- Цитата от БЕС : 2 Чорный
Ссылка, приведенная тобой, весьма интересна, но НИКАКОГО отношения к теории воздействия ядерного оружия и расчетам возможного количества жертв не имеет, так что не надо компостировать мне мозги посторонними вещами, не имеющими отношения к предмету спора
И еще - я понимаю, что Сахаров действовал в интересах Запада, критикуя советскую политическую систему, преследования антисоветчиков и диссидентов.
Но объясни мне пожалуйста, почему заказухой якобы были его статьи об опасности ядерной войны? В чем они противоречили даже той же самой линии партии?
Ведь в конце 70-х начале 80-х ядерные арсеналы СССР и США были примерно на одинаковом уровне (совершенно охуительном и явно избыточном) и необходимость разумного сокращения ядерных вооружений была ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИЕЙ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! Ты тогда в колыбельке еще лежал и в пелёнки ссал, а я в 1983 в школу пошел уже и помню прекрасно, как разговоры о возможности даже локальной ядерной войны в прессе признавались безумием.
1. а я и не утверждал что статья связана с темой последствий применения ядерного оружия. я же написал что это тебе учебное пособие по классификации источников информации на более менее правдивые и заслуживающие доверия, и откровенную дезу. не придумывай того, чего я не говорил.
2. повторюсь уже хуй знает в какой раз. САХАРОВ МОЖЕТ БЫТЬ И ОХУЕННЫЙ ФИЗИК, НО БЛЯ ЕГО ОЦЕНКА ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ КАК ЛИБО ПРИБЛИЖЕННОЙ К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ты применяешь типичный прием наебки слушателя - опираешься на мнение авторитета в одной области в другой области.
простой пример.
есть у меня друг петя. очень неплохо разбирается в программировании и вообще математическом моделировании. я его мнение не беру за основополагающее, когда он начинает разглагольствовать по другим областям.
ты же делаешь следующее. ты знаешь что петя профессионал в своей области, и опираясь на его авторитет, излагаешь своим друзьям его точку зрения, которая непосредственно не касается его профессиональных интересов. и что самое интересное ты пытаешься втолковать друзьям, что постольку поскольку петя охуенный программер, то уж он то точно может верно говорить вообще обо всем чем угодно.
теперь тебе понятно почему я не собираюсь принимать твои разглагольствования о "ядерной зиме" и пр. и пр. когда ты опираешься на авторитет сахарова?
-----------------------------------------------------------
да, возможно его статьи не были заказухой. но он их так раскрутил, занялся такой откровенной манипуляцией сознания, что я его ставлю на один уровень с солженициным и резуном. следовательно отказываюсь в каком либо виде воспринимать его точку зрения. даже если иногда она бывает верная. сахаров слишком измарал себя.