лет назаж никому никаких автомобилей просто не надо было).все удобства от пользования автомобилем, которые вы описываете - лишь по одной причине - бабки вваленные в автоиндустрию.
эти же самые деньги можно было вложить в общественный транспорт и удобств и свободы передвижения поулчилось бы не в пример больше.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 10:31
Домашняя страница
  #302 (ПС)
-
Цитата от чорный :

или я не прав??
Ты ПОЛНОСТЬЮ не прав. Ибо, чтобы осознать все побочные явления, которые возникают при глобальной войне, не нужно быть социологом или климатологом, нужно во первых помнить об опыте прошлых войн, техногенных аварий и природных катастроф, а во вторых, обладать ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
С которым у тебя, Стас, большие проблемы

Подумай хотя бы о чистой арифметике. Вот здесь
http://npi.iip.net/nucrep/n38-39/4.htm
один генерал-майор вооруженных сил в отставке вскольз упоминает, что одни только 520 тактических авиабомб суммарной мощностью около 96 Мгт, находящихся на вооружении стран НАТО примерно в 12-15 раз превышают общую мощности боеприпасов, взорванных воюющими сторонами в годы Второй мировой войны (6,5 - 8 мегатонн).
Вот здесь http://www.ieer.org/russian/pubs/dlrtbk-r.html
несколько академиков и профессоров упоминают, что мощность боеголовок, установленных только на одной американской ракете МХ или на российской ракете СС-18, примерно равна суммарной мощности всех боеприпасов, взорванных за все годы Второй мировой войны.

Совокупную мощность ядерных боеприпасов в мире ты можешь обнаружить на куче сайтов, я её даже запомнил - не менее 5 000 мегатонн.

Итак, общее мощность ядерного оружия, находящегося на вооружении в мире в 625-769 раз больше всех боеприипов, использованных сторонами во Второй мировой войне.

Во второй мировой войне было пятьдесят миллионов убитых и шестьдесят миллионов раненых, а совокупная мощность боеприпасов. Нынешнее население земли - менее 6 миллиардов.

У ТЕБЯ С АРИФМЕТИКОЙ ХОТЯ БЫ ХОРОШО?

Разумеется, во второй мировой войне не все погибли от оружия, был еще и голод, и холод, и эпидемии, и концлагеря, но кто тебе сказал, что при ядерной войне ничего такого не будет? Зато там радиации не было, атомных станций, разрушенных во время боевых действий и т.д. Прямой зависимости нет, но тенденция, по моему, видна невооруженным взглядом, повторюсь - приналичии одного лишь здравого смысла и без обсуждения спорных климатических вопросов о ядерной зиме

Просто у тебя есть любимые бредовые идеи-фикс, типа "неплохо бы вместе с исламистами ёбнуть по Штатам и Израилю", и ты, пренебрегая логикой и здравым смыслом, будешь с пеной у рта её доказывать

СТАС, ПРИЗНАЙ УЖЕ, ЧТО ОБОСРАЛСЯ ПО ПОЛНОЙ, И У ТЕБЯ НЕТ ЗДРАВЫХ АРГУМЕНТОВ В СПОРЕ!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 12:53
Домашняя страница
  #303 (ПС)
-
Цитата от babangida :
бес, я тебе дураку заебался отвечать уже. такое скучное говно ты пишешь одинаковое, что это неинетесрно просто.
советской власти не удалось воспитать потому что ей помешали - советский союз не сам собой разрушился друг мой, холодная война была действительно войной. и подобные тебе люди воспитаны в пробирке вашингтона.
с чего ты взял что конкуренция возможна исключительно в рамках рыночной экономики? это уже откровенное ебланство.
твой образ мыслей я опять же говорю стандартный.
государство, плохое, государство злое - поэтому оно обязательно наебёт и не даст нам хорошх комьютеров.
а рынок добрый - поэтому он даст.
конкуренция при плановой экономике осуществляется между разными конструкторскими бюро - посмотри просто как у нас это происходило в сфере вооружения (в ключевой отрасли нашей экономики)
государство даёт заказ на определённую вещь - разные конструкторские бюро выставляют свои проекты, потом комиссия выбирает из этого то, что оптимально.
компьютерные игры и интернет (как прообраз коммунизма) были пиздатые покуда они не были в сфере рынка, потом действительно стали плодить хуйню для дебилов любующихся на графику.
короче заебался я отвечать тебе, думай что хочешь, хоть на егора гайдара молись, мне как-то позую
1. Ну какой же ты, бля, нетерпеливый чувак, чуть что не по твоему, сразу бесится начинаешь, зря, зря.
Я пишу скучные на твой взгляд вещи, потому что попытка построить здравое общество - вообще дело скучное и рутинное, это тебе не на баррикадах под свист пуль бодриться

2. Про чрезмерное увлечение оборонкой я писал - и писал, что это было в числе тех факторов, которые подорвали советскую экономику. А про конкуренцию при плановой экономике ты и сам признаешь фактически, что она у нас была опять таки в оборонной промышленности прежде всего. Любой человек, который в середине 80-х здраво посмотрел бы на банальный аccортимент потребительских товаров на рынке убедился бы, что конкуренция в этой сфере практически полностью отсутствовала, государством не стимулировалась и вообще всей этой сфере внимание уделялось по остаточному принципу. А недовольство населения - это был еще один козырь в руки идеологических противников СССР - Запада и его внутренних прихлебателей.

