- Цитата от БЕС :
НИГДЕ ни в советской прессе, ни в работах советских ученых не утверждалось, что ядерная война нужна, что её последствия будут совсем не страшными, что мы быстренько и по легкому заебошим Америку и будем строить светлое будущее. В советстком МинОбороны и в советских НИИ сидели люди разумые, а не такие буйные, как ты, они себе все реально представляли и не городили такой чуши.
ты парень бредишь.
говорить такое говно может только тот, кто не был в армии и ни разу в жизни не общался с военными.
мне на военной кафедре приходилось слушать не раз всех этих идейных полканов и генералов, эти парни в большинстве просто МЕЧТАЮТ о ядерной войне. слушаю их не сомневаешься ЧТО ЭТИ ЛЮДИ НАЖМУТ ЛЮБУЮ КНОПКУ.
при это многие без какой-то ненависти особо к америке а просто из любви к своему делу
об академике сахарове и прочей хуйне.
ты парень поинтересуйся просто кто в начале 70-ых придумал теорию о ядерной зиме. совершенно идиотскую теорию кстати,даже на первый взгляд без всяких расчётов - поверить в неё может только полный идиот гумманитарий. т.к. и последнемеу еблану известно что тёмное тело наоборот нагревается гораздо сильнее светлого,и от того что в атмосферу попадёт много дыма наоборот должен возникнуть парниковый эффект как на венере.
потом посмотри кто поддерживал эти теории там, на западе. потом посмотри кто поддерживал у нас в начале 80-ых. думаю многое встанет на свои места.
о договорах.
естественно советскому союзу, как я уже писал, была выгодна демилитаризация экономики. американцы же просто в одностороннем порядке хотели вынудить наших разоружиться этими договорами, чтобы потом уже диктовать свои условия всему миру без всяких оглядок. в советском союзе существовало слишком много иллюзий по поводу наших врагов - когда в газетах рисовали карикатуры и писали фельетоны про щёлкающую зубами гидру импереализма, там не подозревали даже, что в действительности всё гораздо хуже, чем они могут себе представить.