Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2005, 06:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #334 (ПС)
а вот отстранённый от ельцинской кормушки (недавно его выгнали с нашего радио) МИХАИЛ КОЗЫРЕВ сетует на масс кульутуру (якобы путин заменяет группу звери и проамериканское говно радиостанции ультра на фабрику звёзд). КАКИЕ ВСЁ-ТАКИ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ ЭТИ ЛИБЕРАЛЫ

М.КОЗЫРЕВ – Саш, я, во-первых, конечно, одно я знаю точно. Я не смогу никогда делать, дай бог, чтобы меня жизнь не привела в такую патологическую, тупиковую ситуацию, но я не буду делать вещи, которые мне противны и, которые мне не приятны. Я все-таки буду делать то, во что я верю, и я считаю, что, как Станислав Лем сказал: "Необходимо всегда изменять мир, потому что если этого не делать, то мир постепенно начнет изменять нас". Поэтому я верю в то, что я на своем маленьком пространстве, что-то могу сделать, поэтому, конечно, я буду рассматривать в первую очередь эти направления. Но, понимаете, во-первых, у меня есть чувство безысходности, когда я понимаю, что то, что я делаю никому в общем, по большому счету не нужно, а увы в пространстве, в эфирном пространстве, среди того моря звуков, которые на нас обрушиваются, эти интернет- станции значат в общем каплю в море. А во-вторых, просто оглянитесь вокруг, вы же видите, что происходит. Происходит в принципе, в общем процесс унифицирования массовой культуры. Как Вуди Аллен сказал: "Мусор нынче не выбрасывают, его перерабатывают в ток-шоу". Чудовищные последствия, как я уже говорил, пытался сказать на программе Малахова, на которую я не хотел категорически идти.

Д.БОРИСОВ – "Пять Вечеров" имеется в виду.

М.КОЗЫРЕВ – И Максим Виторган сказал, в общем, жестко, что нельзя занимать слабую позицию, если нам дают такую трибуну, то нужно прийти и сказать те принципы, на которых мы стоим. Что, собственно говоря, мы и сделали. У меня было, абсолютно убитое состояние после этой программы, потому что все равно было ощущение, что ты не до кого не можешь достучаться. Люди смотрят на тебя и повторяют одно и то же: "Но мы же делаем то, что нужно народу. И не надо вам, вот здесь вот, вытанцовываться со своими собственными элитарными вкусами". И сколько им не показывай и не объясняй, что это же весело, но только надо чуть-чуть, чуть-чуть заставлять людей задумываться. Не надо заставлять их превращаться в бездумное стадо. Это невозможно было сделать. Так вот, я точно так же говорил, что я не хочу быть таким, как все. Я хочу, чтобы эта страна, моя страна, из которой я не хочу никуда уезжать, чтобы она состояла из разных людей, с разными вкусами. Чтобы у каждого из нас была возможность выбирать, что нам нравится - арбуз или свиной хрящик. Но беда заключается в том, что это не то, что может произойти сейчас в этой стране. Потому что нам сейчас нужно, чтобы у нас был порядок, а это значит нужно быть как все, нужно смотреть "а че, нормально, вот, как, че, все смотрят и мне тоже нормально". И нельзя, нельзя ни в коем случае чем-то отличаться, быть другой крови, быть другой расы, быть другой религии, быть другого музыкального направления. Вы посмотрите, на телевидении не осталось ни одной программы, которая даже живые концерты показывала, ни одной. И это я уверен…

Д.БОРИСОВ – Но тем ни менее, сейчас делают вид, что в программе "Тотальное шоу" живые концерты.

М.КОЗЫРЕВ – Дай бог. Я уверен, что это не случайно. Я уверен, что, вот - пастись и молча, и это то, что нужно. Потому что ведь еще пять лет назад мы навскидку, сходу могли назвать хотя бы пять имен ярких, интересных людей, которые вершили власть в этой стране. А сейчас ничего, кроме одной фамилии в голову не придет. Это ведь не случайно. Точно так же мы могли пять лет назад назвать пять ярких альбомов, которые вышли в этом году. А сейчас ни у кого из музыкантов не возникает даже потребности честно озвучить то, что происходит вокруг. И сколько бы дерьма не вылили на того же самого Шнура, это единственный человек, у которого хватает смелости написать песню, которая посвящена Михаилу Ходорковскому, сидящему в тюрьме. Все это время пока мы живем, говорим, этот человек сидит в камере с тремя другими людьми, сидит просто из-за того, чтобы всем было неповадно. Для меня это личное оскорбление, которое расставило все точки над "и". И я уверен, единственная причина, по которой "Наше радио" не свинтили до сих пор, это то, что мы мало значим. Потому что "НТВ" значило много, его фактически свинтили. "Ren-TV" значило не много, если оно много значит, его тоже свинтят. Я имею в виду, как большевики: почта, телеграф, телефон.

http://www.echo.msk.ru/programs/argentum/