3. Я нигде не говорил, что мол государство плохое, злое и т.д., не надо передергивать От меня, как от госчиновника таких вещей вообще трудно ожидать Наоборот, если ты внимательно перечитаешь мои все вышестоящие высказывания, ты увидишь, что я как раз за очень большую роль государства в управлении бизнесом и контроле над ним. Просто я против тотального огусударствления экономики, в отличие от тебя.
Государство может офигенно рулить в глобальных вопросах - тяжелая и добывающая промышленность, транспорт, энергетика и т.д. В сфере прямых стратегических государственных интересов, где нужно директивное планирование. Когда, к примеру, я слышу об идеях раздробить железнодорожную сеть России на много частных компаний, я думаю, что людей, предлагающих подобные вещи, надо сразу стрелять, как врагов народа и вредителей Вообще приватизация крупнейших и важнейших госпредприятий - это было преступление.
Но вот в сфере выпуска потребительских товаров и оказания платных услуг населению - тут в большинстве случаев эффективней частный бизнес. Управляющему какой-нибудь сети столовок в СССР середины 80-х было вообще похуй, как работает его заведения, плохо они работали, или хорошо - он все равно получал свои 150 р зарплаты, и никак не был заинтересован в том, чтобы что-то менять. Кто помнит советские столовки 20-ти летней давности - тот меня поймет Из Госплана многих проблем не было видно просто, или же эти проблемы по сравнению с необходимостью поднять производство танков и металлопроката казались чем то малозначительным.
Так что в таких более мелких вопросах как раз можно отдать инициативу в частные руки, а государство в этих сферах должно только бизнес строить, ебать, засталять платить налоги, зарплату сотрудникам нормальную, проверять качество продукции и т.д., то есть держать его в рамках закона.

4. Вообще у меня постоянно создается ощущение, что ты описываешь советское общество не таким, каким оно реально было, а таким, каким ты его хотел бы видеть в идеале (типа, "если бы удалось воспитать нового человека", "если бы мы не работали так сильно на оборонку", "если бы инженеры получали зарплату выше, чем рабочие", "если бы конкуренция в сфере товаторв народного потребления была бы, как в оборонке" и т.д).
Но я, прости уж, тоже пишу о социал-демократии такой, как я хотел бы её видеть, с диктатурой закона, крепкими нравственными ценностями и бизнесом, поставленным на службу интересам государства и общества.

Так чем же наша позиция убедительней или неубедительней друг друга? Мечтать не вредно - как мне, так и тебе

P.S.: Про Егора Гайдара совсем несмешно - ибо я считаю его одним из самых больших преступников в истории современной России

le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 14:34
  #304 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Управляющему какой-нибудь сети столовок в СССР середины 80-х было вообще похуй, как работает его заведения, плохо они работали, или хорошо - он все равно получал свои 150 р зарплаты, и никак не был заинтересован в том, чтобы что-то менять.
Ну, скажем, ему то было похуй как обставлена столовая, скажем, есть ли в столовой телевизор чтобы рабочие в обеденный перерыв могли посмотреть передачу "Время" и т.д. Но если в его столовой котлеты будут делать из некачественного и опасного для людей мяса и это всплывет в соответствующие органы - такого заведующего и посадить могли. Сейчас - наоборот, как мне кажется...А вот вспомнился мне рассказик одного юмориста 20-х годов прошлого века, написанный в те годы соответственно, не знаю стоило ли его сюда лепить, ну да ладно, мне нравится вообще рассказы П. Романова.

