Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 01:27
Домашняя страница ВКонтакте
  #338 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

1.Вопрос не в том, может ли оно это делать в теории, вопрос, как там с практикой было?
Говорить о том, что советская система общепита, розничной торговли и выпуска товаров народного потребления была эффективной можнет только тот, кто ей никогда не пользовался, либо пользовался в настолько раннем детстве, что ничего не помнит А я пользовался и все помню, хотя и с 1980 года проживал лишь в самых благополучных городах России - Москве и Питере.

Все таки личная заинтересованность собственника в результатах - большое дело

2. Опять ты о том, как могло бы все быть в идеале. А на практике с оборонной промышленностью и выпуском металлопроката было все ОК, а с производством одежды или мебели - слабенько Потому что государство расставляло приоритеты не так, как хотелось населению. В чем то оно было право, в чем то - нет. Но аскетов из населения воспитать-то не удалось...

3. Я же тебе уже написал - в большей эффективности рыночных механизмов в сфере выпуска потребительских товаров и предоставления услуг населению. Я знаешь ли, по магазинам хожу, в кафешках кушаю и могу с советскими временами сравнивать - небо и земля. А весь бардак - от отсутствия должного контороля, от нарушений законности и от того, что государство выпустило рычаги управления во многих важных и стратегически-определяющих отраслях экономики.
А насчет воспитания ты меня просто невнимательно читал - его я считаю необходимым, по крайней мере в этике жителей Скандинавских стран и Японии есть положительные моменты, да и в СССР было много отличных наработок
ну всё с тобой с парень понятно. по кафешкам значит он ходит. ненависть к ссср и желание сделать всё лишь не так, как было там (и похую на все теории), нежелание при этом слушать никакие доводы, это знаешь ли зоологическое
т.е. всё тот же привет егору гайдару: личная заинтересованность собственника - большое дело. личная заинтересованность государства - малое.
только не подскажешь ли ты мне парень, какие это сейчас товары народного потребления у нас выпускают?и чьими продуками у нас в кафешках кормят?
неужали автомобили жигули от перехода на частную собственность стали пиздатые? телевизоры? или какие товары народного потребления ты имеешь в виду?
товаров потребления у нашего государства по-моему сейчас ровно 2 - нефть и газ.
только потребляет их увы не народ.
про систему воспитания.
прости. а что собственно ты собрался воспитывать? на чём ты собираешься систему воспитания строить?
на инстинктах частного собственника?
по примеру скандинавиии и японии (хуже чем там в мире сейчас по-моему только в сша) это конечно охуительно.
но я вообще-то думаю что и не применяя их системы мы уже многого достигли, вымираем например быстрее их гораздо.
так что вряд ли сорос тебе под это грант даст.