Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2005, 04:21
Домашняя страница ВКонтакте
  #311 (ПС)
беломор, сначала учи историю народо мира, а потом уже будешь про буддизм (про который ты вообще нихуя не знаешь по ходу) и предел человеческих знаний парить. меня ломает тебе дураку малолетнему доказывать что-то

бес, слишком дохуя пишешь бреда. эту всю бредятину сторонников рынка, нихуя не понимающих в советской экономике, я читал миллион раз - всегда одна и та же глупая вата.
вообще сторонники рынка напоминают религиозных сектантов, твердят какие-то заклинания про эффективность бизнеса, но почему он эффективный не объясняют никак.
1.)объясни мне почему государство не может следить за управляющем столовой так же эффективно, как частный собственник? потому что это "мелкий вопрос" - это вообще не ответ. если вопрос "мелкий", можно создать "мелкую" государственную структуру.
2.)почему, по примеру оборонной промышленности, не может осуществляться конкуренция в сфере потребительсктих товаров, так же через нии и комиссии?
3.)в чём вообще ты видишь задачи построения рынка в россии? для чего тебе нужна "социал-демократия", если ты не собираешься никого воспитывать? для увеличения роста потребностей?

идеалы идеалами, но мы видим то что происходило реально. была у нас уже и плановая экономика и цивилизованный рынок (а ельцинский рынок он был далеко не тотальный, многие сферы у нас контролировались и государством, те, которые путин сейчас добивает).
вполне можно сравнить неидеальных ельцина и брежнева.
так же я не вижу у тебя никаких серьёзных разногласий с егором гайдаром - лишь мелкие несостыковки. вообще же, абсолютно тот же самый набор идеолгочиский про эффективность рынка и прочую хуйню.
а для понимания того как функционировала советская экономика рекомендую тебе книги кара-мурзы почитать хотя бы, да и вообще неплохо было бы подучить историю. я представляю что подобные тебе люди натворили бы, пусти их к власти в ссср, начал бы телевизоры выпускать, не иначе, в то время как безумный киноактёр рэйган бредил о ядерном геноциде