ЛЕГКАЯ СЛУЖБА

К заведующему государственным ювелирным магазином зашел приятель.
— Степановна, дай-ка нам чайку,— сказал заведующий и, очистив место для чая за столом, пригласил приятеля присесть.
— Что, ай мало работы? — спросил приятель, ища, куда положить шапку.
— Малость.
— Так что, служба не тяжелая?
— Служба, можно сказать, приятная,— сказал заведующий.— Только и вздохнул, когда в государственный магазин перешел. А вот когда молодым еще у Мозера работал, так не дай бог.
— Известно дело — хозяйчики, умели соки из нашего брата выжимать.
— Да... уж это что там... Бывало, весь день смотришь в оба глаза да еще ночью проснешься, весь потом обольешься, вдруг вспомнишь, что отпустил часы с непроверенным ходом, или, скажем, какую-нибудь вещицу с браком. А теперь принесут обратно часы негодные — я-то причем, такие мне присланы, магазин казенный. Вон идет какая-то мадам, она вчера у меня часы покупала,— наверное, обратно несет.
В магазин вошла дама в котиковой шубе и сказала, подавая заведующему коробочку с часами:
— Какие же вы часы отпустили, они в день на полчаса отстают!
Заведующий, не вставая, посмотрел на посетительницу и сказал:
— Что ж делать... Охотно верю, гражданка, я не могу за них отвечать,— магазин не мой, а государственный: что мне присылают, то я и продаю. Оставьте, проверим.— Фокстрот танцуете?
— При чем тут фокстрот? — сказала, испуганно покраснев, дама.
— При том, что трясете их очень, а часы еще новые, не обошлись. Оставьте, проверим.
— А когда можно будет прийти?
Заведующий, прищурив глаз, посмотрел в окно, подумал и сказал:
— Приходите через неделю.
— Только, пожалуйста, чтобы были как следует.
— Так будет, что лучше и быть не может,— сказал заведующий, галантно поклонившись.
Дама ушла, а он посмотрел на часы, покачал, усмехнувшись, головой и сказал:
— Если бы это у Мозера она так пришла, что бы тут было! Вот бы пыль-то поднялась! От такой штуки десять ночей бы не спал, да, глядишь, со службы еще турнули бы: как так, у Мозера часы на полчаса в сутки отстают! А теперь ко мне в день по пяти человек таким манером ходят. Ну, конечно, повежливей скажешь, что отдам на проверку, она уж и рада. А вот тебе вся и проверка,— сказал заведующий, отправляя часы в свой ящик.— А вот еще одна идет.
В дверях показалась какая-то женщина в беличьей шубе и застряла в дверях, зацепившись за ручку двери своими покупками.
— Что же, вы мне часы исправили, а они опять вперед бегут?
— Не может быть, гражданка, целую неделю выверяли. Вы, может быть, их стукнули обо что-нибудь?
— Обо что же я их стукнула?
— Ну мало ли обо что стукнуть можно...— сказал заведующий, хитро улыбаясь,— позвольте-ка мне часики.
Он мягко взял своей сухой рукой золотые часы и открыл крышку.
— Признайтесь, что стукнули.
— Да уверяю вас — нет. Может быть, как-нибудь слегка, я не знаю...
— Ну, вот видите, слегка, а для таких часов и слегка вполне достаточно. И какие вы беспокойные... Ну, что такого, что бегут?
— Как же «что такое», когда их на пятнадцать минут каждый день приходится назад переводить,— прямо никакой возможности нет.
— А вы сразу их на сутки назад поставьте, вот вам на целых два месяца хватит. Оставьте на две недели.
— Послушайте, ведь я уж на две недели их оставляла.
— Ах, на две уже оставляли?..— Тогда — на три,— сказал заведующий.
— Но нельзя ли скорее?
— Мадам,— сказал заведующий,— если бы был частный магазин, где к делу относятся спустя рукава, то я сказал бы вам на другой день приходить, а это магазин государственный, где все делается, как следует.
— Ну, хорошо, только, пожалуйста, как следует сделайте.
— В лучшем виде будет,— сказал заведующий. И когда дама ушла, он, опуская часы в тот же ящик, куда опустил и первые, сказал:
— Отправлены на проверку.
— А покупателей-то много?
— Нет, теперь много меньше стало. Теперь больше покупают подержанные. Новых что-то бояться стали. По делу магазин можно бы на два часа открывать, вполне было бы достаточно.
— А не опасаешься, что магазин закроют?
— Ну, что же, меня в другой переведут, если я себя честным работником зарекомендовал. А за мной ни одного проступка не числится: на службу прихожу аккуратно, растрат у меня ни разу не было, с покупателями обращение деликатное, сам видал. Чего еще? Ежели бы меня сейчас опять к Мозеру посадили, я бы там через месяц чахотку схватил, ей-богу.
— Не дай бог,— сказал приятель.— Эти умели сок выжимать.
— Степановна, дай-ка еще чайку нам. Да, вот какие дела-то.
В магазин вошел какой-то человек с портфелем.
— Часы готовы? — спросил он торопливо.
— Готовы давно, пожалуйте,— сказал заведующий,— вчера еще из мастерской пришли,— разрешите, я только проверю. Они, что, отставали у вас?
— Да, немного.
— Так... ну, теперь не будут отставать,— сказал заведующий, что-то покопавшись в механизме.
И, когда покупатель ушел, он прибавил:
— Точные люди какие, подумаешь, немного отстают, а он уж тащит их. Это, если бы все их в мастерскую отправлять, от них житья бы не было. Ну, ежели уж совсем не ходят, тогда другое дело.
— Теперь городских часов много,— сказал приятель,— захотел узнать время, возьми да повороти рыло: на каждой площади часы. А у меня так и вовсе перед окном.
Приятели посидели еще с час.
— Да,— сказал приятель,— вот небось завтра этот гражданин проснется, посмотрит на часы, а они, глядишь, махнут минут на двадцать. А тебе горя мало. В крайнем случае скажешь, что, мол, общая разруха, вследствие блокады частей не хватает.
— Да,— заметил гость задумчиво.— Я вот про свое книжное дело скажу: послал в Ленинград печатать книгу, так мне ее там четыре месяца держали, сам ездил, две банки чернил на телеграммы исписал. Ведь за этакую штуку прежде бы неустойку какую содрали, а теперь никак его не укусишь, только и слышишь: через неделю получите. А намедни приезжаю,— говорят уже — через две. И так во всем.
— Да,— сказал заведующий, потом посмотрел в окно и прибавил.— Вот опять еще один идет. Э, черт их возьми, надоедают с этой проверкой, — надо теперь на месяц оставлять.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 14:47
  #305 (ПС)
-
Цитата от babangida :

внутри каждого человека сидит то, что в него заложили при воспитании.
если человек воспитан животными внутри него сидит желание бегать на четвереньках и лаять на окружающих.
если в еврейской или протестантской семье, быть круче остальных.
если среди китайцев, трудиться на благо своего народа - общества-семьи.
ознакомься сначала с историей разных культур (не только европы в рамках христианства/иудаизма, но и азии, африки, латинской америки), а потом уже пизди свою хуйню.
нефти, да и вообще ресурсов, много в антарктиде, последняя война будте за них.
Нихуя. И ещё раз нихуя. Поизучай разные общества, с древних времён и до наших дней. Посмотри. ЕДИНСТВЕННОЕ исключение - буддисты. С китайцами сложнее - ебут их жестоко, жрать нечего и ваще. Но сущность-то одна, и хуй ты её куда засунешь. По крайней мере хрен ты в России сейчас воспитаешь нового человека.
Ещё чуток: СССР помешала не столько холодная война, сколько нефть, которую продавали на международный рынок. Нарушение изоляции, и как следствие - пизда.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 14:49
  #306 (ПС)
-
Цитата от babangida :

но я не об этом.
сама идея автомобиля, как разновидности частной собственности - порочна. свобода передвжиения свободой передвижением, но автомобиль это искусственно создная потребность (100 лет назаж никому никаких автомобилей просто не надо было).все удобства от пользования автомобилем, которые вы описываете - лишь по одной причине - бабки вваленные в автоиндустрию.
эти же самые деньги можно было вложить в общественный транспорт и удобств и свободы передвижения поулчилось бы не в пример больше.
ну да, две тыщи лет назад тут люди из Галилеи в Иерусалим пешком ходили... Но ты знаешь, суббота есть суббота, а пешком 170 км. до Иерусалима (хотя что более реально - 110 км. до Тель-Авива) мне пешочком песдовать весьма обломно, да и не дойду я за одну субботу. Так что машина есть добро.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 15:39
Домашняя страница
  #307 (ПС)
-
Цитата от babangida :
на самом деле академик сахаров это сказочник типа ганса христиана андерсена.
я не в курсе что он там знал про поражающие факторы (думаю знал скорее всего и сознательно работал на создание мифа), его текста по этой проблеме это рассчитаная на запугивание обывателя глупая хуйня.
кошмары про фредди крюгера
ёпта. я бесу это пытаюсь сказать, такое ощущение будто ты с ним заодно. заладили - "всем пиздец будет, всем пиздец будет...", пытаешься втолковать что никакого пиздеца не будет начинаете слюной плеваца

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 15:42
Домашняя страница
  #308 (ПС)
-
Цитата от babangida :
я не оправдываю евреев нисколько. безусловно на 90% это специфический народ со специфической культурой.
но обвинять во всём ТОЛЬКО евреев это макашовщина какая-то.
я тебе говорю что устранением одних евреев не обойдёшься.
взорвать вообще москву - вот это по-моему более действенно будет, чем просто расстрелять евреев.
или ты не согласен на это потому что не хочешь очутиться в числе 1-го невиновного?
бля. где я писал что евреи во всем виноваты? естественно одни евреи со всем бы не справились. нужны помощники из числа местного населения. сраная пятая колонна. поэтому и надо ебашить как евреев, так и эту пятую колонну. а остальное гавно типа засилья кавказцев после уничтожения "еврейского" фактора само пойдет на убыль. потому что никто не будет мозги промывать по поводу общечеловеческих ценностей.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 16:17
Домашняя страница
  #309 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Ты ПОЛНОСТЬЮ не прав. Ибо, чтобы осознать все побочные явления, которые возникают при глобальной войне, не нужно быть социологом или климатологом, нужно во первых помнить об опыте прошлых войн, техногенных аварий и природных катастроф, а во вторых, обладать ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
С которым у тебя, Стас, большие проблемы

Подумай хотя бы о чистой арифметике. Вот здесь
http://npi.iip.net/nucrep/n38-39/4.htm
один генерал-майор вооруженных сил в отставке вскольз упоминает, что одни только 520 тактических авиабомб суммарной мощностью около 96 Мгт, находящихся на вооружении стран НАТО примерно в 12-15 раз превышают общую мощности боеприпасов, взорванных воюющими сторонами в годы Второй мировой войны (6,5 - 8 мегатонн).
Вот здесь http://www.ieer.org/russian/pubs/dlrtbk-r.html
несколько академиков и профессоров упоминают, что мощность боеголовок, установленных только на одной американской ракете МХ или на российской ракете СС-18, примерно равна суммарной мощности всех боеприпасов, взорванных за все годы Второй мировой войны.

Совокупную мощность ядерных боеприпасов в мире ты можешь обнаружить на куче сайтов, я её даже запомнил - не менее 5 000 мегатонн.

Итак, общее мощность ядерного оружия, находящегося на вооружении в мире в 625-769 раз больше всех боеприипов, использованных сторонами во Второй мировой войне.

Во второй мировой войне было пятьдесят миллионов убитых и шестьдесят миллионов раненых, а совокупная мощность боеприпасов. Нынешнее население земли - менее 6 миллиардов.

У ТЕБЯ С АРИФМЕТИКОЙ ХОТЯ БЫ ХОРОШО?

Разумеется, во второй мировой войне не все погибли от оружия, был еще и голод, и холод, и эпидемии, и концлагеря, но кто тебе сказал, что при ядерной войне ничего такого не будет? Зато там радиации не было, атомных станций, разрушенных во время боевых действий и т.д. Прямой зависимости нет, но тенденция, по моему, видна невооруженным взглядом, повторюсь - приналичии одного лишь здравого смысла и без обсуждения спорных климатических вопросов о ядерной зиме

Просто у тебя есть любимые бредовые идеи-фикс, типа "неплохо бы вместе с исламистами ёбнуть по Штатам и Израилю", и ты, пренебрегая логикой и здравым смыслом, будешь с пеной у рта её доказывать

СТАС, ПРИЗНАЙ УЖЕ, ЧТО ОБОСРАЛСЯ ПО ПОЛНОЙ, И У ТЕБЯ НЕТ ЗДРАВЫХ АРГУМЕНТОВ В СПОРЕ!
1. из первой ссылки "Подобные заключения наиболее характерны для той категории аналитиков, которые, по определению генералиссимуса Александра Суворова, "не знают ни тактики, ни практики", но с легкостью берутся судить о чрезвычайно сложных и многообразных военных проблемах." - это про тебя и про того же сахарова =))))))))))))) не зная броду - не лезь в воду. так в народе говорят. правда сахарову за его пиздеж бабла отвалили..... а вот ты походу дела за просто так ебашишь =)
а вот еще цитата оттуда "чем больше рассуждают о недопустимости применения ядерного оружия, тем сильнее ослабляют его сдерживающую функцию и тем выше вероятность того, что оно в конце концов будет пущено в ход." это походу дела тоже про тебя и твоего кореша сахарова =)
кстати там упоминается об объеме ядерного оружия а не о его побочном воздействии. пишет профессионал. пишет то что знает, не делает "правильных" выводов о последствиях его применения. потому что он, отличие от сахарова, ничьи деньги не отрабатывает, и пишет только то что он знает, то в чем он уверен, и то в чем он профессионал.
2. вторая ссылка ваще пиздец ты дал.
вверху написано Институт Мировой Экономики и Международных Отношений
Российская Академия Наук (ИМЭМО РАН). внизу ссылка - Институт исследований энергетики и окружающей среды. еще ниже "Ваши вопросы и замечание посылайте: координатору по международным связям [email protected]
Такома Парк, Мэриланд США"
пиздец какой-то. опять амы спонсируют какую-то хуню про нас. =)))) ну йопта бес. ну не маленький же уже. должен понимать где хуйню пишут, а где что-то правдоподобное.... вон женился уже а думать логически так и не научился. перлы оттуда, которые при первом беглом просмотре выплыли указывать не буду. лень! такое ощущение будто ты хочешь меня заставить читать откровенную хуйню. во чо лучше дам. боевой комрад отписал после обсуждения этой ссылочки "кароч хуйня - рыло ссущегося от страха перед русским ядерным оружием джедая торчит за каждой строчкой"
3. далее. ты выводишь линейную звисимость между количеством погибших и массой применяемого оружия? ну ты пиздец. по моему амы в том же ираке пиздец сколько оружия ебанули старого. коэффициент полезного действия при этом был очень маленький. это так. первое отклонение от твоей "линейной" теории возрастания смертности. другие я думаю сам найдешь =)))
4. вот тебе кстати для разогрева ссылочка http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/propaganda.htm я думаю ты там много интересного найдешь, и сможешь отличать когда тебе лапшу на уши вешают а когда говорят правду =))))))))

удачи =)

незверь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 23:02
  #310 (ПС)
ну нет бля бабаныч про машины ты чё-то совсем загнул. ясен хуй что люди смысл жизни видят в машинах - это хуёво, но по поводу бля того что общественный траспорт компенсирует частный - это уже коллективизация какаята. кстати ничё плохог что людям хочется тачку получше нет, всем же хочется иметь дома хорошую технику, другое дело что из машину делают культ - эт да хреново. но есть люди которые любят не столько машин сколько скорость и экстрим, нужно уважать людей даже если их вкусы отличаются от твоих.

-
у тебя привычка абсолютизировать всё и вся, и поворачивать факты в свою пользу
меткое кстати замечание

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 04:21
  #311 (ПС)
беломор, сначала учи историю народо мира, а потом уже будешь про буддизм (про который ты вообще нихуя не знаешь по ходу) и предел человеческих знаний парить. меня ломает тебе дураку малолетнему доказывать что-то

бес, слишком дохуя пишешь бреда. эту всю бредятину сторонников рынка, нихуя не понимающих в советской экономике, я читал миллион раз - всегда одна и та же глупая вата.
вообще сторонники рынка напоминают религиозных сектантов, твердят какие-то заклинания про эффективность бизнеса, но почему он эффективный не объясняют никак.
1.)объясни мне почему государство не может следить за управляющем столовой так же эффективно, как частный собственник? потому что это "мелкий вопрос" - это вообще не ответ. если вопрос "мелкий", можно создать "мелкую" государственную структуру.
2.)почему, по примеру оборонной промышленности, не может осуществляться конкуренция в сфере потребительсктих товаров, так же через нии и комиссии?
3.)в чём вообще ты видишь задачи построения рынка в россии? для чего тебе нужна "социал-демократия", если ты не собираешься никого воспитывать? для увеличения роста потребностей?

идеалы идеалами, но мы видим то что происходило реально. была у нас уже и плановая экономика и цивилизованный рынок (а ельцинский рынок он был далеко не тотальный, многие сферы у нас контролировались и государством, те, которые путин сейчас добивает).
вполне можно сравнить неидеальных ельцина и брежнева.
так же я не вижу у тебя никаких серьёзных разногласий с егором гайдаром - лишь мелкие несостыковки. вообще же, абсолютно тот же самый набор идеолгочиский про эффективность рынка и прочую хуйню.
а для понимания того как функционировала советская экономика рекомендую тебе книги кара-мурзы почитать хотя бы, да и вообще неплохо было бы подучить историю. я представляю что подобные тебе люди натворили бы, пусти их к власти в ссср, начал бы телевизоры выпускать, не иначе, в то время как безумный киноактёр рэйган бредил о ядерном геноциде

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 04:26
  #312 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :

Ещё чуток: СССР помешала не столько холодная война, сколько нефть, которую продавали на международный рынок. Нарушение изоляции, и как следствие - пизда.
уже сейчас россия (страна в 2 раза меньше ссср по размерам) обгоняет ссср по экспорту нефти.
какую долю в то время от общей экономики ссср занимала продажа нефти, объяснять это надо разве что дебилам вроде тебя. доля эта - мизер. экспорт нефти в экономике ссср не играл никакой важной роли.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 04:35
  #313 (ПС)
-
Цитата от babangida :

уже сейчас россия (страна в 2 раза меньше ссср по размерам) обгоняет ссср по экспорту нефти.
какую долю в то время от общей экономики ссср занимала продажа нефти, объяснять это надо разве что дебилам вроде тебя. доля эта - мизер. экспорт нефти в экономике ссср не играл никакой важной роли.
Россия страна рыночная, потому ей выгоден экспорт. А деньги, шедшие от нефти, если мне не изменяет память, шли на закупку всякого западного барахлишка, и периодического вброса оным барахлишком населения. Оно плешь в конце концов и проело плешь советскому населению

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 04:39
  #314 (ПС)
-
Цитата от чорный :

3. далее. ты выводишь линейную звисимость между количеством погибших и массой применяемого оружия? ну ты пиздец. по моему амы в том же ираке пиздец сколько оружия ебанули старого. коэффициент полезного действия при этом был очень маленький. это так. первое отклонение от твоей "линейной" теории возрастания смертности. другие я думаю сам найдешь =)))
кстати американцы накрыли 80% территории вьетнама ковровыми бомбардировками, я не помню цифр, но тоже чё-то больше чем во вторую мировую там ебанули.
в целом же про ядерную войну я придерживаюсь того мнения, что погибнет масса народу (это без сомнения), но останется так же и множество обширных территорий, не затронутых взрывами и пригодных для жизни, СИБИРЬ НАПРИМЕР
лет через 100-150 думаю опять разовьются до приличного уровня и размножатся людишки.
и опять же интересно было бы в постядерной такой хуйне пожить, мутанты там, все дела, как в компьютерной игре fallout

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 04:52
  #315 (ПС)
-
Цитата от Belomor K :

Россия страна рыночная, потому ей выгоден экспорт. А деньги, шедшие от нефти, если мне не изменяет память, шли на закупку всякого западного барахлишка, и периодического вброса оным барахлишком населения. Оно плешь в конце концов и проело плешь советскому населению
самое хуёвое в этом было то, что покупались не те товары, которые были в массовой продаже на западе (не обычное ширпотребное говно), а те, которые проходили через очень строгие комиссии по качеству - там стандартной западной хуеты не пропускали, а закупали суки только качествнное.
отсюда в основном и возник миф о качественных заграничных товарах.
я думаю что если бы всех ещё в 70-ые макдональдсом и прочим говном накормили бы нормально, то никакого желания переходить к рынку у населения бы не было

Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 04:55
  #316 (ПС)
-
Цитата от БЕС :
Просто у тебя есть любимые бредовые идеи-фикс, типа "неплохо бы вместе с исламистами ёбнуть по Штатам и Израилю"
а идейка-то ничего

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 05:00
  #317 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Но вот в сфере выпуска потребительских товаров и оказания платных услуг населению - тут в большинстве случаев эффективней частный бизнес. Управляющему какой-нибудь сети столовок в СССР середины 80-х было вообще похуй, как работает его заведения, плохо они работали, или хорошо - он все равно получал свои 150 р зарплаты, и никак не был заинтересован в том, чтобы что-то менять. Кто помнит советские столовки 20-ти летней давности - тот меня поймет
а вот что ты скажешь например про сети супермаркетов?
ты знаешь например что в англии все сети супермаркетов контролируют всего лишь три корпорации - все со своими статистическими бюро и прочей сопутствующем хуетой (и поскольку существует интернет и нормально налажена обратная связь всё это функционирует просто идеально)
чем тебе это не госплан?
за исключением лишь, что это принаджелит не государству, а капиталисту.
а то советские столовки ему блядь не понравились.
что сделали твои эффективные собственники со столовками мы уже видели - они их закрыли

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 06:15
  #318 (ПС)
-
Цитата от babangida :

самое хуёвое в этом было то, что покупались не те товары, которые были в массовой продаже на западе (не обычное ширпотребное говно), а те, которые проходили через очень строгие комиссии по качеству - там стандартной западной хуеты не пропускали, а закупали суки только качествнное.
отсюда в основном и возник миф о качественных заграничных товарах.
я думаю что если бы всех ещё в 70-ые макдональдсом и прочим говном накормили бы нормально, то никакого желания переходить к рынку у населения бы не было
этот миф постепенно рассеивается там, где он миф, так что это нестрашно

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 06:40
  #319 (ПС)
вот достоевского дневники писателя сейчас перечитываю, вот попалось подходящее к случаю по-моему

-
Скажут опять: "Если так мало исповедников великой идеи, то какая в ней польза?" А вы почему знаете, к какой это пользе в конце концов приведет? До сих пор, по-видимому, только того и надо было, чтоб не умирала великая мысль. Вот другое дело теперь, когда что-то новое надвигается в мире повсеместно и надо быть готовым... Да и дело-то тут вовсе не в пользе, а в истине. Ведь если я верю, что истина тут, вот именно в том, во что я верую, то какое мне дело, если б даже весь мир не поверил моей истине, насмеялся надо мной и пошел иною дорогой? Да тем-то и сильна великая нравственная мысль, тем-то и единит она людей в крепчайший союз, что измеряется она не немедленной пользой а стремит их в будущее, к целям вековечным, к радости абсолютной. Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей, если нет у вас основы в первоначальной великой идее нравственной? А нравственные идеи только одни: все основаны на идее личного абсолютного самосовершенствования впереди, в идеале, ибо оно несет в себе всё, все стремления, все жажды, а, стало быть, из него же исходят и все ваши гражданские идеалы. Попробуйте-ка соединить людей в гражданское общество с одной только целью "спасти животишки"? Ничего не получите, кроме нравственной формулы: "Chacun pour soi et Dieu pour tous". С такой формулой никакое гражданское учреждение долго не проживет, г-н Градовский.
ВСЁ-ТАКИ ФЁДОР МИХАЛЫЧ В НАШЕ ВРЕМЯ ПОДДЕРЖАЛ БЫ КОММУНИЗМ

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 11:36
Домашняя страница
  #320 (ПС)
-
Цитата от babangida :
лет через 100-150 думаю опять разовьются до приличного уровня и размножатся людишки.
и опять же интересно было бы в постядерной такой хуйне пожить, мутанты там, все дела, как в компьютерной игре fallout
кстати ссылка на оч интересное чтиво www.m-e-t-r-o.ru
постядерный роман. мне очень понравилось. есть конечно дохуя перегибов, но это ведь фантастика, а не "правда" от известного социолога-биолога-климатолога-философа и вообще акына всех стран и народов уважаемого товарища сахарова =))))))))
а насчет мутантов. тоже сказки. активных мутагенов нет ни в природе, ни в лабораториях. мутации могут происходить в течении небольшого периода времени под воздействием облучения (порядка нескольких поколений какого-либо вида), но это не несколько дней-часов-минут как в каких нить черепашках ниндзя =))))))). ктому же чтобы какая либо вещь из мутации превратилась в обычное свойство вида нужно пиздец сколько времени, обычно мутировавшие организмы либо не способны к размножению, либо совсем не приспособлены к жизни в отличие от своих нормальных собратьев. поэтому опасность мутаций крайне мизерная.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 11:38
Домашняя страница
  #321 (ПС)
-
Цитата от babangida :
вот достоевского дневники писателя сейчас перечитываю, вот попалось подходящее к случаю по-моему

достоевский - грамотный мужик. ничо не скажешь!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 11:40
  #322 (ПС)
-
Цитата от babangida :
По-моему любой честный человек поддерживает коммунизм. Но как упомянул Фёдор Михайлович, если в великой идее нет пока что пользы и не найдет она практического применения в билажайшее время, то остаётся в неё просто верить и довольствоваться этим ощущением и надеждой...

НО СЕЙЧАС ЛЮДИ НЕ ГОТОВЫ К ЭТОЙ ИДЕЕ, ЛЮДИ ГОТОВЫ ЖРАТЬ ГАМБУРГЕРЫ, СМОТРЕТЬ СЕРИАЛЫ И СЛУШАТЬ БИТТЛЗ.

И пока каким-то волшебным образом не создадутся предпосылки необходимости того, чтобы люди перестали быть чавкающими животными, тогда наверное и станет это возможно. Как было в истории с разделением труда или, мне кажется ярким пример, ставшей необходимой всеобщая грамотность.

НУЖНА ХОРОШАЯ СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ. ПОТОМУ ЧТО ПОКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЭТО ЧАВКАЮЩЕЕ СТАДО НИКАКОЙ КОММУНИЗМ НЕВОЗМОЖЕН

незверь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 15:21
  #323 (ПС)
да навоспитывали наш народ уже, школу он уже закончил, другое дело что хуёво закончил. Демократия - это ж логическое развите общественного строя, большинство ж стран прошло этот путь, от первобытки до демократии. Народ как ребёнок, сначала когда тока родился - первобытный строй, потом монархия как детсад со строгим папой, потом коммунизм как школа, воспитание наорда и кончешно же в связи с этим ограничение каких-то совобод, потом ребёнок-народ взрослеет и ему предоставляют свободу для самостоятельного развития, а вот другое дело уже что бля невоспитанный ребёнок в итоге получился

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 15:38
  #324 (ПС)
-
Цитата от с.e.мeчкин :
потом коммунизм как школа, воспитание наорда и кончешно же в связи с этим ограничение каких-то совобод,
ЭТО ГДЕ У НАС КОММУНИЗМ БЫЛ ТО???? ПАЛЬЦЕМ ПОКАЖИ. ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД, ЁПТЬ...

незверь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 20:48
  #325 (ПС)
Скальд, не понял вопроса? в ссср не было ограничения свобод? ты когда малым был в школу не хотел ходить, а надо было блядь учиться развиваться там, соблюдать до хуя всего, не пить не курить не разрешали те предки итд, так и при комунистическом режиме народ хуячил на заводах и в него вгоняли идеологию культуру, и до хуя чего нельзя было, но никто особо не бунтовал так как страну развивали и тогда эт все чувствовали каждый кто за станком хуячил...

Страница 13 из 17: « Первая 367891011121314151617
Ответ